Николай Борисович, Вы спрашиваете:
Ахмет Иссакович, а Вам не приходилось работать с Рогожниковском месторождением? Месторождение интересное, есть пара мыслей как оно формировалось.Если Валерий Александрович с материалами поможет, попробую подготовить тезисы доклада.
Отвечаю, нет. Мы сделали и защитили в прошлом году для СНГ проект по другому месторождению в фундаменте Западной Сибири, рекомендовал 100 скважин, 4 приняли к бурению на этот год. С учетом внесенных корректив в их местоположение, одну скважину я забраковал (заведомо бесперспективна по фундаменту по выработанному мной структурно-деформационному критерию).
Так вот, по итогам этой работы мы обсуждали с геологическим руководством компании возможность выполнения такой же работы для Рогожниковского месторождения. Более того, при встрече с Главным геологом СНГ на Думском комитете по энергетике, я поднимал этот вопрос, пока вопрос остается открытым.
У меня есть информация, что компания СНГ не хочет передавать материалы по этому объекту на сторону (у них есть свой институт СургутНИПИнефть). А объект, действительно интересный, там до 0.5 млрд.тн нефти по категории (С1+С2+С3) в доюрском фундаменте. Может Валерий Александрович посодействует.