ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,58.msg22452.html#msg22452
Пробы с родниковой водой удалось спасти
https://youtu.be/wm0S4IgtOu4
... меня убили в ночь с 26 на 27 ноября 2019г. http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,58.msg22452.html#msg22452
Цитата из переписки
ср, 27 нояб. 2019 г., 19:52 Анатолий Шестопалов <sinergo@mail.ru>:
Извини, было не до СМС, у меня был самый тяжелый (в смысле физических нагрузок) день в жизни (раньше были наверное тяжелее но я не был таким старым) - переезд в связи с ремонтом с 3-го этажа на 1-й (с 14:00 по 14:00 без сна), с 15:00 поспал перед вахтой и сейчас 20:00 ложусь опять - расскажу когда увидимся. Бог дал мне Маурину на время вашего отсутствия ...
Конец цитаты.
Уважаемый Анатолий Васильевич!
Мне и Радику Нигматуллину, как "бывшим" военным - офицерам - капитанами Советской Армии и особенно, как Вашим и с Вашей женой Татьяной помошникам-шерпам татарам, которые, как могли, помогали вам отбирать пробы воды из родников на территории Татарстана, просто..., просто...
ДОСАДНО за то, что Вы .. пока..., пока так и не проделали необходимых для утверждения Ваших Имя рек представлений анализов всех, собранных Вами вод по территориям РФ... .
Это, несомненно, хорошо, что все пробы Вы сохранили... . А отсюда - НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!!!..., на.
Я знаю не мало примеров того, как "провисали" во и по времени исследований - на года (!) у многих геологов-поисковиков отобранные ими пробы по тематикам их исследований. Например, у меня по ходу работ на территории Малого Кавказа "провисли" лет на 15-ть, те пробы вулканогенных пород, которые я, с моим коллегой Леней Коршуновым, последовательно - в полевом маршруте отбирали, при нашем подъеме на вершину горы Сальварты. Сальварты - Это - "место стыковки" Зангезурского и Айоцзорского хребтов, которые разграничивали, по физгеографии, Нахичеванскую АССР с Армянской ССР. Гора Сальварты - есьмь "миниатюрный", по сравнению с такими гигантами-стратовулканами, как Арарат, Арагац, Ишихлы, Бин голь (Мен голь - Тысяча озер) и другие стратовулканы Армянского, и других нагорий Ирано-Анатолийского пояса по и по обрамлению "срединных массивов" или осколков до неотектонических литосферных плит.
Цель маршрута была проста: из литературных изданий наших предшественников - геологов от СССР, было ясно, а мне надобно было доказать, что вот этот "махонький" стратовулкан Сальварты действительно "жил" в отличие от Араратов - Большого и Малого, в отличие от Арагаца не по "гомодромной линии" извержения вулканических продуктов, то есть извержения, как положено у стратовулканов (?), начинаются с извержения "кислых (более насыщенных SiO2) горных пород", а далее, через последовательное извержение "средних" по насыщенности закисью кремния пород и завершаются большими по объему излияниями базальтов, а на Сальварты, может быть по его "молодости" (?) извержения происходили по "антидромной линии" - то есть от базальтовых потоков - - до самых "кислых-кислых" излияния в "завершающей" стадии - липаритов.
Да, мы это опробовали до самого тригопункта на самой вершине Сальварты. Абсолютная высота вершины, как мне помнится, где-то более 3 500 метров. Но дело не в этом! А дело в том, что геодезисты "воткнули" тригопункт, прям таки, на "последнем" (?!!!) выплеске из жерла вулкана липаритовой лавы. Есть слайды нашего посещеня вуершины ...малость "вздремнувшего" стратовулканчика Сальварты. И Дело тоже не в энтом - что мы там были, как "
Беня и Ося были здеся"
По возвращению в Казань были сделаны химанализ отобранных нами пород, сделаны и описаны шлифы. Картинка получилась просто... "маслом" и хороша для отдельной публикации.
Однако же эти материалы не вошли ни в отчет, ни в публикации. А вот спустя лет 15, я эти материалы смело включил в свою кандидатскую.
Так что, уважаемый Анатолий Васильевич, в работе, как и в игре на билъярде:
хороший удар никогда не пропадает даром! И ещё: коли надобно будет Вам разобраться в чем-то по тем делам, в которых мы два татарина были с Вами ... "подельниками", в хорошем смысле этого слова
, то приезжайте к нам в Татарстан и мы сообща..."... малость ... покумекаем" и не исключено, что и... "выправим... дефект".
Как, вроде бы Наполеон или кто-то тама и сказамши: "
Битва или любое сражение, или бой, никогда не проиграно до тех пор, пока сражающиеся сами и ... не сдадутся"..., на.
P.S. "...Значиться так: до..." Зеленодольска.. "доезжаете... . А там - рысцой и ... не стонать!!!"... "небойсь вы все... картошку ... (и татары тоже) ... уважаете... . Когда с сальцой Ея... намять.."...
. А Вашу водичку, уважаемый Анатолий Васильевич, мы, как капитаны Советской Армии, ... завсегда... разбавим со... спиртом, и потом уже, и определимся... какие в этой воде есьмь ... ингредиенты, которые интересовали ... инопланетян... или землян... . Поскольку мы, при нашем здравомыслие капитанов.. от татар, : "... Мы спиртом обманули "пулю-дуру", так , что и умным нас ... не обмануть..."... .
Шютка. Да, тоже - просто приехайте к нам - в Татарстан. Хоть раздохнете и отдохноте от вашей первопрестольной суеты ... сует... .