Судя по сведениям из рассматриваемой публикации В.А. Иктисанова http://docs.wixstatic.com/ugd/2e67f9_bd366fbc1d18434d9804db542ffd15a2.pdf в Республике Татарстан налаживается или уже ведется мониторинг современной подпитки УВ на разрабатываемых месторождениях . Выходит, что работают нефтяники-производственники над проблемой "подпитки" УВ разрабатываемях месторождений.
Хайдар Галимович Джан! Честно говоря я не понимаю
ШАМАНСТВО автора концепции образования материи и нефти.
Основные положения концепции
[/quote]
Геворг Саркисович-Джан, я уже упомянул, что мне тоже многое у В.А. Иктисанова
http://docs.wixstatic.com/ugd/2e67f9_bd366fbc1d18434d9804db542ffd15a2.pdf , непривычно-новое или, так сказать "в непонятке"
[/quote]
Хайдар Галимович Джан! Последные обсуждение Анатолия Васильевичпа показали что
ШАМАНСТВО это ШЕСТОПАЛОВСТВО
[/quote]
Геворг Саркисович=Джан:
1. Я только только знакомлюсь с работами Валерия Асхатовича Иктисанова, а Анатолия Васильевича Шестопалова и его работы, и гипотезы я знаю, как я думаю, хорошо
. У нас с А.В. Шестопалова есть, негласная договоренность: при очных общениях шибко не обсуждать влияние инопланетян на развитие цивилизации хомо сапиенсев на Земле. А его склонность к обоснованию
теории ЭФИРА, я ничуть и... не осуждаю, так как тоже могу соглашаться с тем, что
ЭФИР не только может быть, но и должен быть. Только ЭТО надо... доказать!
А то, что я всё же живу и работаю обходясь без привлечения в мою работу
теории Эфира, то, по-видимому, это от издержек моего ортодоксального образования, как в школе, так и в ВУЗе
. И потом: занимаясь прогнозом и поисками месторождений полезных ископаемых с моими старшими и равными мне по возвсту коллегпми, мы как-то .. обходились без этой теории.
2. А.В. Шестопалова заинтересовали разработки или теории В.А. Иктисанова. И я пологаю, что это уже хорошо! У них появился элемент "созвучия" в их не только теоретических, но и сугубо практических разработках. Насколько это так, можно было бы определить только при их обоюдном общении.
3. В принципе, многие из нас не только "пассионарствуют", но в разной степени и... "
приШаманствуют". Возможно, что это тоже не плохо, так же, как и здравая по уму "пассионарность". И потом, как Вы, Геворг Саркисович Джан, правильно отметили:
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПРИМЕРЕНИЯ и посему, я не хочу сказать, что давайте станем "всеядными", а просто: воспримем их представления равно как и наши, как вполне заслуживающими внимания. Конешно, для тех, кому они интересны.
В конечном итоге-то, даже не смотря на "неправильность" чьей-то гипотезы", его неустанные практические работы, при обосновании его гипотезы, и даже не доказанности им этой гипотезы (!!!), могут оказаться полезны социуму своими "побочными" открытиями и изобретениями. Таких примеров во все сферах наук множество!!!
Например,
мало кто будет спорить, что 1) ХИМИЮ породили, в поисках "Философского камня", такие ШАРЛАТАНЫ и ПРОХОДИМЦЫ, как АЛХИМИКИ, а 2) АСТРОНОМИЮ - такие ШАМАНЫ, как ЗВЕДОЧЕТЫ и АСТРОЛОГИ .
Так что повторюсь:
при случае, "Так випьим за Кыбэрнэтыка!" P.S. Уважаемы коллеги, предлагаю пока не обсуждать гипотезу Валерия Асхатовича Иктисанова на Форуме. Это весьма некорректно, и даже неприлично. Я сам с такой бестолковой и беспардонной - хамской "критикой" столкнулся разок на "Нефтяном форуме" .
Вот, ежели он сам придет на Форум, вот тогда и поупражняетесь в своих способностях критиковать, по принципу: "Иду на ВЫ!". А пока, все желающие, ежели таковые есть, пишите ему лично, по его электронной почте. Она к его публикациям прилагается.