Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях

Совершенствование разработки и реанимация месторождений нефти и газа

<< < (4/10) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вполне реально, нужно заниматься этими технологиями (не только ГРП). А первое, с чего нужно начать - снизить темпы отбора жидкости на месторождениях. К примеру, на Дацине (КНР) более 50 лет добывают по 50 млн. тн нефти за счет щадящего режима эксплуатации.

Ерилин Сергей Александрович:
Уважаемые коллеги, хочу познакомить Вас с нашими подходами и техническими решениями по интенсификации добычи, увеличению нефтеотдачи и тп..

Презентация: https://cloud.mail.ru/public/HrG4/7b2fD3Vhq

Статья: https://cloud.mail.ru/public/2Lsa/3TxsJ8SAC

С уважением,
Ерилин Сергей Александрович

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Уважаемый Сергей Александрович!

От имени администрации и участников форума "Альтернативная нефть" рад приветствовать Вас на на нашем форуме. Желаю Вам приятного и полезного общения, надеюсь, Ваше участие обогатит нас всех новыми открытиями. Удачи.

PS. Пришлите или прикрепите сами свое фото, чтобы мы могли лицезреть Вас.

Карпов Валерий Александрович:
Роснедра ожидают прироста запасов углеводородов в РФ в 2016 году на уровне 2015 года
printer.gif
clock.gif20/06/2016 06:59
Москва. Роснедра ожидают прироста запасов углеводородов в РФ в 2016 году на уровне 2015 года. Об этом заявил журналистам глава ведомства Евгений Киселев.
"До конца года мы перекроем погашение (добычу - ред.) С учетом проектов, которые реализуются, мы все-таки перекроем так же, как и в предшествующие годы. У нас компании достаточно активно работают над своими запасами. Если мне память не изменяет, в прошлом году мы процентов на 7 перекрыли объемы добычи (нефти - ред.), и по газу тоже перекрыли", - сказал он.
"Да примерно так же", - добавил Киселев, отвечая на вопрос, ожидается ли такая же динамика в 2016 году.
По данным Госкомиссии по запасам полезных ископаемых, прирост запасов нефти в РФ по итогам 2015 года составил 730 миллионов тонн, газа - 1,095 триллиона кубометров.
"Крупные компании не упали по объемам геологоразведочных работ, поэтому у нас нет оснований для ухудшения", - приводит Прайм слова Киселева.
"Мы собирали данные компаний, они все по-разному инвестируют средства в геологоразведочные работы. У некоторых компаний падение было, но оно не существенное - не больше 10%... Сейчас компании пытаются в значительной мере усилить легкую часть работ - сейсмику, поисковое бурение все равно дороже", - добавил глава Роснедр.http://www.angi.ru/n...tml?oid=2838467
 
 А дальше - какая динамика ожидается?
льше - какая динамика?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Ключевое: "Если мне память не изменяет, в прошлом году мы процентов на 7 перекрыли объемы добычи (нефти - ред.), и по газу тоже перекрыли", - сказал он".

А в недавней советской истории говорили не о процентах, а о разах: превышения объемом прироста запасов над добычей (не далеко уступавшей современной, при рачительной разработке месторождений) были в разы (2-4).

Вывод: выстроенная в постсоветское время система недропользования неэффективная, она подрывает энергетическую безопасность страны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии