В таком случае почему об этом не объявляется на разных форумах, в статьях: что их успехи с Вашим участием? Или я что-то пропустил...
Даже Вы, человек с советским прошлым, впитавший основы морали и этики, не всегда утруждаетесь ссылками на первоисточники, что говорить о современной плеяде исследователей, которые этому не обучены, а воровство и обман стало основой успешной карьеры. Сотни моих скважин бурят без ссылок на авторство, и выдаются НТЦ различных компаний за свои успехи. О чем Вы говорите, Валерий Александрович, я встречаю статьи и отчеты, где целые страницы написаны моим языком (чистый плагиат), без упоминания авторства. [/quote]
Конец цитаты.
Ахмет Иссакович, я, конешно, не настолько опытен, но, у меня есть подозрение о том, что "Заказчики" выполнения каких-либо работ (в геологии), по нынешним временам, в договоре оговаривают то, что они, естественно, достойно оплатив работы геологов-исполнителей, становятся либо "владельцами", либо "совладельцами" результатов работ, возможно, оговаривают право "Заказчика" на публикацию результатов работ.
Эдакое "сюзеренство" - "Право первой брачной ночи".
Возможно, я заблуждаюсь, но это есть.
Знаю один поучительный пример и, не исключно, что этот пример не единственный:
Один известный российский учёный опубликовал свою монографию "Забугром" и, конешно, ему достойно заплатили. Когда он захотел опубликовать монографию в России, то обнаружил, что "забугорные" издатели запретили публикацию этой монографии в других издательствах на пять лет.