Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только
Гипотеза тектонической энергии расширения Земли вызывающей землетрясения и раз
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Валерий Николаевич. Ваш вопрос "при одинаковой массе, 1 м3 дифференциированого вещества, всегда больше...Как Вы это объясните" ? с этой темой не связан. Лучше он подойдёт к моей гипотезе "Гипотеза оценки плотности веществ в условиях высокого давления". Если есть желание на эту тему обменяться мнениями, перенесите своё это сообщение в ту гипотезу. Я Вам отвечу.
Тимофеев Д.Н.
Устьянцев Валерий Николаевич:
Дмитрий Николаевч - две темы тесно взаимосвязаны.
С уажением, ВНУ.
Тектоническая энергия проявлена в виде ЗВТ И. Ньютона - процессов дифференциации масс вещества, центробежной силы вращающейся системы, процессов зонного плавления и под воздействием геологического закона:
пространство системы Земли разделено зоной обладающей интенсивной энергетической активностью на области, обладающих высоким и низким энергетическим потенциалами.
Сформировалась система: сводовое поднятие - разлом - впадина.
С уважением, ВНУ.
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Если более научно объяснить, невозможность образования гор от надвига плит, то получится следующее. Образование гор требует передачи силы от одной плите к другой достаточной для разрушения коры плиты. Такую силу может передать другая плита большей или, как минимум, равной толщины. Более тонкая плита при этом процессе разрушится сама из-за больших в ней напряжений. Поскольку толщина коры в зоне гор значительно превышает толщину коры океанов, образование гор по этой причине невозможно.
Мысль для меня, не совсем понята, Дмитрий Николаевич.
ВНУ.
Навигация
Перейти к полной версии