Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (109/659) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Из
Геология нефти и газа, 4-2008
 
Многопараметровая физико-геологическая модель Верхнечонского газоконденсатно-нефтяного месторождения
Л.А.Барышев (ОАО “Верхнечонскнефтегаз”), А.С.Барышев (ИЗК СО РАН)
 
"Обобщая материалы по всем трем составляющим многопараметровой физико-геологической модели, можно сделать следующий вывод.
Глубинные теплоэнергетические факторы (диапир, зона повышенной электропроводности, глубинные разломы) оказали существенное влияние на формирование скоплений УВ в пределах Верхнечонского сводового поднятия. Структурно-тектонические элементы геологического строения месторождения (глубинные разломы, зоны деструкции, связанные с магматическими телами (штоки, дайки, трубки взрыва), возникшие в процессе его развития, во многом определили пространственное распределение коллекторских свойств (пористость, засолонение) продуктивных песчаных пластов в терригенном комплексе осадочного чехла. Сейсмические аномалии являются следствием проявления структурно-тектонических факторов в волновом поле и имеют тесную связь с продуктивностью и емкостными свойствами верхнечонского нефтегазоносного горизонта.
Корректно построенная и максимально дифференцированная многопараметровая модель Верхнечонского месторождения дает возможность оценить степень целостности залежей УВ, предвидеть места возможного ухудшения коллекторских свойств продуктивных пластов и разрывов их гидродинамических связей. Предложенная модель может быть положена в основу разработки прогнозно-поискового методического геолого-геофизического комплекса для выявления и оценки зон с высокими фильтрационно-емкостными свойствами в терригенных отложениях венда – кембрия."
 
Но стоит, может, учитывать и это: http://naen.ru/journ...la/2014/4_2014/?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Александрович, Ваши ссылки не открываются, видимо Вы их не правильно копируйте. Откройте цитируемый материал в браузере и в верхнем окошке скопируйте полный адрес статьи.

Карпов Валерий Александрович:
Вроде все так и делаю. Нижняя ссылка открывается же.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Открывается титул журнала, а не сама статья, на которую Вы ссылаетесь. Как понять, искать Вашу статью, если о ней не упоминается?

Карпов Валерий Александрович:
Имелись в виду:
из http://naen.ru/journal_nedropolzovanie_xxi/arkhiv-zhurnala/2014/4_2014/

Б.Р. Кусов
Причины аномально низких термобарических параметров некоторых залежей УВ в Восточной Сибири

В.А. Карпов
О термобарических параметрах залежей УВ как отражении особенностей тектоники

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии