Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Зинатов Хайдар Галимович:
Бррраво!!! Николай Борисович!!! Я с Вами солидарен! И Спасибо за "мультик". [Я так называю математически обыгранные палинспастические (или, как их там) реконструкции].
Одно "в осадке" :(. Ахмет Иссакович нас с Вами явно не одобрит..... >:( :( ;D
Шевченко Николай Борисович:
Хайдар Галимович, я ж как раз сторонник пульсационного разуплотнения Земли.
Для того чтоб найти причину разуплотнения земного шарика пришлось вот в космогонические гипотезы плотно влезть.
Теоретически, согласно ИК-гипотезы, вполне вероятно образование Протоземли размером в два раза меньше и плотностью вещества в два раза больше от современного из кумулятивного ядра выброшенного из недр Протосолнца.
Отсюда моё скептически-ироническое отношение к любым мультипликационным построениям акробатических кородвижений.
;)
Николай Борисович, не исключено, да и наверняка :D, мы , и я в том числе, недопонимаем друг друга. Все "молятся своим богам" :(. Гипотез об образовании Земли и её развитии множество. Как множество .... не скажу чего и где >:(. Но факты о развитиии Земли, как автономной системы, естественно, развитие "автономности" которой зависит от Солнца и т.д. далее в космических масштабах, всё более прибывают. Как кто-то сказамши: "Без образный факт..., уничтоживший "красивую гипотезу"... :(.
А факты за тектонику литосферных плит пребывают и прибывают. "Плавают" эти "подлые" литосферные плиты. Этого "не видят" только те, кому не хочется этого увидить... . Ну, прям как члены каких-то сект в более чем 600 религий, которые есть в социуме на Земле :(. И все члены этих сект утверждают, что их Бог самы правый, а все остальные - это не Боги >:(.
Ну , пущай веруют. И я такой же. Но , пока факты за тот "мультик", который Вы привели на форуме.
P.S. Гипотезы о глубинных процессах так и останутся ещё долгое время гипотезами... . Однако в пределах 15 км или по глубине пробуренных скважин то жеж не всё доказано : не везде такие скважины пробурены 8). Но, я споведую по теории литосферных плит и внутриплитных дислокаций. А за геосинклинальной теорией или базификаций по Белооусову прогнозных возможносте для поиска месторождений полезных ископаемых... пока :D... не вижу.
К сему - с наилучшими пожеланиями Удачи!
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитировать ---А за геосинклинальной теорией или базификаций по Белооусову прогнозных возможносте для поиска месторождений полезных ископаемых... пока :D... не вижу.
--- Конец цитаты ---
Хайдар Галимович, выложил на форуме лекцию по крупным урановым месторождениям и какие суперпрогнозные возможности открылись с точки зрения ГТП для их открытия?
К примеру уранового пояса в районе Атабаски.
;)
Нууу, уж, Николай Борисович, "загнали Вы мя в "тупик". Пуще В.А. Карпова :(. Это надож "влезть" в "отдельную Проблему. Не скрою, что столкнулся с урановыми рудопроявлениями в связи с моей преддипломной практикой на Тянь-Шане , и что замечательно (!) непосредственно в зоне Талассо-Ферганского сдвига, а м.б. Трансформного разлома который сформировался "окончательно" :D при столкновении Индийской плиты с Евразией (Ээто кому как 8). Кому-то не "в дугу", а кому-то, как "бальзам на сердце и "мед в уста" ;D. Тогда (к 1971 году) сдвиговая природа этого разлома была закартирована, как "Линия Николаева", т.е., очевидна! Однако, поскольку я дипломировался на кафедре полезных ископаемых, то, толи по "НАИТИЮ", ТОЛИ ИЗ-ЗА МОЕГО ЖЕЛАНИЯ "ХОТЕТЬ ЧЕГО-ТО СТРАННОГО" :(, Я ВМЕСТО СВИНЦОВО-ЦИНКОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И РУДОПРОЯВЛЕНИЯ МОЛИБДЕНИТА, КОТОРЫЕ САМ И НАШЕЛ ПО ПОЛЕВОМУ, Я ВЫБРАЛ "ОТДАЛЕННУЮ УГЛИСТО-КРЕМНИСТО-СЛАНЦЕВУЮ ФОРМАЦИЮ", ВОЗРАСТА ОТ КЕМБРИЯ ДО СИЛУРА и которая прослеживается от Средней Азии аж в Приморье. Напичкана эта формация, с несколько с "замысловатым" названием (поскольку углями там - в этой формации и не "пахнет", но вулканогенно-осадочная концентрация явно преобладает образование скоплений стратегически важных металлов, м.б. , по органогенному формированию), фОРМАЦИЯ НЕМЕРЕННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И РАДИОАКТИВНЫМИ или урановыми скоплениями. Все в ней прекрасно по сырью, только технологии извлечения всего "паравоза" стратегически значимых металлов, вроде бы, не были разработаны >:(.
Так вот, сегодня, я бы с удовольствием "раздраконил" (? 8)) ;D формирование этой "житницы" металлов с позиций тектоники литосферных плит на окраинно-континентальных или внутриконтинентальных орогенах.
Но, Вы спрашиваете меня за все урано- образования. А я тут "пасую", как в "преферансе" :D :(. Это вопрос к профессионалам по этим урано и прочим родственным видам сырья. Сами знаете : активные элементы полигенетичны. И промышленность не всегда интересует, как и с УВ, по плитной тектонике или по геосинклинальной они - эти руды образовались . Там важнее концентрации и быстрое и малозатратное (?) извлечение и обогащение сырья.
Я так... думаю :(.
Навигация
Перейти к полной версии