Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Обсуждаем тезисы докладов 1-х Кудрявцевских Чтений

<< < (7/33) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Дмитрий Николаевич,  здравствуйте.  Согласен, что нужно заниматься делом, но политикой между делом интересоваться. Об этом я писал выше. В части политики, хочу добавить, что с целью придания статуса и активизации нашего неорганического сообщества хочу на конференции предложить ряд мер. Одна из них, Вам известна - организоваться на секционной основе для углубленного изучения и решения ключевых вопросов неорганического Учения. Процесс идет, но мной приторможен до встречи с людьми, нужно понять кто есть кто, с кем идти дальше, от кого отмежеваться. Следующий шаг - организация секции (отделения) по неорганическому происхождению нефти в РАЕН и РАН. Решения конференции должны доноситься до правительства и здесь нужна статусность. Венцом инициатив видится создание полноценного научно-исследовательского института, финансируемого из бюджета. Много разного рода коммерческих и полу коммерческих инициатив (тот же проект "Глубинная нефть", включая его информационные рупоры: конференция "Кудрявчевские Чтения", эл.журнал "Глубинная нефть", форум "Альтернативная нефть" в том числе).
Наш информационный фронт здесь, на страницах зарождающихся электронных ресурсов альтернативного учения о нефти. Официальные печатные издания нас не привечают, нужно развивать свои информационные каналы. На данном этапе, учитывая, что "...в мире сейчас идёт настоящая информационная война и западные страны стараются обозначить себя создателями всех достижений в науке и носителями истины во всех областях", я решил оградить наше начинание от участия иностранцев (конференция имеет Российский статус). По ходу видно будет, расширять ли статус до международного. А пока опыт говорит о том, что воровать наши идеи и доводить их до коммерческих продуктов они мастера, так что лучше развитие нашего отечественного изобретения, как "неорганическая нефть", оставить за собой.
Для включения Вас в состав редакционного Совета пришлите информацию с фото по форме (см. раздел http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-42-28).
Буду рад всяческим контактам на пользу общего Дела.

Николай, здравствуйте. Посмотрел ссылку на новое англоязычное издание по генезису нефти, до содержания не добрался. Нам нужно не отставать, активнее публиковать свои исследования. Предлагаю Вам подготовить развернутую статью с английской аннотацией для издания в трудах конференции (в ноябре-декабре планирую 2 спец. выпуска журнала "Глубинная нефть" по итогам конференции). Поговорите со своими Украинскими коллегами, кто еще в теме (Созанский и др.), пусть включаются в процесс. По словам Краюшкина, ситуация с наукой (финансирование и др.) на Украине крайне неблагоприятная, а потому, пусть пользуются нашей информационной нишей. Всем дадим возможность высказаться (конференция, журнал, форум).
Николай, с Краюшкиным мы договорились, что основа его статьи (перевод уже есть) либо пойдет докладом на конференцию, либо мы его опубликуем в русскоязычном издании.
Вас прошу не забывать наш ресурс и в меру возможностей поддерживать его своим посильным участием (жду обещенную книгу Краюшкина и другие издания Наукова Думка времен Порфирьева, Доленко и иже с ними).

Шевченко Николай Борисович:
Ахмет Иссакович, на этой неделе вернусь в Киев обязательно отсканирую и пришлю.
С докладом-статьёй сложнее, связано с приоритетом патентной заявки.  До получения подтверждения должен держать рот на замке. Надеюсь в сентябре у меня будут уже развязаны руки.
 :-X

Удачи во всех начинаниях.

Шевченко Николай Борисович:
Cпасибо! Удача - нам всем в помощь.
 ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии