Мне все понятно, вещи тонкие долго доходят до людей, привыкших оперировать кувалдой. Одно слабое место - Вы получаете точечные наблюдения, интерпретация которых в плоскости многовариантна. Ну, например, разломы. Как правило, они развиты системами, как правило - это диагональная сеть (СЗ и СВ), реже ортогональная (зависит от районов). Кстати, у меня есть статья "Кинематика и закономерности ориентировки разрывных нарушений и осей напряжений осадочных бассейнов Северного полушария". - Отечественная геология, 2009, №6, с. 52-59.(см. Мои труды:
http://deepoil.ru/images/stories/docs/avtorsk/raboty/txt_B_52.pdf), в которой для северного полушария выведены устойчивые закономерности - рекомендую, чтобы иметь трафарет. Так вот, точечные замеры, выполненные даже для линейного профиля - это лишь набор точек. Получив второй (третий) набор точек по соседнему профилю возникает дилемма, как соединить точки одного тела (разлома, залежи). Тем более, что профили ориентированы не согласно развитым на территории системам разломов. Словом, есть тонкости, которые нужно понимать и верно интерпретировать.
Например, в сейсморазведке до появления метода 3Д, разломы интерпретировали как системы субпараллельных сближенных в пределах зоны, определенной ширины (зона сдвига, 1,5-3,0 км) линий нарушений сплошности пород, которые на съемках 3Д приобрели совершенно другой морфологический облик - они трансформировались в кулисные системы сбросов, формирующих линейные зоны, шириной и простиранием совпадающие с зоной, картируемой 2Д, но внутреннее положение отдельных разломов внутри зоны, уже имело косое сечение с простиранием зоны и, в зависимости от направлений осей действующих напряжений сдвига, простирание кулис образует острый или тупой угол по отношению оси зоны сдвигания.
Это я к тому, что на сегодняшний день, мне работая практически со всеми методами и полями в геологии и геофизике, стало очевидным, что все двухмерные наблюдения не дают объективную картину поведения реальных геологических тел, в том числе разломов. Пока только сейсморазведка 3Д позволяет картировать реальные трехмерные геологические тела и отражать истинную морфологию, кинематику и динамику тектонических структур.
Опять же, касаясь Вашего метода, Вам может это надо иметь в виду, но страдать от отсутствия таких возможностей не стоит: задачи у Вас другие. По сути, у Вас поисковый метод с возможностью детализации морфологии объекта на продвинутом (разведочном этапе).
Я хочу напомнить, что жду проект Вашей технологии для включения в Базу Технологий коммерческого раздела проекта Глубинная нефть. Думаю, представится возможность доказать работоспособность метода уже в недалекой перспективе.