Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!
Обсуждаем тезисы докладов 1-х Кудрявцевских Чтений
Андреев Николай Михайлович:
На самом деле полученные результаты по каждому исследованному мной лицензионному участку очень многого стоят, любая фантазия на эту тему будет скромной. Учитывая, какую экономию она может дать потенциальным инвесторам на радикальном снижении объёмов необходимых геофизических исследований традиционными методами, не говоря уже об исключении бурения "сухих" скважин. По сути дела это инструмент для оперативной визуализации на поверхности Земли контуров искомого объекта - месторождения нефти, который можно легко применить на любой стадии принятия решений: при выборе места для формирования лицензионного участка, осмысленном выборе выставленных на аукцион ЛУ, выборе площадей для проведения геофизических исследований, выборе точек для заложения скважин. Причём, судя по всему, предлагаемая технология вооружённая разрабатываемой Вами теорией, позволяет в оперативном режиме выбирать точки для заложения скважин в наиболее продуктивные для месторождения места. Но основная масса потенциальных инвесторов пока ничего об этом не знает. А единицы из тех, кто что-то об этом слышал, не доверяет этим сведениям, что тоже понятно. В силу известных причин, во всё это очень трудно поверить, поэтому я не проявляю особой назойливости со своими предложениями. А вот в чём убеждён, так это в непродуктивности излишнего скептицизма и не любознательности, и даже в огромной убыточности для обладателей таких свойств характера, когда идеи и предложения без всякой проверки отвергаются "с порога". К счастью, изредка встречаются думающие люди, которые прежде чем сформировать своё мнение о предмете, готовы ознакомиться с ним поближе. С некоторыми из таких я уже веду плодотворное сотрудничество, которое, надеюсь, в самом скором времени приведёт с сенсационным результатам. Очень рад, что и в Вас я нашёл такого человека. И очень не хотел бы затягивать с нашей встречей, т.к. понимаю, что при благоприятном её исходе найду в Вашем лице мощного союзника для внедрения и продвижения метода. Хорошо понимаю, что на этом поприще многого не смогу добиться в качестве одиночки-исследователя. Я обязательно воспользуюсь готовящимся коммерческим разделом Вашего сайта для размещения информации об исследованных мной лицензионных участках. И с удовольствием присоединюсь к Вашему проекту по изучению и внедрению в практику поисковых методов и технологий на нефть. Полностью поддерживаю Вашу идею о создании полигона на основе старого, хорошо изученного месторождения, для тестирования на нём технологий, и готов поучаствовать в таких испытаниях.
К середине июля я рассчитывал уже отправиться в зарубежную поездку, заехав по пути к Вам, но до сих пор ещё не получил из консульства визы. Запланированный график мероприятий рушится. Возможно, придется перенести эту поездку на сентябрь, т.к. в августе много других дел. Ахмет Иссакович, Вы не планируете никуда уезжать из Москвы в ближайшую неделю другую? В какие сроки я мог бы Вас там застать?
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Михайлович, говорил и повторяю - пока не увижу и не пойму - не берусь судить, а тем более, как Вы говорите отвергать "с порога". В этом мире больше непознанного, чем может похвастать академическая наука. В геологии - это сплошь и рядом, по сути, наверное нет не одного сколь-нибудь важного вопроса, по которому имеется однозначное, безальтернативное решение. Происхождение нефти, других полезных ископаемых, строение Земли, ее отдельных оболочек и геоструктур, да что там говорить о глобальном, по строению любого месторождения нет однозначного мнения среди геологов. Так во всем, каким бы вопросом, районом я ни занимался, всегда есть противоречивые мнения, а у меня так всегда складывается собственное мнение, отличное от общепринятого. Вот и суди о достоинствах и недостатках чужих теорий и идей, если в геологии давно устоялось: два геолога - три мнения. Так что буду рад расширить свой кругозор и включить Ваши разработки в круг технологических решений, предлагаемых потенциальным Заказчикам в рамках реализации проекта "Глубинная нефть".
