Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Обсуждаем тезисы докладов 1-х Кудрявцевских Чтений

<< < (4/33) > >>

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Вполне согласен с Андреевым насчёт доклада А.И.Галкина. Доклад, видимо, заказной. Сделан, чтоб опорочить, унизить наших специалистов. Унизить нашу науку.  Есть специальные ведомтва, которые серьёзно этим занимаются. Не исключено, что за него заплатили из грантов предназначенных на развитие демократии в России. Но лучше на этом не зацикливаться, а заняться реальными вопросами образования нефти

Андреев Николай Михайлович:
Вообще-то я привёл здесь выдержку из другого форума (oilforum.ru). И мнение это принадлежит одному из наиболее активных участников того форума - Бачурину Б.А. Лично о Губкине у меня нет какого-то своего сформировавшегося мнения. А политические вопросы - это такое дерьмовое дело, что я предпочитаю их не касаться. Я мало знаю детали  биографии и взглядов Губкина. Но если он действительно является одним из основоположников органической теории, то считаю, что он и сам пошёл по ложному пути, и повёл за собой по нему огромное количество своих потомков-последователей. Результатом чего стало сегодня то жалкое и беспомощное состояние вопроса с поисками нефтегазовых месторождений.

Я тоже не сторонник засорять форум палитическими перепалками, но чтобы окончательно с этим разобраться хочу обратить внимание на организацию от которой сделан доклад А.И. Галкина АКАДЕМИК ИВАН МИХАЙЛОВИЧ ГУБКИН: МИФЫ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
(презентация книги с аналогичным названием, 2009 г. издания)
А.И.Галкин
Ухто-Печорская общественная организация «Мемориал», galkin @ gmx . de
По нынешним законам после слова "Мемориал" надо делать вставку "ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ", поскольку это общество уже более десятка лет "пропогандирует демократию"   

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Тимофеев от Августа 05, 2012, 11:47:01 am ---По нынешним законам после слова "Мемориал" надо делать вставку "ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ", поскольку это общество уже более десятка лет "пропогандирует демократию"

--- Конец цитаты ---
Предлагаю даже сразу расширить вставку и добавить "Иностранный агент американской и японской разведки", можно ещё добавить, к примеру, "Филиппинскую разведку".  А чего тянуть? Всё равно они потом сознаются и в этом. И дать лет 25, а лучше сразу расстрелять.
Так, а какая у нас к ним предъява? Хм, вообще-то я не против демократии. Лучше уж пусть её пропагандируют, чем тоталитаризм.

У каждого свои взгляды Николай Михайлович, но часто споры бывают из-за разного представления о панятиях. Что такое тоталитаризм? Что такое демократия? Где стандарты? Одним словом такое понятие не раскрыть. Но давайте лучше перейдём к обсуждению тезисов. Прежде всего тезисов где выдвигаются новые концепции.
 Например доклад  ЭНДОГЕННЫЙ ВОДОРОД КАК ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОСНОВА
ГЛУБИННОГО ГЕНЕЗИСА НЕФТИ И УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ
Белозёров И.М.1, Козловский Е.А.2, Минин В.А.3, Митькин В.Н.4, Шаров Г.Н.5.
Предлагается концепция генерации водорода нейтронами ядра Земли. Такой механизм образования водорода реален. Правда нейтроны захватываются другими ядрами и процент выхода водорода, вероятно будет мал. Куда проще представить, что водород образуется из пород мантии. Например происхождение выходящего углерода, азота, кислорода никто не пытается обьяснить ядерными процессами. А ведь кислорода также вышло не мало и кора Земли и вода океанов и атмосфера содержат больше кислорода, чем водорода. Поэтому нет причин искать для водорода особое происхождение только потому, что водород из нейтрона образоваться может. Если есть простое и понятное объяснение, зачем нагромождать искусственные умозрительные конструкции?
Кроме того, при принятом сегодня представлении о железном ядре Земли, какие могут быть нейтроны? А если настаивать на нейтронах, то Белозёрову не мешало бы сослаться на какую то иную модель ядра Земли, или разработать свою.
  Ещё уважаемый Николай Михайлович прошу Вас как-то оценить мою работу. Тезисы на сайте есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии