Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Зинатов Хайдар Галимович:
Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Март 11, 2016, 06:49:05 pm
Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Март 10, 2016, 06:38:07 pm
Примерный возраст кометы Чурюмова-Герасименко составил 4,6 млрд лет
"Французские ученые вычислили возраст кометы Чурюмова-Герасименко и показали, что он совпадает с возрастом Солнечной системы. Исследование представлено в журнале The Astrophysical Journal".
https://rns.online/science/Primernii-vozrast-kometi-CHuryumova-Gerasimenko-sostavil-46-mlrd-let-2016-03-10/
Дорогой Хайдар Галимович! Спасибо за информацию и ссылку
Mousis O., Lunine J. I., Luspay-Kuti A., Guillot T., Marty B., Ali-Dib M., Wurz P., Altwegg K., Bieler A., Hässig M., Rubin M., Vernazza P., Waite J. H. A Protosolar Nebula Origin for the Ices Agglomerated by Comet 67P/Churyumov–Gerasimenko // The Astrophysical Journal Letters.–2016. V. 819, №2.–Р.33. http://dx.doi.org/10.3847/2041-8205/819/2/L33
Геворг Саркисович - Джан, и Вам спасибо за информацию по "проблемкам" Тектоники литосферных плит. А то мы в суете-сует будничного проживания не всегда успеваем за притоком информации со всего Мира по интересующим нас, по профессиональному уклону, проблемам или вопросам. :)
Шевченко Николай Борисович:
https://www.youtube.com/watch?v=mhdoRqoaJaI
https://www.youtube.com/watch?v=ctWRZFwiXu0
Расширение земли.
;)
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Марта 12, 2016, 10:21:05 am ---https://www.youtube.com/watch?v=mhdoRqoaJaI
https://www.youtube.com/watch?v=ctWRZFwiXu0
Расширение земли. ;)
--- Конец цитаты ---
Николай Борисович, по-моему, то, что я просмотрел на двух ваших файлах - есьмь обычная туфта, которую впаривают обывателям дилетанты от геодинамики..., на. . Так обычная развлекаловка. Ну, хотя бы в одном из файлов (вроде бы во 2-ом) авторы - эти "чудаки" , оговорились, что оне выбрасывают при своей демонстрации "распирающуюся" во все стороны Землю, некоторые "несущественные" элементы ТЛП, как то: субдукцию и разломы, то бишь, скорее всего, трансформные разломы. Ну, занимаются бесплодными измышлениями "чудаки" в своей туфте, ну, и пущай. 8) ;D
И спорить не стану с теми, кто будет сопричастен в своих пониманиях с этими авторами ;D :(
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, всегда искренне удивлялся, насколько уверовавшие в ТЛП, некритичны к своему предмету поклонения. То что ТЛП непригодна для объяснения континентальной геологии не секрет, и апологеты ТЛП пытаются утвердиться больше на океанических просторах, так сказать под покровом морских глубин.
Уверен, и Вы не раз задавались вопросами противоречивости этого учения, как континентальный геолог, но работая с альпийской геологией воспринимали региональную тектонику проявлением мифических деформаций литосферных плит. Ну да ладно, не об этом.
Удивляет другая Ваша, как и других приверженцев ТЛП, некритичность в отношении даже. казалось бы классических схем строения глобальных литосферных плит, их геодинамики и геометрии зон спрединга и субдукции в их непротиворечивой взаимосвязи.
Ведь, очевидна истина, если здесь убавилось, где-то должно прибавиться, а в геологии пустоты нет и перемещения плит не могут иметь абстрактную свободу плавания кораблика по весенним лужам. Так вот, разве Вы не задумывались, что столь серьезно воспринимаемая Вами теория должна корректно обходится с фактурой и быть непротиворечива в объяснении глобальных вещей, я опускаю мелочи, вроде континентальной геологии, для которой она неприменима.
Пожалуйста, не философствуйте в Вашем ответе, Хайдар Галимович, а просто объясните мне доходчиво, если я вижу вокруг Антарктиды спрединговый пояс, где происходит новообразование океанической коры, и раздвиг по всему периметру внутрь континента, то куда девается древняя кора в соответствующем объеме, которая по теории ТЛП, должна поглощаться в зонах субдукции. Уважаемый, должно быть, Вами Б. Хейзен (или Хизен), не показал положение зон субдукции внутри Антарктической древней континентальной глыбы. А как же быть тогда с Вашей теорией, если она такие серьезные вещи не объясняет. Но, если ты называешься теорией, то должна объяснять, иначе не пудри мне мозги, и не мешай развитию истинной тектоники Земли, подавляя всякое инакомыслие в этой области.
Должен Вас огорчить, Хайдар Галимович, таких ляп у ТЛП столько, что перечислять их места не хватит на форуме. Приведу несколько, на которые, надеюсь Вы тоже дадите объяснение.
1. Между Срединно-Атлантическим хребтом и Африканским рифтовым поясом, двигающим Африканскую плиту навстречу друг другу, нет ни спредингового пояса, ни молодых горных систем, поглощающих новообразованную кору.
2. Северный Ледовитый океан - самый молодой, посмотрите, он разорван СОХ поперечно древним тектоническим структурам Северо-Американского и Евразийского континентов, не содержит компенсирующих раздвиг ни спредингового пояса, ни молодых горных систем. Опять динамический парадокс, куда все девается, если в СОХ появляется молодая кора? Не на Луну же.
Умалчивание и отказ от объяснения неудовлетворительных для теории фактов, есть ее слабость и несовершенство, о чем нужно признаваться и искать пути их разрешения, вплоть до полного отказа от нее и поисков новых теорий. Это путь развития науки.
А удачное совпадение по Вегенеру Американского и Африканского континентов ни о чем не говорит, кроме как о возможных в природе курьезах. Континенты можно и так сложить (можно и другие варианты найти, если поискать):
А еще посмотрите у В. Н. Шолпо "Структура Земли: упорядоченность или беспорядок?" раздел "Испытание симметрией" и рисунок А.А.Шульги (стр.122). No comment...
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, Хайдар Галимович, но "туфта", которой Вы называете доводы оппонентов, требует объяснений, иначе дискуссия может и не состояться, а истина останется непознанной. А мы ведь, хотим до нее достучаться, а не друг перед другом красоваться. Понятно и другое, авторы, тем более в зрелых годах, редко отказываются от своих убеждений, но отказаться от слепой веры и прислушаться к аргументам оппонентов мы обязаны, иначе тупик, застой и прочие несварения и запоры, в том числе в мыслительных способностях, что проходило наше общество не единожды.
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 13, 2016, 06:39:04 pm ---"Хайдар Галимович, всегда искренне удивлялся, насколько уверовавшие в ТЛП, некритичны к своему предмету поклонения. То что ТЛП непригодна для объяснения континентальной геологии не секрет, и апологеты ТЛП пытаются утвердиться больше на океанических просторах, так сказать под покровом морских глубин. ..."
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, сейчас вчитаюсь в Вашу критику.
Мне ОДНО внепонятке или МНОГОЕ в Вашей позиции к ТЛП:
1. Я в который раз Вам говорю: моя позиция и позиции сырьевиков, которые стоят за ТЛП, основывается на том, что мы можем прогнозировать и вести поиск месторождений полезных ископаемых. Ну, кто хочет прогнозировать и искать месторождения полезных ископаемых на основе других парадигм так и пущай делают это. Я разве против?
2. Вот Вы, Ахмет Иссакович, занимая определенную должность ОАО "Центральной ГЕОФИЗИЧЕСКОЙ[/b] экспедиции", неутомимо придаете "анафеме" результаты работ геофизиков. Тех геофизиков, которые применяют ЕЁ в глобальном масштабе. Это Ваше поведение мне не понятно. ;D 8). Ну, "пролетели мимо денег", в свое время, геофизики с "базальтовым слоем". Ну и что? Встали с "асфальта", на котором их физиономии "размазали", "отряхнулись, оправились" и пошли работать дальше. И хорошо работают. Я за всю ТЛП не отвечу и ежели донимать хотите меня по никчемности геофизиков в ТЛП, то и донимайте геофизиков, ТО ЕСТЬ, СВОИХ "СОБРАТЬЕВ ПО РАЗУМУ" ПО ВАШЕМУ "ЦЕХУ" ;D. Ваши претензии ко мне совершенно не обоснованы, не приемлемы и бесплодны. Ну, не доверяете геофизикам со всего мира по глобальной ТЛП, то сами отправьтесь на просторы океанов, предвагительно добыв деньги на применение геофизических методов, бурения и драгировани дна океанов. Получите новые факты и обоснуете, дай Вам Бог, глобальную геодинамику на Земле с позиций "базификации" или создадите новую парадигму. Да и Бог Вам навстречу. :)
Я не против дискуссий на форуме и не убоюся Ваших претензий ко мне из-за ТЛП. Только все более понимаю, то что : 1) наша дискуссия по ТЛП - есьмь "буря в стакане воды; 2) никому это повторяющееся дискутирование не нужно; 3) а времени сколько отнимает (!!!) это совершенно бесплодное дискутирование и 4) производственникам на континенте "глубоно наплевать" есть там субдукции в Арктике вместе с Антарктикой или нет там этого. Им вся эта никчемушная дискуссия ПОБАРАБАНУ. :D. 8)
P.S. Ахмет Иссакович, не верите геофизикам? А зачем Вы применяете туже геофизику для прогноза и поисков месторождений нефти? Или ВЫ, как сэр Уинстон Черчиль хотите сказать [ Если совсем точно, то аутентичный перевод звучит так: "Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени. " Это слова Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля (1874—1965) из речи...
otvet.mail.ru/question/25275654] (перефразируя его): "Геофизика с её данными в глобальной Гнодинамике - туфта. Но пока геологи ничего лучшего не придумали для изучения глубин Земли" :D.
P.P.S. Вот доживу, если даст Бог -Аллах, до 70 лет. Заброшу все эти диспуты в "КЕМ" и начну выращивать капусту (имеется в виду не "баксы" :) ), картошку, морковь, коней разводить. Да хоть страусов и т.д. и т.п. А что? Меня понимают и любят: дети, кошки и коты, собаки и кони. Почему? А они сразу же высчитывают человека по его искренности. Их "на мякине" лжи и лицемерия... не проведешь..., на. Ну, тада уж, навверняка (!), кто-то из моих потомков помянет меня добрым словом :D .
Навигация
Перейти к полной версии