По встречи. Все может сложиться против нас. Дело в том, что лето - дача, отпуска и другие мероприятия могут нарушить запланированные встречи. Поэтому, нужно заранее созваниваться или списываться во избежание непредвиденного. А в остальное, все остается в силе.
Ахмет Иссакович, я мог бы съездить к Вам и продемонстрировать возможности метода ещё до вашего отъезда. Мог бы выехать в любое время, хоть сегодня, т.к. времени почти уже не остаётся. Но пока не получил ответа о Ваших возможностях встретиться со мной. Не стихия ли прошедшая в Москве на днях в этом виновата? И я вот думаю, не в сапогах ли надо ехать в Москву.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Михайлович, был за городом, не досегаем для связи, а тут еще стихия бушевала. Все обошлось, мы уже переговорили, так что готов встретиться с Вами в начале недели.
Чтобы как-то оживить данный форум, приведу мнение одного из наиболее активных участников нефтегазового форума http://www.oilforum.ru/topic/15578-neft-veshestvo-organicheskogo-ili-neorganiches/page__st__700
об обсуждаемых здесь материалах докладов:
"... Выбрал время – посмотрел материалы докладов (более 120), представленных на Кудрявцевские чтения. Не разделяя идеологию данной конференции, отмечу, что представлено много интересных докладов с оригинальной информацией по разным аспектам.
Много и сообщений, которые можно отнести к разряду «нафтотуфтологии».
А как такие выражения:
«Поглощаемые Землей из космического пространства материальные частицы (амеры эфира, материальные носители гравиполя) концентрируются в глубоких центральных частях планеты и преобразуются в химические элементы таблицы Д.И.Менделеева».
Или
«Приняв за основу, что все месторождения углеводородов на земном шаре образовались в результате переработки морской соленой воды в природных геотермических условиях (бойлерах) при избыточном давлении в недрах земной коры, автор предлагает для стабилизации уровня добычи в эксплуатируемых месторождениях, заведомо зная о предстоящем его спаде, подавать искусственно морскую воду в «бойлер» земной коры путем бурения дополнительных скважин (через временно остановленные) или самотеком».
Диссонансом выглядит лишь доклад А.И.Галкина (Ухто-Печорская общественная организация «Мемориал» ???) «Академик Иван Михайлович Губкин: мифы и действительность» (презентация книги с аналогичным названием, 2009 г. издания).
Не останавливаясь на претензии автора на открытие им «закона формирования залежей УВ», остальное – сплошная грязь, вылитая на известного нефтяника.
Чего стоят такие фразы:
«В 1929 г. учёный-большевик по указанию свыше был внедрен в состав АН СССР. Вскоре он разгромил Геолком и существовавшие до него академические комиссии и сосредоточил в своих руках всю полноту власти в геологоразведке, нефтяной промышленности, геологической науке, нефтяном образовании и печати».
«Биогенная гипотеза происхождения нефти в том виде, в котором ее представил И.М. Губкин, была практически полностью списана им у Г.П. Михайловского, без ссылок на предшественника. Это был откровенный плагиат».
«Построение книги «Учение о нефти» заимствовано И.М. Губкиным у Ганса Гефера. То есть, у него не было собственной идеи, стержня, на основе которого можно было бы создать оригинальный труд. … практически все труды мнимого основоположника в 20-30е гг. – это сплошное эпигонство, компиляция, а то и откровенный плагиат».
«Свой вклад в геологию нефти и газа замарал грязью и залил кровью….Уже после кончины из него сделали символ ученого-большевика, ученого-патриота. На его примере воспитывали молодые поколения геологов, пытались вырастить подобных ему борцов с инакомыслием, послушных исполнителей решений безумной и безответственной власти».
Зачем председатель оргкомитета Тимурзиев вставил его в программу конференции? Тоже так думает или просто чтобы добавить бочку дегтя (грязи) в учение органиков?"
Навигация
Перейти к полной версии