Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Биолокационный метод: теория и практика
Андреев Николай Михайлович:
"...а «биолокаторщики» - с помощью идеомоторных актов...".
Кто толкует об идеомоторных актах, тот так и не понял сути данного процесса. И, по-видимому, так и остался Учеником нумерованным, а учение ему не пошло впрок. Может, что-то не так со способностями, а без них здесь никак. Только и остаётся играть в "глухой телефон", мня из себя ВЕДУЩИМ того, что сам толком так и не понял.
Может быть что-то из сказанного действительно имеет место быть. Но в целом, пропагандируется весьма скользкий подход с неоднозначными и нестабильными результатами. Желающие, конечно, пусть ему следуют. Но прошу не смешивать в одну кучу всё сказанное здесь, и то что будет ещё поведано, с тем, что пытаюсь донести я, с моими подходами. Всё же не зря я свой подход назвал БГФ (биогеофизический) метод, чтобы отделить его от всего такого мутного.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Ноября 09, 2017, 08:27:23 pm ---"...а «биолокаторщики» - с помощью идеомоторных актов...".
Кто толкует об идеомоторных актах, тот так и не понял сути данного процесса. И, по-видимому, так и остался Учеником нумерованным, а учение ему не пошло впрок. Может, что-то не так со способностями, а без них здесь никак. Только и остаётся играть в "глухой телефон", мня из себя ВЕДУЩИМ того, что сам толком так и не понял.
Может быть что-то из сказанного действительно имеет место быть. Но в целом, пропагандируется весьма скользкий подход с неоднозначными и нестабильными результатами. Желающие, конечно, пусть ему следуют. Но прошу не смешивать в одну кучу всё сказанное здесь, и то что будет ещё поведано, с тем, что пытаюсь донести я, с моими подходами. Всё же не зря я свой подход назвал БГФ (биогеофизический) метод, чтобы отделить его со всего этого мутного.
--- Конец цитаты ---
Наконец, может получиться предметная дискуссия, может еще Шевченко и Корниенко присоединятся. Истина рождается в споре, хотя я в это правило не втискиваюсь, Николай Михайлович, может быть тоже...
Лютиков Анатолий Георгиевич:
Уважаемый Ахмет Иссакович!
В биолокации задача оценки перспективности участка на УВ сводится к выявлению на участке залежей или хотя бы одной промышленной залежи (газа, конденсата, нефти). Если решать задачу поиска в «упрощенном варианте (например, выявить контур нефтегазоносности, оценить ресурсы), то, конечно, достаточно передать нам только координаты участка и задачу. Если нужно привязать залежи к разрезу, точно определить глубину, внутреннюю структуру залежей, данные бурения и т.д., то нужна вся та информация, которой обычно пользуются геологи, т.е. стратиграфические колонки, данные сейсморазведки, другие данные съемок и т.д. Фактически, нужны материалы из раздела «изученность» обычного поискового проекта. В этом случае в результате биолокации будет построена объемная модель месторождения, если оно есть на участке.
По вопросу об организации «соревнований» наподобие «битвы экстрасенсов»: я к такой идее отношусь отрицательно, поскольку задания для таких соревнований готовят «несведующие люди» и таким образом, что будто бы их главной целью является уличить «шарлатанов» в обмане.У меня имеется довольно показательный опыт прохождения таких тестов. Некоторые материалы опубликованы, могу указать адрес, кого это интересует.
Лютиков Анатолий Георгиевич:
Мой опыт биолокации: продолжение - ч. 3
Биолокация с «лозой», рамками, маятниками, багетами и др. «инструментами» может быть представлена единой и простой «технологией»: 1- Оператор биолокации с инструментом задаёт (кому-то) поисковый вопрос; 2- этот «некто» (будем называть его «контакт» или «контактёр») решает поставленную задачу и передает свое решение Оператору, используя канал связи между ними (вопрос о каналах связи достаточно специфичен и его надо обсуждать отдельно). 3- ответ Контактера доводится до Оператора на условном «языке движений» инструмента –рамки, маятника и т.д. «Язык движений» инструмента нарабатывается Оператором заранее. Чаще всего , используется самый простой «двоичный» язык, состоящий из двух слов: «да» или «нет». Допустим, если рамка поворачивается по часовой стрелке, то это означает «да», если в противоположном направлении, то – «нет». Более «продвинутые» операторы вводят в «язык общения» такие понятия, как «показать направление на объект». В этом случае рамка или маятник показывает направление на объект. Или осваивают с «инструментом» понятие о «интенсивности» биоаномалии (размерах, содержании и пр.). В этом случае инструмент указывает меру интенсивности углом поворота или числом полных вращений рамки ( называют это «квазинаучно»- эффектом БЛА, что ли…). Третьи для общения с Контактерами пользуются «таблицами», например, алфавитом. В этом варианте «инструмент» составляет из букв алфавита слова, поочередно указывая на буквы из таблицы. Обычно, такие «таблицы» называют «ведьмин круг». Вот это и есть почти исчерпывающий перечень «синтаксиса», используемого Операторами биолокации. Конечно, примитивно, медленно, но - работает, и именно так работает подавляющее большинство Операторов.
Как и Операторы –экстрасенсы, «обычные поисковики» могут работать как дистанционно (по картам), так и «в натуре», т.е. в полевых условиях. Конечно, «по картам» проще работать с маятниками. Лично я отдаю предпочтение маятникам , как наиболее «транспортабельным» и удобным инструментом, с которым хорошо работать и по картам, и в поле. Но, главное преимущество маятника заключается в существенно большем числе «степеней свободы» его движений. Если рамка способна только к вращению «вправо, влево», то маятник может вращаться в обе стороны, колебаться в любом направлении и, главное, выписывать любые фигуры и траектории. На этой способности маятника удается разработать «разговорный язык» общения, т.е., такой синтаксис языка общения между Оператором и Контактером, при котором Контактер дает ответы в виде текста, «рисуемого» движениями маятник. Такой способ «общения» идентичен широко известному феномену «автоматического письма». Отличаются они только тем, что в «классическом» письме тексты записываются (оператором) вручную, при использовании маятника «автоматическое письмо» пишется движениями маятника.
Я уже давно использую при работе с маятником вариант «автоматического письма». Это намного ускоряет процесс биолокации и улучшает качество поиска. Мой маятник научился писать тексты на русском и др. языках, писать скорописью, при написании заменять слова изображениями, рисовать, особенно часто пользуются смайлики (известные и вновь придуманные), пользоваться условными обозначениями (например, крестиками при обозначении массива гранита) и т.д. Наше общение стало быстрым и интересным. Чтобы еще более упростить и ускорить фиксацию сообщений Контактера я придумал использовать для фиксации вопросов и ответов магнитофон. Для этого вполне пригоден магнитофон, встроенный в сотовый телефон или компьютер. Такая фиксация не только ускоряет процесс биолокации, но и не позволяет «забыть» что-либо из сообщения Контактера. Способ регистрации контактов очень прост, удобен, повышает объективность контактов и я очень рекомендую каждому Оператору биолокации овладеть этим способом (здесь уместно заметить, что для занятий «простой биолокацией» не нужны какие-то особенные способности. Каждый человек за редким исключением может заниматься биолокацией, способности к этому у него заложены от природы. Действительно, «за бугром» действуют многочисленные курсы по обучению населения способам биолокации. Чаще всего такие курсы действуют при учебных заведениях. Поэтому, мне кажутся смешными заявления некоторых «специалистов» - операторов» о своей исключительности, о неком даре божьем и пр.Всё гораздо проще: гениальным является каждый человек, а его талант к биолокации это всего лишь «проявленная часть скрытых способностей»). Лично я никогда не считал себя «особой, отмеченной господом». Всему, чему я научился в биолокации, я обязан общими для всех людей качествам: любопытству, вдумчивости, изобретательности и работоспособности. Исходя из таких представлений, я подготовил маленький курс самообучения биолокации из простых и всем понятных шагов. Курс публиковался на сайте «Золотодобыча» и на моём личном сайте «Биолокация и поиски месторождений». Сайт, конечно, мало известный, но публикации из него «индексируются» в поисковой системе ГУГЛа. Найти можно, погуглив по следующим названиям или адресам:
ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОКАЦИИ ПРИ ПОИСКАХ НЕФТИ. Часть1 . по адресу: https://sites.google.com/site/.../realnaa.../primenenie-biolokacii-pri-poiskah-nefti-cast1
Самоучитель Биолокации в 6 шагах
https://sites.google.com/site/biolokaciaipoiskimestorozdenij/samoucitel-biolokacii
Успехов в освоении биолокации!
