Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция

Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции

<< < (6/149) > >>

Беленький Анатолий Павлович:
Николай Борисович, то что привел я из Google, это факт материал, а Ваши картинки - одна из сотен интерпретаций, причем иногда взаимоисключающих. Почувствуйте разницу.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Беленький Анатолий Павлович от Апреля 01, 2015, 05:33:45 pm ---Николай Борисович, то что привел я из Google, это факт материал, а Ваши картинки - одна из сотен интерпретаций, причем иногда взаимоисключающих. Почувствуйте разницу.

--- Конец цитаты ---

И где на них наглядный факт подтверждающий так называемую субдукцию?
 ::)

Основополагающий факт, земная кора и мантия до ядра - твердое тело.
Надеюсь отрицать это не будете?
 ;D

Шевченко Николай Борисович:
http://altaypost.ru/16309-v-indiyskom-okeane-obnaruzheny-sledy-ischeznuvshego-kontinenta.html
В Индийском океане обнаружены следы исчезнувшего континента

--- Цитировать ---На острове Маврикий в Индийском океане геологи нашли следы древних вулканических пород, которые, по их оценкам, сформировались примерно 1,9 миллиарда лет назад и существовали в виде небольшого, давно исчезнувшего континента. Остров расположен в юго-западной части океана, в двух тысячах километрах к востоку от Африки. Возраст острова составляет примерно 8 миллионов лет. Считается, что он образовался в результате вулканической активности. Сравнительно молодой возраст острова и большое расстояние до ближайших участков континентальной коры в виде Африки и Мадагаскара позволили ученым предположить, что найденные кристаллы являются останками континента.

Геологи также предположили, что в западной части современного Индийского океана когда-то существовал микро-континент Мавриция, состоявший из современных Индии, Мадагаскара и некоторых других островов. Его останки можно увидеть в виде пояса из относительно толстой морской коры, вытянутого от Мадагаскара к Индии, заключили исследователи.
--- Конец цитаты ---

http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/44613/03-Lomakin.pdf?sequence=1
И.Э. Ломакин, 2011
Отделение морской геологии и осадочного рудообразования НАНУ, Киев
ТЕРРАСЫ ПОДВОДНЫХ ГОР И НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЕКТОНИКИ ДНА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА

--- Цитировать ---Широкое развитие лестниц абразионных террас и плоских вершин подводных гор во всех районах Индийского океана указывает на клавишноблоковое строение литосферы региона на фоне преобладающей роли вертикальных тектонических движений в процессе формирования современного рельефа дна океана.
--- Конец цитаты ---

8)

Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Николай Борисович! На Ваше:
        Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
« Ответ #27 : Сегодня в 09:24:03 am »

Цитата: Беленький Анатолий Павлович от Апрель 01, 2015, 05:33:45 pm
    Николай Борисович, то что привел я из Google, это факт материал, а Ваши картинки - одна из сотен интерпретаций, причем иногда взаимоисключающих. Почувствуйте разницу.
 ;D

Опять же и "в не в такт и не впопад":
Был у меня случай сидя теплым осенним вечером в Джульфе - советской (а Джульфа -Иранская всего-то через Аракс - пешком - только мост пересечь, если погранцы разрешат 8) ) мы - казанские геологи беседовали, как и положено на Древнем Востоке - без суеты и спешки, с азербайджанскими геологами, которые прошли "обкатку" в геологической работе на территории нынешней России. Ну, обсуждали экструзивы Нахичеванского края, которые обрамляют Среднеараксинскую впадину и "проблемки" прогноза и поисков вулканогенно-осадочных месторождений в Среднеараксинской впадине с позиций Тектоники литосферных плит. И наш азербайджанский коллега - геолог-поисковик в ходе обсуждения  разгорячился и сказал: "Был у меня "однокашник", который стал академиком Азербйджанской академии наук. Когда мы встретились, как выпускники своего ВУЗа, то академик стал мне рассказывать о том, что и как происходит в ядре Земли и в её мантии. Всё и ...описал.". На что наш собеседник по восточному спросил у этого академика; "Слюшай! Ты тамь биль?! Ты там биль в ядре Земли или в мантии?! Рассказываешь мне, как там и что происходит ;D".
Понятно, что по полевому можно и должно быть на обнажении опробовать эндо и экзоконтакты интрузий, собрать образцы горных пород, сделать комплекс всех анализов всего собранного материала, а потом "бакланить" о сути рудообразования в "данной конкретной точке поверхности земной коры". А как ты можешь об этом говорить: о процессах в мантии или в ядре Земли? Фактуры-то у тебя ...нету..., на. Конешно, теоретики нужны. А как это влияет на прогноз и поиски? Это, как говориться: "бабушка надвое сказамши" 8).
Да и керн извлеченный из самой сверхглубокой скважины уже - есьмь, как "высказанное слово" - Ложь: пока керн извлекут из глубин верхних слоев земной коры, он порастеряет многие свои наиболее летучие составляющие... 8). И выводы геологов- аналитиков этого керна будут, как сами понимаете, не настолько корректны. :(
А о субдукционных процессах на границах плит с океанической и континентальной корой литературных изданий множество... :(. И ничуть они не "тупые" и хорошо обоснованы факт материалом. Ну а "пустые" и бестолковые  "плитогонщики" оне были, есть и будут. ;D. Я ни в коем случае не о Вас и не о Анатолии Павловиче. Всё и все теории и "бойлеры", и "тектоноблендеры" , и землетрясения, как "насосы" по перекачку вещества из глубин Земли в верхние её слои, доступные для разработки слои земной коры, будет прагматично  оцениваться социумом по мере их прогнозно-поисковых возможностей промышленно значимых месторождений полезных ископаемых. ;D

Беленький Анатолий Павлович:

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Апреля 02, 2015, 09:24:03 am ---
--- Цитата: Беленький Анатолий Павлович от Апреля 01, 2015, 05:33:45 pm ---Николай Борисович, то что привел я из Google, это факт материал, а Ваши картинки - одна из сотен интерпретаций, причем иногда взаимоисключающих. Почувствуйте разницу.

--- Конец цитаты ---

;D

--- Конец цитаты ---
И голова она твердая, потому, что кост.
Посмотрите снимки в отдельном окне или откройте "Google Планета Земля".
Вот еще увеличенный фрагмент зоны субдукции:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии