Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Обсуждаем тезисы докладов 1-х Кудрявцевских Чтений

<< < (27/33) > >>

Шевченко Николай Борисович:
http://www.bookinguz.com/geography/286-2011-02-13-09-59-16.html

Уломов В.И.: Гигантские зияющие трещины в пустыне.

По Бориславскому нефтеозокеритовому месторождению.
Суммарная добыча озекерита за весь период эксплуатации составила больше 410 тыс.т.
Есть рядом ещё три (Трускавецкое, Дзвинячское и Старутинское).

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Интересные примеры жильного строения тяжелых нефтей. Николай, я ответ послал по почте.

Почту проверил, письма нет.

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Николай от Января 22, 2013, 03:07:11 pm ---Уломов В.И.: Гигантские зияющие трещины в пустыне.

--- Конец цитаты ---
Я в этом году похожие, но помельче, трещины в земле наблюдал в Италии. Раскрытие трещин достигало максимум 5-8 см, но палка в 1,5 метра уходила в неё полностью. В одном месте в районе этих трещин наблюдался круглый провал грунта где-то на пол метра. Сначала я боялся даже наступать на этот провал, думал там какая-нибудь карстовая пустота. Но потом, пересёк его профилем РАП и увидел, что никаких пустот в разрезе там не наблюдается. После этого стал смело ходить через этот провал.
В Италии в прошлом году было землятресение. Может и эти трещины связаны с соответствующими подвижками коры?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии