Удовлетворил ли уровень 1-х Кудрявцевских Чтений Ваши ожидания?
Вопрос не праздный и он адресован всем, кто принял участие в конференции. Надеюсь, что после состоявшегося личного знакомства Участников, прослушанных в течение 4-х дней докладов и участия в завершающей дискуссии, у Участников конференции сложилось объективное впечатление об уровне современной "неорганической" научной мысли и идейной чистоте ее носителей. Я переживаю сложные ощущения и не могу освободиться от мысли, что это было не со мной. Огромный объем информации, информации разносторонней, равно как и разнополярной (закрыть доступ "органикам" на конференцию не удалось, сознательно не удалось), множественность суждений по одним и тем же вопросам, глубина проникновения в существо вопросов, при одновременности поверхностных решений, огромный диапазон охвата вопросов: вширь, вглубь, внутрь обсуждаемых вопросов. Все это и многие другие переживания страстей, курьезы и откровенные казусы, смена настроений и интрига научных дуэлей, все это раскрыло многие скрытые стороны прошедшего мероприятия, сделав его, на мой взгляд, взгляд организатора и ведущего действа, незаурядным событием наших дней. Понимаю, что не осознал до конца важность и ценность состоявшегося мероприятия, но думаю, что время и силы были потрачены не зря.
Процесс пошел, нужно направить его в нужное русло и придать набирающему силу потоку правильный, созидательный вектор движения. Ясно и другое - нужно объединяться и формировать активное большинство в науке и практике нефтяной геологии и геологоразведки.