Честь имею
Продолжение следует.
Лютиков Анатолий Георгиевич:
Мой опыт биолокации: продолжение - ч. 4
Потребитель услуг биолокации часто задаёт вопросами о возможностях и точности биолокации, достоверности результатов, детальности и разрешенности данных. Вопросы эти, безусловно, не праздные. Но, большинство Операторов биолокации не знает ответов на эти вопросы, ссылаясь на некоторые среднестатистические данные, согласно которым подтверждаемость результатов биолокации «где-то на уровне 75%». В этой связи хочу изложить собственную точку зрения по данной проблеме. Прошу учесть, что написанное ниже – это мое личное «ненаучное» мнение, хотя и многократно проверенное.
Во-первых, в биолокации существует множество источников ошибок, связанных с «компетентностью» Контактеров и достоверностью тех источников, из которых Контактеры черпают для нас информацию. Считается, что необходимую информацию Контактеры получают из «коллективной базы данных», называемой «ноосферой академика Вернадского». Поскольку «первичной ячейкой» этого коллективного центра информации является «голова» самого оператора биолокации, то Контактеры обращаются прежде всего «в подсознание» Оператора. Если тут имеется какой-то ответ или мнение на поставленный вопрос, то именно его и «выдают» Оператору. В результате Оператор получает от Контактера «независимое» подтверждение своему мнении, которое не всегда верное. Второй аналогичный источник ошибок – Закзчик или его специалисты. Если кто-то из них участвует в поисках и «имеет собственное мнение», то Контактер может считать и позаимствовать его (порадовав специалиста). И т.д.
Большинство Операторов биолокации не имеют никаких представлений о источниках информации и не контролируют работу Контактера, поэтому они могут допускать грубые ошибки в своих прогнозах по этой причине.
Другой источник грубых ошибок связан со «статусом или компетентностью» Контактера. Для большинства «новоиспеченных» или «малоопытных» Операторов биолокации информацию поставляют его «внутренние» Контактеры (в психологии эти источники принято называть «подсознанием»). Также, информацию могут давать какие-нибудь внешние «малостатусные» сущности типа «духов местности», «горных духов» и т.д. В итоге- внутренние контактеры могут выдавать мнение Оператора как правильный ответ. А внешние – часто намеренно обманывают Оператора биолокации. Из описываемой группы Контактеров наиболее правильную и достоверную информацию выдает Оператору его «частица» подсознания, которую принято называть «ангел-хранитель». Большинство «успешных» Операторов биолокации работает именно с этими Контактерами, хотя зачастую и не отдают в этом себе отчет. Вся остальная масса «биолокаторщиков» не может получить правильную информацию от своей биолокации.
Наконец, Оператор биолокации может получить правильную и достоверную информацию, если его контактером является «дух» (загробное воплощение человека). Это уже высокий уровень подготовки Оператора биолокации, но именно они могут эффективно решать разнообразные геологические задачи. Примером такого «оператора высокого уровня» может служить легендарная Баба Ванга (хотя она и не занималась геологическими проблемами). Наверное, многие помнят, как она жаловалась на свои тягости бытия и говорила, что вокруг неё стоит толпа «духов», которые наперебой сообщают ей «новости». Замечу, что общение с «духами» довольно опасно для Оператора, поэтому, самому вызывать на помощь «духов» нельзя, нужна специальная подготовка и умение защищаться.
Далее идут еще более «продвинутые» Операторы биолокации, наработавшие свои каналы с Контактерами очень высокого ранга. Однако, это не «наши вопросы».
Из всего сказанного следует вывод, что результативность и достоверность биолокации зависит не от самого метода, а от Оператора и его Контактеров. Поэтому, потребитель их услуг должен выбирать для себя зарекомендованные лица.
Более полные сведения об ошибках и источниках информации в биолокации см. в указанной ранее статье «Самоучитель Биолокации в 6 шагах».
Навигация
Перейти к полной версии