И без лишних споров: пока исчё на всей Земле НИКТО (!!!) не обосновал, что ВОДОРОД, КИСЛОРОД , и , соответственно, ВОДА (!), УГЛЕРОД и (для меня странно?) АЗОТ ничего в их взаимодействии на разных глубинах литосферы, а м.б., и глубже, ничего не значат
. Ну, кто-то из сторонников "эфира", "геосолитонов" и другие фэнтэзэй всё , естественно (!), "задом-наперед" объяснят- перевернуть усё в понимании развития Земли?
Одно мне в Досаде : Эх- х -х- а , кабы довелося мне пообщаться с Пелерманом, [Перельман А.И.
Лауреат Государственной премии СССР (1986, в составе авторского коллектива за монографию «Основы гидрогеологии») и премии Правительства РФ (1997, за работу «Научные основы и методика обеспечения радиоэкологической безопасности на базе биоиндикации и геохимии ландшафтов», в составе авторского коллектива). Перельман Александр Ильич (18.5.1916, г. Москва-7.03.1998, Москва), почвовед и геохимик.] то он бы мне усё и ...растолковал. "Жив бы был сосед мой (по госпиталю) справа: он бы Правду мне сказал" (В.С. Высоцкий). Однажды мне он - Александр Ильич, объяснил роль Mn в геохимии образования месторождений полезных ископаемых. Я ушел от нго ПРОСВЯТЛЕННЫМ! Он мне за 10 минут всё и ...рассказал. А через 15 минут я, уйдя от беседы с ним, забыл ЕГО ВСЮ ЛОГИКУ событий роли Mn в геохимии...
. Ну, что делать...? Что делати-то? Такие оне Розановы, Пелерманы, Энштейны и многие другие... моделирующие в своих мозгах представления о том, что "вариться" в "котле" Земли...