Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 13, 2016, 06:39:04 pm ---Хайдар Галимович, всегда искренне удивлялся, насколько уверовавшие в ТЛП, некритичны к своему предмету поклонения. То что ТЛП непригодна для объяснения континентальной геологии не секрет, и апологеты ТЛП пытаются утвердиться больше на океанических просторах, так сказать под покровом морских глубин.
1. Уже ответил и неоднократно: действенность парадигмы по геодинамике обосновывается практическим применением: прогнозом и поиском месторождений полезных ископаемы. Если парадигма в этом направлении не работает, то она застольное или академическое измышление "теоретиков".
2. А как Вы Ахмет Иссакович, будите исследовать геодинамику Земли в целом без применения геофизики? Неужто океаническое дно не только продрагируете, а тем более поразбурите? Надобно в "ноги поклониться" :( американцам за их длительное исследование океанов с применением геофизических методов. Рассияне-то, поотстали >:(. Другое дело , что американцы, вбухавшие миллиарды "баксов" на геофизическое исследование, драгирование и разбуривание дна океанов, выставляют для общего ознакомления "купированную" - ограниченную информацию. Так сказать: "верхшку Айсберга" ;D 8). Ну , это вопросы и комерческой тайны, и, что важнее - гостайны.
Уверен, и Вы не раз задавались вопросами противоречивости этого учения, как континентальный геолог, но работая с альпийской геологией воспринимали региональную тектонику проявлением мифических деформаций литосферных плит. Ну да ладно, не об этом.
На этот вопрос у меня даны ответы в моей кандидатской. Я знамо: это доказательство акромя меня никому и... не надобно. Но (!), для себя я это обосновал :D
Удивляет другая Ваша, как и других приверженцев ТЛП, некритичность в отношении даже. казалось бы классических схем строения глобальных литосферных плит, их геодинамики и геометрии зон спрединга и субдукции в их непротиворечивой взаимосвязи.
Ну, что на это ответить? Скорее всего, всё очень просто: плиты и субплиты движутся не на вульгарной плоскости. Они движутся по или на поверхности геоида вращения и потому, что двигаясь на "шароподобной" сфере Земли, они движутся каждая, со своим вращательной составляющей. Это же не игра на бильярде ;). Движение по поверхности сферы - всегда (? :) ) есьмь и в "плоскости" и по вертикали вращение!!! :(.
Ведь, очевидна истина, если здесь убавилось, где-то должно прибавиться, а в геологии пустоты нет и перемещения плит не могут иметь абстрактную свободу плавания кораблика по весенним лужам. Так вот, разве Вы не задумывались, что столь серьезно воспринимаемая Вами теория должна корректно обходится с фактурой и быть непротиворечива в объяснении глобальных вещей, я опускаю мелочи, вроде континентальной геологии, для которой она неприменима.
И на это давно Вам , Ахмет Иссакович, я ответил.
Пожалуйста, не философствуйте в Вашем ответе, Хайдар Галимович, а просто объясните мне доходчиво, если я вижу вокруг Антарктиды спрединговый пояс, где происходит новообразование океанической коры, и раздвиг по всему периметру внутрь континента, то куда девается древняя кора в соответствующем объеме, которая по теории ТЛП, должна поглощаться в зонах субдукции. Уважаемый, должно быть, Вами Б. Хейзен (или Хизен), не показал положение зон субдукции внутри Антарктической древней континентальной глыбы. А как же быть тогда с Вашей теорией, если она такие серьезные вещи не объясняет. Но, если ты называешься теорией, то должна объяснять, иначе не пудри мне мозги, и не мешай развитию истинной тектоники Земли, подавляя всякое инакомыслие в этой области.
"Я Вам мозги "не пудрю" - уже не тот завод. В меня стрелял по утррру из ружей целый взвод... . За что мне зта - злая, нелепая Стезя? Не то что бы не знаю. Рассказывать .. нельзя. Мой командир меня почти што спас... . Но, кто-то на расстреле настояллл... . И взвод отлично выполнил Приказ. Но! Был один, который не стрелял... :(." [В.С. Высоцкий] (Это иносказательно: в меня стреляли в одной "конторе" все. А один - толковый Геолог и... не стрелял) :D. Ищите, Ахмет Иссакович, ответы на Ваши вопросы. М.б., и обрящите..., на. :( Зачем я за Вас это буду делати? Было бы у меня Две Жисти, то я бы одну из них посвятил поиску ответов на Ваши вопросы, Ахмет Иссакович. А философически надобно относиться ко всему. Даже во взаимоотношениях с женщинами. Иначе, те не потеряют желание прикончить - повесить или покончить с тем, кто, что-то обсуждает при людно.
Должен Вас огорчить, Хайдар Галимович, таких ляп у ТЛП столько, что перечислять их места не хватит на форуме. Приведу несколько, на которые, надеюсь Вы тоже дадите объяснение.
1. Между Срединно-Атлантическим хребтом и Африканским рифтовым поясом, двигающим Африканскую плиту навстречу друг другу, нет ни спредингового пояса, ни молодых горных систем, поглощающих новообразованную кору.
Африканский рифтовый пояс , это, так сказать, не доразвитый или "абортированный" "СОХ" . Ну - просто континентальный рифт. А кто ему позволит "раскрыться" в СОХ? Атлантический СОХ или Индийский? Да никогда и... не позволят..., на.;D По сравнению с ним , например, Аденский и Красноморский в прошлом континенталььные рифты и трансформные разломы "сумели" "дожить" или "развиться" для "воспроизводства" океанической коры. И Бакальский внутриконтинентальный рифт "поднатужился". Однако "прижали" его со всех сторон такие СОХи. Такие как СОХи Тихого и Индийского океанов. Но, они - названные внутриконтинентальные рифты извернулись.. и "породили" океаническую кору, шельмы..., на :).
Ну, а "ляпы"? Энто, конешно, не корректный прием: многовыстраданная лет за 200-150 геологической практики парадигма Геосинклиналей по всем отношениям, не говоря уже о прогнозе и поисках месторождений полезных ископаемых - есьмь сплошной "ЛЯП". Да простят меня наши великие предшественники от Геологии, которые её создали.
2. Северный Ледовитый океан - самый молодой, посмотрите, он разорван СОХ поперечно древним тектоническим структурам Северо-Американского и Евразийского континентов, не содержит компенсирующих раздвиг ни спредингового пояса, ни молодых горных систем. Опять динамический парадокс, куда все девается, если в СОХ появляется молодая кора? Не на Луну же.
Это, Ахмет Иссакович, Вы можите уяснить, если обратитеся к работам Ю.Г. Кутинова и его команды[
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-9-2013/3_Kutinov-Belenovich-Chistova_1-9-2013.pdf
] и других авторов, как советско-российских, так и зарубежных. У них по этому поводу , полагаю, информации много. Они Вам всё и разъяснят.
Умалчивание и отказ от объяснения неудовлетворительных для теории фактов, есть ее слабость и несовершенство, о чем нужно признаваться и искать пути их разрешения, вплоть до полного отказа от нее и поисков новых теорий. Это путь развития науки.
Ахмет Иссакович, желаю Вам создать новую парадигму геодинамики Земли. :D
А удачное совпадение по Вегенеру Американского и Африканского континентов ни о чем не говорит, кроме как о возможных в природе курьезах. Континенты можно и так сложить (можно и другие варианты найти, если поискать):
А еще посмотрите у В. Н. Шолпо "Структура Земли: упорядоченность или беспорядок?" раздел "Испытание симметрией" и рисунок А.А.Шульги (стр.122). No comment...
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, Хайдар Галимович, но "туфта", которой Вы называете доводы оппонентов, требует объяснений, иначе дискуссия может и не состояться, а истина останется непознанной. А мы ведь, хотим до нее достучаться, а не друг перед другом красоваться. Понятно и другое, авторы, тем более в зрелых годах, редко отказываются от своих убеждений, но отказаться от слепой веры и прислушаться к аргументам оппонентов мы обязаны, иначе тупик, застой и прочие несварения и запоры, в том числе в мыслительных способностях, что проходило наше общество не единожды.
Туфтой, Ахмет Иссакович, я назвал те "мультики" о безмерно раширяющейся Земли, прям, как мыльный пузырь, которые привел Николай Борисович. Ну есть такие "естествоиспытатели", впаривающие в мозги обывателей,[хуже, что детям впаривают], которые шлифуя диваны смотрят, проникнувшись любовью к " глупому ящику для идиота" (В.С. Высоцкий) и... поражаются: "Вот.. те - нате-то! Земля-то увсё безмерно (!!!) раздувается! А вдруг лопнет, ...сАрмогедденирует?! И бутылку пива и... допити не успею!!! :)"
--- Конец цитаты ---
Шевченко Николай Борисович:
Хайдар Галимович, отправил по почте кое-какую литературу по расширяющейся Земле для ознакомления и более предметной критики этой концепции.
;)
Например вот такой.
https://www.youtube.com/watch?v=YT9hZmTMfv8
Тектоника плит.
https://www.youtube.com/watch?v=0BReweUpXOk
Движение литосферных плит (от Рона Блейка)
Оглядел реконструкцию критическим взором, заметил одну странность.
Рекострукция сконцентрирована на континентальной коре, а океаническая кора в р-не теперешнего Тихого океану почему-то осталась за переферией зрения.
Возникли вопросы, в частности такой - куда истчез огромный объем океанической коры Тихоокеанской "плиты" возрастом более 156млн.лет.
Рисунок 4. Схематическая карта возраста океанической коры
(по Федынскому, Ушакову, Шебалину, 1972, упрощено). 1–4 — возраст коры: 1 — триас—юра, 2 — мел, 3 — ранний и средний палеоген, 4 — поздний палеоген—неоген—антропоген; 5 — осевые зоны срединноокеанических хребтов.
