Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Нефтегазоносность кристаллического фундамента

Фундаментная нефть: от мифов к реальности

<< < (17/103) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, Вас мои объяснения, похоже, не удовлетворили, что не так?
Что имеете в виду, когда говорите: "Мне вот теперь становиться немного понятнее вероятностный механизм формирования высоковязких нефтей в месторождении при относительно высоких РТ-параметрах среды".

Насчет своего опыта на oilforum.ru и вспоминать не хочу, до сих пор ощущение, что попал в какую-то помойку и не могу отмыться.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Тимурзиев А.И. от Июня 04, 2013, 01:04:07 pm ---Николай, Вас мои объяснения, похоже, не удовлетворили, что не так?
Что имеете в виду, когда говорите: "Мне вот теперь становиться немного понятнее вероятностный механизм формирования высоковязких нефтей в месторождении при относительно высоких РТ-параметрах среды".

Насчет своего опыта на oilforum.ru и вспоминать не хочу, до сих пор ощущение, что попал в какую-то помойку и не могу отмыться.

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, меня не покидает ощущение, что мы похожи на слепых мудрецов щупающих слона.
Каждый в чём-то прав, а в совокупности образ слона (по Вернадскому, новый уровень обобщения) ещё пока не сложился.
:)

Мне рассказывали, что Порфирьев говорил примерно следующее:
- Для науки нет ничего вреднее чем грамотный профессионал всё знающий.
Я с ним согласен, такие люди ограничены рамками несовершенных знаний и не способны расширять горизонты познания.
Отдавая дань уважения их профессиональным знаниям, стараюсь при общении с ними выдерживать определённую дистанцию. Им спокойно и мне не в тягость общение с ними на интересные профессиональные темы. 

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
... грамотный профессионал всё знающий. Это не на меня намекаете (шутка)?
... стараюсь при общении с ними выдерживать определённую дистанцию. Им спокойно и мне не в тягость общение с ними на интересные профессиональные темы.
???

По умолчанию, о присутствующих ни слова.

С Константином Любнардовичем и Александром Григорьевичем  уже года четыре как по интернету периодически довольно мирно общаемся.

--- Цитата: Тимурзиев А.И. от Июня 04, 2013, 01:04:07 pm ---Николай, Вас мои объяснения, похоже, не удовлетворили, что не так?
Что имеете в виду, когда говорите: "Мне вот теперь становиться немного понятнее вероятностный механизм формирования высоковязких нефтей в месторождении при относительно высоких РТ-параметрах среды"...
--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, мне не известны опыты при которых исследовалась скорость фракционирования нефти в термобарическом градиентном поле аналогичного существующим в земной коре. Голд, Бойко и др. исследовали только устойчивость углеводородов при высоких Т и Р в ампулах, в них эффект фракционирования не заметишь.
Нужны толковые химики теоретики и экспериментаторы способные провести подобный эксперимент. Если выведут формулу скорости фракционирования природной нефти усреднённого состава, то по ней тогда можно будет решить обратную задача.
Вычислить время начала природного фракционирования нефти в месторождении Белый Тигр.
Если расчитанное по эксперементальным данным время окажеться существенно  меньше времени формирования гранитной интрузии, то это станет одним из серьезных контраргументов против модели контрактационной нисходящевсасывающей миграции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии