Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 16, 2015, 07:30:11 pm ---Цитата от Шевченко Николай Б.: "В этом плане концепция дегазирующей расширяющейся Земли очень симпотна и обладает неплохими задатками для синхронизации".
Дегазирующей - да, а почему расширяющейся Земли. Разве при дегазации и стравливании объем не сокращается?
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, по мне тут зарыт интересный скрытый парадокс.
Если правильно понимаю проблему, то при разуплотнении твердой оболочки Земли от неё отделяется флюидная фаза (дегазация). При дегазации верхняя часть литосферы будет уже уплотнятся и опускатся. Районы обширного опускания океанического дна на 4-5км обнаружены в Атлантическом, Индийском и Тихом океане.
Как-то так схематически.
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Июля 16, 2015, 04:25:43 pm ---Хайдар Галимович, рад помочь. Самому интересно познавать как эта "машинка" под названием Земля фунциклирует.
По мне, наш форум работает по принципу маятниковой синхронизации открытому Гюйгенсом.
http://www.phys.msu.ru/rus/about/sovphys/ISSUES-2014/05%28108%29-2014/20655/
В этом плане концепция дегазирующей расширяющейся Земли очень симпотна и обладает неплохими задатками для синхронизации.
:o ;D
--- Конец цитаты ---
Николай Борисович, поздравляю с 1000 ....
Спасибо.
:)
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Борисович, примите и мои поздравления с преодолением 1000-ного рубежа - это показатель Вашей активности и огромной популяризационной деятельности на нашем форуме. Спасибо за Ваше участие и активную позицию в обсуждаемых вопросах. Вам я желаю дальнейших успехов и дерзаний в областях, достойных великого ума.
В отношении изменения размеров Земли существует противоречие (если не прибегать к мистике вакуумной накачки и ее раздува за счет "ничего"): с одной стороны разогрев нижних слоев и термическое расширение, с другой стороны - дегазация Земли, остывание верхних слоев и термическая усадки. Баланс?, нужно смотреть.
--- Цитировать ---В отношении изменения размеров Земли существует противоречие (если не прибегать к мистике вакуумной накачки и ее раздува за счет "ничего"): с одной стороны разогрев нижних слоев и термическое расширение, с другой стороны - дегазация Земли, остывание верхних слоев и термическая усадки. Баланс?, нужно смотреть.
--- Конец цитаты ---
Где-то читал у Наливкина, что общий объем осадочных пород с докембрия постоянно увеличился?
Надо поискать...
???
Навигация
Перейти к полной версии