Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Устьянцев Валерий Николаевич:
Уважаемый Владимир Ефимович, планетарных систем в пространстве космоса много.
Как я сейчас понимаю эти космические неоднородности подвержены влиянию сил, которые стабилизируют их орбиты. Эти неоднородности "играют" как "мыльные пузыри" - проявления процесса эпейрогенеза. А если плиты начнут интенсивно двигаться КПД Земли будет-ли=93% ? Нет. Происходит процесс давления блоков материковых и океанических, при этом они плавятся.
С уважением, ВНУ.
Уважаемый Хайдар Галимович, о бортах в поисковике можете что-то почитать, в монографии о них нет ничего...
С уважением, ВНУ.
Уважаемый Хайдар Галимович, рад, что вы читали монографию "раз восемь" - количество перейдет в качество и наступит процесс понимания, что очень важно...
С уважением, ВНУ.
Уважаемый Хайдар Галимович, Хераского у меня нет, есть Богацкий - стараюсь сохранить преемственность, Богацкий наверняка тоже, он географ, а не геолог. Ссылочу он не дает...
Бораты развиты к югу от 40 п-и, поэтому я их генезис связал с воздействием цен. сил системы Земли - логично...Блоки есть везде, а вот боратя и легка нефть - эва. область...
Лозунгами и призывами изучать монографию - не занимаюсь.
Вас - уважаю, как и других, с кем общаюсь.
А.Ф. Горбова, Е.В. Орловой, А.А. Озола - не читал.
Что пишет о моей работе академик, д.г-м.н. профессор Г.Б. Наумов, мне кажется правильным, ему не нравиться словосочетание - энергомассапоток...Мне тоже, но словосочетание характеризует процессы: ГТМ, ГДМВ, процесы зонного плавления.
В геологии не должна теряться связь между поколениями, так как:
«Новые идеи в науке не побеждают, просто вымирает поколение, жившее старыми идеями» М. Планк.
«Высшей истинностью обладает то, что является причинностью следствий, в свою очередь истинных» Аристотель (V-IV вв. до н. э.).
Устанавливая геологические закономерности, мы всегда стараемся понять механизм их возникновения, механизм взаимосвязей между геологическими явлениями, причинно-следственные отношения между ними.
А.В. Лукьянов
В данной работе сформулированы концептуальные положения, которые позволяют объединить ортодоксальные представления геотектоники и трансформировать их в концепцию структурно-вещественного преобразования системы Земли на основе признания латерального и радиального перераспределения вещества, осуществляемого в различных формах. В таком виде общая теоретическая установка становится более приемлемой, так как она открывает более широкие возможности для дальнейших исследований. На основе геологических законов создана концепция, определяющая основные закономерности эволюционно развивающейся в пространстве и времени системы Земли. В работе обосновывается существование единого волнового механизма, под воздействием которого, происходит формирование тектонических структур и миграция вещества планеты.
Все физико-химические процессы (деформации), происходящие в геологическом пространстве системы Земли, рассматриваются в данной работе во взаимосвязи.
С уважением, В.Н. Устьянцев
Уважаемый Хайдар Галимович, свои разработки по золоту нам не рарешено опубликовывать 1-м отделом. Если Вы чтали монографию, то могли бы понять, что есть у меня серьезные открытия и не одно и не да и не три....
С уважением, ВНУ.
Навигация
Перейти к полной версии