Очередная сказка про белого бычка...
Смотрите:
Михаил Георгиевич Леонов (Институт геологии РАН)
Памиро-Алай и проблема взаимоотношения Центрально-Азиатского и Альпийско-Гималайского подвижных поясов (информация к размышлению)
Тезисы доклада в прикрепленном файле и на сайте ОМТС (http://www.ifz.ru/lab_204/omts) НА САЙТЕ (http://omts.ifz.ru) Размешен предварительный формат презентации доклада
Трансляция семинара будет осуществлять в YouTube по ссылке с Web-страницы ОМТС (http://www.ifz.ru/lab_204/omts/2016-god/zasedanie-omts-2704/)
Уважаемый Ахмет Иссакович:
1. Спасибо Вам за то, что , пусть даже, только я, из-за своей провинциальной отдаленности, получил возможность ознакомиться с Презентацией доклада Михаила Георгиевича Леонова (Институт геологии РАН) "Памиро-Алай и проблема взаимоотношения Центрально-Азиатского и Альпийско-Гималайского подвижных поясов (информация к размышлению)", т.к., при ознакомлении с материалами его длоклада, в день доклада, я не мог найти Презентации доклада.
2. Так уж у меня сложилось, что с Альпийско-Гималайским регионом, в пределах СССР, мне пришлось поработать на протяжении 46 лет. ПРезентацию я посмотрел. Дай Бог, посмотрю "в живую" доклад, пусть и в записи. Мне многое понятно и: 1) я разделяю представления докладчика по информации к размышлению; 2) я доверяю старейшей, ещё от геологов Геолкома России и, тем более данных по геологии Азиатской части Альпийско-Гималайского и Тихоокеанского, и равно как западной части неотектонического орогена Альпийско-Гималайского пояса, материалам от ГИН СССР и РФ. Материал накопленный ГИНом по этим территориям гиганстский и врядли кто на Земле владеет такой же геологической тектонической и геодинамической, и даже, в целом-то, неотектонической инфлормацией по геологии и структурному строению Среднеазиатской, да и Западной части Альпийско-Гималайского пояса не только в СССР, а прилегающих районов - до побережий Тихого и Индийского океанов Евро-Азии.
3. Самое печальное для противников ТЛП на этой гигантской территории Евро-Азии: структурная геология этого региона или неотектоника и геология хорошо ЗАКАРТИРОВАНЫ!!!
4. Конешно, в современной неогеодинамике продолжают ещу существенно или не существенно проявлять свою ... древню геодинамику и рифей-вендские авлакогены, Урало-Мрнгольский СОХ и их островодужные комплексы и остатки геодинамической активности океана - СОХ Тетис и молодые внутриконтинентальные рифты. Те, древние весьма глубокого заложения геоструктуры, оне же, не отмерли окончатьльно. Ещё вносят вещественные составляющие в неогеодинамику.
5. А заявлять "с порога": "
Очередная сказка про белого бычка..." , так это просто... безответственно. Я так понимаю: тот кто не то, что не понимает, а просто так заявляет - " Идет бычок, качается. Вздыхает на ходу: "Ой! Доска ... сломается..., сечас я... упаду... "
, так это , я бы сказал верх непрофессиональной критики
. Вот хочется раздолбать - раскритиковать кому-то рассматриваемый доклад, то 1) возьмите теже факты (а их надобно исчё ... подсобрть и не только подсобрать, НО И РАЗОБРАТЬСЯ в этих фактах!
) по территории Альпийско-Гимлайского пояса, которые получены отечественными и зарубежными геологами и на основе этих фактов ... раскритикуйте докладчика и 2) и на основе тех же фактов и ещё, по-видимому, не ведомых никому на Земле, а только ведомых вам, и только вам - критикам! опишите неогеодинамику, ну не всей Евро-Азийскоко континента, ну, хотя бы, в пределах Альпийско-Гималайского пояса. Не слабо будет?
:)
.
А голословность..., то она всегда будет присуща многим. Как известно от англичан: "Лучше всех играет в Футбол тот, ... кто сидит на "Заборе"
. Да, и мои попытки вступиться за ГИН в геодинамике никчемны. Зачем?
ГИН, он по своей школе сециалистов, замечу: НЕ ТОЛЬКО ТЕОРЕТИКОВ, НО И ГЕОЛОГОВ-ПОЛЕВИКОВ... - ГИН. Я им доверяю. Так же доверяю геологам-теоретикам на Форуме о глубинном формировании месторождений УВ. Я и даже нихто на Земле не бывал не только в ядре, манетии, астеносфере, глубинах литосферы и даже, скорее всего и не глубже 5 км. - в самых глубоких скважинах на поверхности земли не бывали, и неопробовали выше перечисленные сферы земли, и температур не замеряли и т.д. и т.п. . И материалов по геофизическим данным докладчика я не знаю. М.б., кабы знал и разобрался, то м.б., и поспорил бы. Я же оперирую данными по неотектонике и по тем вещественным рудопрпоявлениям и месторождениям на поверхности Земли.
Не исключено, что упомянутый доклад подвергут критике, те геологи, которые владеют фактурой, которая противоречит материалам, изложенным в Докладе М. Г. Леонова.