::)
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Марта 14, 2016, 10:33:19 am ---Хайдар Галимович, отправил по почте кое-какую литературу по расширяющейся Земле для ознакомления и более предметной критики этой концепции.
;)
Например вот такой.
https://www.youtube.com/watch?v=YT9hZmTMfv8
Тектоника плит.
https://www.youtube.com/watch?v=0BReweUpXOk
Движение литосферных плит (от Рона Блейка)
Оглядел реконструкцию критическим взором, заметил одну странность.
Рекострукция сконцентрирована на континентальной коре, а океаническая кора в р-не теперешнего Тихого океану почему-то осталась за переферией зрения.
Возникли вопросы, в частности такой - куда истчез огромный объем океанической коры Тихоокеанской "плиты" возрастом более 156млн.лет.
Рисунок 4. Схематическая карта возраста океанической коры
(по Федынскому, Ушакову, Шебалину, 1972, упрощено). 1–4 — возраст коры: 1 — триас—юра, 2 — мел, 3 — ранний и средний палеоген, 4 — поздний палеоген—неоген—антропоген; 5 — осевые зоны срединноокеанических хребтов. ::)
--- Конец цитаты ---
Да, я принял Ваше, Николай Борисович, письмо. Ну,... надобно оглядеться на Ваших "адептов" :D. А то ведь "напали со всех сторон" и "ВЗРЕВЕЛИ, как медведи". Щас вчитаюсь... , и отвечу :D. И потом, чтобы отвечать, Николай Борисович, на Ваши и особо изысканные вопросы Ахмет Иссаковича, я должон забросить усё, а особенно взаимоотношения с весьма талантливыми (!!!) Женщинами, и "окунуться" во всю эту - "Бодягу" "мучений" "плитогонщиков" в ответах на критику тех у , которых нет ... своей парадигмы..., на. А так..., как известно от англичан: "Лучше всех в Футбол... играют, те, кто сидят на заборе..." . И постаянно орут при этом : "Судью - НА МЫЛО!!!". Вот история из Совдепии: Шел один мужик с работы, апосля полученной премии... . Ну шел, шел и .. устамши от ... трудной дороги, подошел к кирпичной стене, и оперся об её обеими ..."клешнями", ну, ... и почти обнялся с кирпичной кладкой..., на :D. Тута к нему подошел малец и говорит: "Дяденька, раскуси мне.. орешек". Мужик ему и сказамши: "Сушай, мальчик, ... ты думаешь, что я щас УСЁ .. и брошу..., и стану те орешки ... щелкать.". Только без рук, Николай Борисович!!! Только , БЕЗ РУК! Ну не влезал я в эти сферы, куда Вы мя ... увлекаете :). Там в этих "Джунглях" водяться свои "хищники"..., на. Дайте, хоть малость подумаю со своим образовыанием от тригонометрии. ;). Только не обижайтеся: ну сурьезно - чтобы дать Вам мой, наверняка, на фиг не нужный ответ, надобно хотя бы прочесть о чём ведают и излагают, предложенные Ваши авторы. :( Или оне .. "баклуши бьют" ["баклуша" - заготовка из березы, чтобы апосля уделать из "баклуши" деревянную ложку]. И потом: прошу пардону - их мыслищи помогают прогнозировать и искать месторождения полезных ископаемых? :( Али нет? Или оне "куражатся" - выеживаются, как "мухи на стекле"? :(
К сему, с наилучшими пожеланиями, ХГЗ. :)
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитировать ---в ответах на критику тех у , которых нет ... своей парадигмы..., на. А так..., играют лучше всех в Футбол..., сидя на заборе..." . И постаяянно орут : "Судью - НА МЫЛО!!!".
--- Конец цитаты ---
Хайдар Галимович, я не из тех кто на заборчике сидит.
;)
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/3KR/3KR_Theses/Shevchenko-drozdovskay-Fialko-Barbishev-Suchomlinov_Theses.pdf
Шевченко Н.Б., Дроздовская А.А., Барбышев Б.Н., Фиалко А.И., Сухомлинов Ю.А.
ДОПОЛНЕНИЕ К ПРОБЛЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПЛАНЕТ И ИХ СПУТНИКОВ
http://www.twirpx.com/file/1551186/
Шевченко Н.Б. и др.
Имплозивно-кумулятивная гипотеза образования планет и их спутников
По нашим представлениям одна из основных причин расширения Земли в её изначально избыточной плотности земного вещества.
Гипотезе всего ничего - второй год пошёл, но она потихоньку наращивает аргументацию.
Сейчас готовлю к апробациям ещё более продвинутый её вариант.
Некоторые контраргументы оппонентов уже есть чем перекрыть, в частности по безреактивному выбросу массы солнечного вещества из недр Протосолнца с первой космической скоростью.
:o ;D
"На маленьком плоту..."
http://goodmuzika.ru/gd-track/loza_na-malenkom-plotu
Навигация
Перейти к полной версии