А Вы усе "простые" риторические вопросы ... и... задаете.., на. . По моему, даже Теоретики на Ваши вопросы ответов и... не дадут.... на.
Понял, Хайдар Галимович, может и по этой причине нисходящая фильтрация
Опять же, Валерий Александрович, в давешних Ваших и моих спорах "без сна и покоя"(?) я, как и положено необразованному по УВ-образовыанию, то есть "дурашка, я - дурашка"
по нефтеносности територии РТ И ВКА, "нашел", якобы, и, соответственно, возрадовался тому, в связи с месторождением-гигантом нефти Ромашкино и его неотектонических сателлитов - крупных месторождекний нефти: Ново-Елховское, Шкаповское, Туймазинское, Бугульминское, месторождений нефти в Елабужско-Бондюжской зоне УВ вмещающих взбросо-надвиговых дислокаций, парагенетичных Прикамскому правостороннему сдвигу (А об этом давно, до меня, оказывается, сказал в своей монографии Н.А. Кудрявцев. Он на примерах по месторождениях ВКА и РТ приводит много фактов, которые "под корень рубят" представления сторонников биогенного образования УВ. См. монографию.) действие кыновских глин, как "нипеля" с оносторонней проводимостью УВ: вверх по геологическому разрезу до УВ- и битумоносности в каменноугольных отложениях. А вот от доманика фосилитизированную УВ-носность в фунламент и.. не пропускают. Даже по зонам разломов и трещиноватости в осадочно чехле.
А вот интересна мысль, по-моему, самого Н.А. Кудрявцева, действие покрышек на месторожденийях УВ, по прнципу "мембраны": то есть, выжимавемую под давлением пребывающей из глубин Земли нефти и газа, воду покрышки пропускают в вышележащие горные породы, а УВ - не пропускают
. И естественно , "встает" вопрос: коли есть такая "мембрана", то какой тогда может быть разговор о нисходящей миграции хилых притоков УВ из доманика в песчанистые отложения девона, то есть по "заветам" "нисходящей миграции УВ" - вместилища промышленно значимых месторождений УВ ВКА и, соответственно, РТ. Или тем более "нисходящий приток УВ" в... кристаллический фунламент.
Для себя - ещё раз скажу: дабы "не изобретать велосипеды" надо временами перечитывать Классиков". Что бы изобрести, скорее всего - "мопед"
. Но! На Классиков или предшественников надобно... ссылаться..., на.
[/quote]
А в З.Сибири ниже бажена океаны нефти