Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!
Обсуждаем тезисы докладов 1-х Кудрявцевских Чтений
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, спасибо, не надо, у меня есть сборник за 2002 год. Кстати, при регистрации на КЧ, помимо электронных материалов конференции, мы будем раздавать Участникам сборник "ДЕГАЗАЦИЯ ЗЕМЛИ" за 2011 год.
Сегодня был на конференции в ИФЗ РАН (ТЕКТОНОФИЗИКА И АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАУК О ЗЕМЛЕ) с докладом по сдвиговой тектонике, были Ваши с Украины (Гинтов О.Б., Хазан Я.М. и др.). Интернет ресурс конференции http://tph_2012.ifz.ru.
Шевченко Николай Борисович:
У меня был выбор куда или на конференцию по тектонофизике или на Кудрявцевские чтения.
Пришлось выбрать основное.
Завидую. :-\
Ахмет Исскакович, как Вам доклад Попкова В.И.?
???
Я его не слушал, ушел после обеда (зашиваюсь с подготовкой КЧ). Знаком лично, вместе работали на Мангышлаке. Отношение сложное, знаю по себе лично, что грешит плагиатом, но это не тема для обсуждения.
Шевченко Николай Борисович:
Не знаю...
:-\
Может накладка?
Когда работают параллельно над одной и той же проблемой и пользуються тем же фактматериалом, то могут прийти к одним и тем же выводам.
У меня были аналогичные случаи.
Апробировали на конференции одну идею, потом принесли мне книгу где уже есть аналогичная идея. Опередили....
:o
В дальнейших публикациях начинаю уже ссылаться на первоисточник.
;D
Нет, Николай, здесь другое. Это тот случай, когда целые абзацы и текст по пол страницы перекочевывают в чужие издания без ссылок на твои работы. Чистый плагиат.
Вчера на Киевском вокзале встретили нарочного от П.Ф.Гожика. Передали стопку литературы издания Наукова Думка: сборники, труды Краюшкина, Порфирьева, о нем. Степанов обещает на конференцию привезти труды Всесоюзных совещаний по происхождению нефти. Будем пополнять Базу Знаний. Но сначала нужно пережить конференцию, немного разгрузиться, с трудом закончил свои тезисы (разместил на сайте конференции), подготовили сборник, готовим тиражирование на диски (см.макет).
Помимо сотни с лишним Участников, будет много приглашенных и просто желающих послушать и поучаствовать в дискуссии. Думаю скучно не будет.
Навигация
Перейти к полной версии