Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция

Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции

<< < (98/149) > >>

Шуфотинский Владимир Ефимович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Января 21, 2017, 12:35:13 pm --- Владимир Ефимович, если у Вас есть (?) критика монографии уважаемого В.Н. Устьяецева, то , пожалуйста, обращайтесь напрмую к нему.
--- Конец цитаты ---
Так я, вроде бы, к нему и обращался:
--- Цитата: Шуфотинский Владимир Ефимович от Января 21, 2017, 11:32:33 am --- Уважаемый Валерий Николаевич, прошу прощения, но лучше бы Вы не включали эти разделы в свою монографию, а начинали сразу с геологии…
--- Конец цитаты ---

Устьянцев Валерий Николаевич:
Владимир Ефимович, спасибо за замечание. Какие разделы не надо включать ?
Уточнити пожалуйста...Подскажите, как текст должен звучать, но при зтом, что бы было понятно геологам,  что речь идет о космогеническом генезисе структуры системы Земли (от Эли де Бомона и до ныне). Отправьте мне на эл. почту.
Понимаю Вас....

С уважением, В.Н. Устьянцев

Владимир Ефимович, геологи имеют ввиду геоид вращения и понимают, что это такое...Я думаю, что прочитав работу, Вы поймете многое.
Хайдар Галимович мне очень нравится - эк как его разобрало ! Только вот если бы он опирался на законы физики в своих неадекватных речах - то, было бы о чем подумать...
М-я боратов связываются с глобальной М зоной рифтогенеза и с экваториальной - т.е., проявлены центроб. силы вращения системы Земли,. факторы ГТМ и ГДМВ и др., но не с ТЛП.
Для Г. Гесса - законы физики - не существуют и Земля не вертится и у гор и материков - корней нет - все двигается со "страшной" скоростью, и при такой динамики - формируются месторождения - фантастика, как и полет американцев на Луну....

С уважением, ВНУ.

Шуфотинский Владимир Ефимович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Января 22, 2017, 12:52:22 pm --- Владимир Ефимович, геологи имеют ввиду геоид вращения и понимают, что это такое...
--- Конец цитаты ---
Понимаете, Валерий Николаевич, нет в природе такого понятия, как геоид вращения. И быть не может, т.к. геоид, кроме того, что это поверхность, т.е., если очень упростить, тонюсенькая плёночка в виде воздушного шарика, так ещё, если этот шарик по чуть-чуть нагревали, и он сморщился так, что его никак нельзя стало описать в виде какой-нибудь математической фигуры. А поверхность вращения – это что-то вращаемое и описываемое математически. Например, эллипсоид вращения. Да, Земля вращается вокруг своей оси. Её поверхность с большим приближением можно описать математически в виде эллипсоида вращения или назвать неописываемую математическим способом фигуру геоидом, а потом по гравиметрическим работам составить математическую модель геоида, которая в той или иной мере с разными погрешностями на разных участках будет соответствовать Фигуре Земли.

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Января 22, 2017, 12:52:22 pm --- фантастика, как и полет американцев на Луну
--- Конец цитаты ---
Зависть после неудачной попытки обогнать американцев в полёте на Луну не даёт и сейчас многим покоя. А кто, скажите на милость, установил на Луне уголковые отражатели, по которым и сейчас всё ещё выполняют Лазерную локацию Луны?

Уважаемый Хайдар Галимович, я занимаюсь веществом, о боратах в моей работе не сказано ни слова. Не считаю правильным скрывать свои взгляды - все выкладываю для обсуждения. Считаю, что миграция вещества из пределов нижней мантии подчиняется определенному закону, если Вы думаете иначе - поведайте, не скрывайте - обсудим...форум-то ведь научный, а это к чему-то да ведь обязывает...
А причем здесь США и Турция ?
"Зри в корень" - К-П.

С уважением, ВНУ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии