Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только

Гипотеза тектонической энергии расширения Земли вызывающей землетрясения и раз

<< < (7/24) > >>

Устьянцев Валерий Николаевич:
Уважаемый Дмтрий Николаевч:
"Конвективные энергомассапотоки образуют радиальные, а затем и латеральные зоны скучивания, контролируемые зонами систем глубинных разломов. Энергомассапотоки при этом, деформируют кору, образуя интерференционные решетки. Нагнетаемые массы мантийного вещества образуют закономерно располагающиеся структуры физико-химических деформаций. В условиях низких значений (РТ) физико-химические деформации привели к образованию гранитно - метаморфического слоя.
Эффект высокой степени дифференциации вещества, проницаемости континентальной земной коры и низких значений (РТ), привел к процессу формирования гранитометаморфического слоя.
Такие условия возникают в областях развития глубинных архейских расколов земной коры. Выделяются два типа геосинклинальных областей:
1. геосинклинальные троги заложены на коре океана;
2. троги заложены на коре материка.
Троги возникали в результате деструкции земной коры, процесс которой связывается с возникновением избыточного подкорового давления со стороны мантии. В обоих случаях характерным является проявление диабазового вулканизма.
В первых трогах шло медленное накапливание осадков и медленное формирование гранитометаморфического слоя.
Факт быстрого нарастания градиента мощности гранитометаморфического слоя, отражает принцип комплементарности вещественного состава среды."

С уважением,. В.Н. Устьянцев

Устьянцев Валерий Николаевич:
Уважаемый Дмитрий Николаевич:
"Троги возникали в результате деструкции земной коры, процесс которой связывается с возникновением избыточного подкорового давления со стороны мантии. В обоих случаях характерным является проявление диабазового вулканизма.
В первых трогах шло медленное накапливание осадков и медленное формирование гранитометаморфического слоя.
Факт быстрого нарастания градиента мощности гранитометаморфического слоя, отражает принцип комплементарности вещественного состава среды.
На материковой коре процесс протекал уже на базе раннее возникшего гранитометаморфического слоя, что приводило к быстрому преобразованию вещества и быстрому наращиванию мощной земной коры материкового типа [14].
Процессы деструкции здесь протекали интенсивно (фактор высокой степени проницаемости тектоносферы, условия относительно низких значений Р-Т; уже гранитизированный материал вовлекался в геосинклинальную переработку, что также способствовало ускорению процесса формирования гранито-метаморфического слоя (принцип комплементарности среды); в область материка происходит миграция вещества из области океана в материковую мантию, дифференциации вещества способствуют условия СЭЦ.
Троги достигали глубин свыше 50 км», по данным М.В. Муратова (1975).
Наиболее мощно процессы гранитизаци развиваются пределах срединных массивов, которые имеют тесную связь с мантией, такие области характеризуются часто как области отрицательных гравитациооных аномалий. Вещественный состав их представлен в основном магматическими породами.

В основе возникновения разных типов коры лежат процессы физико-химических деформаций, разделивших систему Земли на области низкой и высокой степени проницаемости, что привело к образованию систем:
1. атмосфера - кора;
2. атмосфера — гидросфера - кора."

С уважением, ВНУ.

Беленький Анатолий Павлович:
 С точки зрения абстрактной эрудиции, каждый индивидуум, банально метафизирующий в поле суперэмонациональных функций, в корне заблуждается!
Расширяется ли Земля, сужается ли, а может остается в своем объеме - дело относительное. Есть факт существования срединно - океанических хребтов и зон  субдукции. Кроме этого, есть еще зоны абдукции и коллизии. Вот когда кто-нибудь посчитает разницу в приросте/убыли площадей, тогда и будем говорить о причинах одного из ТРЁХ событий: стабильности, расширении, сжатии.
Не хочу я касаться и гипотезы водородной продувки Земли, не мой профиль, но могу согласиться вполне.
С другой стороны, мы говорим о Земле, как о материальном теле, забывая, что это всего лишь, с одной стороны, астрономический объект, и объект, состоящий из молекул=>атомов=>протов и электронов. Энергия.
Время, Энергия, Материя, что еще? Был такой раздел на форуме БФ. Года четыре дискутировали, но истины не выявили. Я с чем пришел, с тем и вышел: есть только энергия- остальное - ее производные. Это мои постулаты. Приняв другие, можно получить иные и иное строение мира. Если в замкнутой системе не происходит перехода Э из одного состояния в другое, значит любые часы там будут стоять. И наоборот, чем больше таких переходов и обмен энергией с другими системами, тем быстее идет время, но относительно чего?
В нашем случае мы имеем систему Земля, Земля-Луна, Солнце- С.система-Земля-Луна .....
И кто не согласится из вас, что энергетические процессы в центре Земли протекаю с другой, относительно поверхности, скоростью (даже затрудняюсь сказать быстрее или медленнее), но есть еще и относительная скорость вращения точек на поверхности и точек в центре. А сейчас уже доказано, что на вращающихся объектах время течет по иному, и скорость вращения влияет на массу соседствующих тел.
Может ли кто-нибудь представить себе 2 объекта, находящиеся перед наблюдателем. И вот на одном  из них время замедлилось, а на другом ускорилось? Я так себе представляю, что относительно друг друга они начнут разбегаться, относительно меня- один приблизится, другой удалиться. Хотя здесь нужно учитывать принцип суперпозиции.
Ну да их, мои заблуждения, но есть научные факты относительности времени. И что будет происходить, если в центре Земли время одно, а на поверхности другое?! К сожалению,я уже подзабыл математику динамику, теорию поля. Но даже одна секунда парадокса даст огромную энергию.
Где-то так я думаю. "Пущать мальчика- или не пущать! Вот в чем вопрос!"

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Уважаемый Анатолий Павлович. Земля расширяется. Прирост площади оценить нетрудно, это ложе океанического дна (абиссаль). Процессы, определяющие тектоническую энергию вполне объяснимы с точки зрения классической физики. Закон сохранения энергии никто не отменял. Скорости процессов в глубинах земли можно также рассчитать, используя законы классической физики и химической кинетики. Замедление и ускорение времени здесь нет. Не стоит усложнять если нет на то необходимости. Всё объясняется и без фантастических построений.
С уважением Тимофеев Д.Н.

Беленький Анатолий Павлович:
Дмитрий Николаевич. Современная классическая физика в тупике уже лет сто. Но тем у кого нет фантазии в голове жить проще. Читать нужно больше, пропускать прочитанное через себя. Мир состоит из энергии. Googl Earth посмотрите.
"Процессы, определяющие тектоническую энергию вполне объяснимы с точки зрения классической физики".
Что такое "тектонический процесс", умный вы наш? Что такое классическая физика, если есть еще ОТО, СТО, геометрия Лобачевского, .....? Да посмотрите, что такое Зап.Сиб. плита и как ее давит, Бермудский треугольник, Кавказ.  Стыдно быть упернытым, XXI век на планете.
Я скоро закончу книгу картинок, большая выходит, под гигабайт.
А вы пока вспомните, что такое постулат и закон. У наших депутатов вроде есть постулаты, но законы они пишут от своих личных потребностей. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии