Цитата от Шевченко Николай Б.: "В этом плане концепция дегазирующей расширяющейся Земли очень симпотна и обладает неплохими задатками для синхронизации".
Дегазирующей - да, а почему расширяющейся Земли. Разве при дегазации и стравливании объем не сокращается?
Без "укладывания кого-либо в мое "прокрустово ложе" , соглашусь с А.И. Тимурзиевым и м.б., с Г. А. Разгон (?) Земля, как и все планеты солнечной системы (СС) , вероятнее всего (?) "закрытые" системы развивающиеся, конешно-же, при воздействие на них Солнца, ближнего и дальнего Космоса. Но по своему эти планеты и присущие им многие спутники сугубо "индивидуальны" по своему развитию. Но, оне, все же, вероятнее всего, "закрытые" системы по выбросу из своих глубин вещества и по диалектически предопределенному поглощению вещества в глубинные свои пределы. Наверное, поэтому планеты СС (?) и их спутники не лопаются, как "мыльные пузыри" или "воздушные шарики"
. Так.., просто функционируют оне по законам "Ломоносова-Лавуазье": "Если где-то, что-то прибыло, то значит - где-то это же ... убыло". Конешно Земля и все планеты СС - дегазируют и , конешно в разных масштабах. Но (!), и из Комоса не меньше вещества падает на Землю и на все планеты СС и их спутники.
. Безусловно проблема "распада" планеты Фаэтон загадочна и, пока, не разрешена.
Это- почти, как у Максима Горького в "Жизнь Клима Самгина": "А был ли ... Мальчик?" Конешно, моя "кочка" зрения- есьмь примитивная. Ну, я .. так.. думаю
.