Голосование

Ваше отношение к "геосолитонной теории"

Это серьезная научная теория
2 (15.4%)
Это из области "бумага все терпит"
9 (69.2%)
Затрудняюсь ответить
2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате  (Прочитано 510647 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

http://nanoworld.org.ru/post/56325/#p56325


Подробнее: http://pages.uoregon.edu/noeckel/microlasers/

Кушелев: Наконец-то академическая наука добралась до новых типов резонаторов, которые были описаны в энциклопедии Наномир в 1994-ом году:


Подробнее: http://nanoworld88.narod.ru/data/219.htm

Статью "Систематизация диэлектрических резонаторов" я написал в апреле 1997 года (19970429.htm)

Всего 19 лет потребовалось, чтобы описанными мною резонаторами занялись в университетах...

19 лет это всё же лучше, чем 22. Именно такая задержка получилась у NASA с испытанием Emdrive:


Подробнее: http://subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/201408/22121707.html

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3915
    • Альтернативная нефть
Должен Вас огорчить, Василий Гаврилович, но на последнем совещании по дегазации Земли, Бембеля отнесли к "пациентам" этой самой комиссии. В отношении его творчества в нефтяной геологии я высказался недвусмысленно: Тимурзиев А.И. Против агрессивного невежества в геологии нефти: критический отзыв на статью Р.М.Бембель, М.Р.Бембель, В.М.Мегеря "Геосолитонная модель формирования залежей углеводородов на севере Западной Сибири". Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №7. 2014. c. 1141-1168 (http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-7-2014/7_Timurziev_2-7-2014.pdf).

Большего не скажу, пока.

В отношении Йеллоустонского вулкана тоже сказать нечего, его существование никто не отрицает, более того, геологи с ним активно работают, нефтяники знают о том, что он "дышит", в том числе и нефтью (см. Кудрявцев Н.А. Генезис нефти и газа. Глава 6. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №2. 2014. c. 269-284. URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-2-2014/9_Kudryavtsev_2-2-2014.pdf).



В Вашем повествовании мало геологии, много запредельного (для меня, как геолога, не как естествоиспытателя, вообще). Для начала можно сравнить приведенную Вами схему с геологией этого района:










Рекомендую для понимания геологии Йеллоустона почитать: Т.В.Романюк, А.В.Ткачев. Геодинамический сценарий формирования крупнейших мировых миоцен-четвертичных бор-литиеносных провинций. М.: Светоч Плюс, 2010 - 300 c.

Проведен анализ данных, связанных с образованием крупнейших месторождений миоцен-четвертичного возраста в пяти самых продуктивных в мире бор-литиеносных провинциях. Они располагаются в регионах около конвергентных границ литос-ферных плит, геодинамически активных в течение последних 25 млн лет: на северо-западе Анатолийского п-ова, в центральных областях активных западных окраин Южной и Северной Америки, в Южном и Северном Тибете. Все без исключения крупные и суперкрупные месторождения бора и лития в этих провинциях представляют собой лимнические отложения и/ или рассолы озер. Сформулирована принципиальная 3-этапная схема их формирования.




Вы пишите: "Внутри этой кальдеры расположена гирлянда их трёх месторождений УВ. Верхнее от 1,5 до 2,8 км и среднее от 3,5 до 7 км, заполнены газом. Нижнее, заполнено нефтью (8 км - 11,8 км). Глубже, с отметки 13,0 км начинается магма".

Комментарий: не может нефть и газ на таких глубинах (из-за низкого давления, в первую очередь) сосуществовать с кипящей магмой (температура до 12000С).

А, в целом, очень интересно, Василий Гаврилович, как пример нетрадиционного мышления.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

К сожалению, всё, приведенное Вами, Ахмет Иссакович, не более чем красивые компьютерные картинки и набор геологических терминов. Всё это ни в коей мере не описывает физику образования кальдер и источник энергии взрыва супервулкана, а уводит от сути понимания этих процессов. Об этом не так давно на сайте геологической службы США писал начальник департамента угрозы вулканов.
По этой же причине геологи путём досужих вымыслов рожают ошибочные теории, а поисковики, которые пользуются этими вымыслами, тупо бурят почти 70% пустых скважин, в то время, как нефти в России сколько угодно, причём в обжитых районах. Но самое страшное то, что из-за этих теорий через 2,5 года взорвётся первый супервулкан, который вызовет детонацию всех остальных, в результате чего останется в живых пару тысяч человек. Затем начнётся их постепенная деградация, технологии погибну и начнётся с нуля возрождение новой цивилизации. В подтверждение посмотрите по карте Гугл координаты супервулканов, которые я Вам прислал. От этих взрывов образовались вполне впечатляющие навороты.
Не хотите иметь нефть и дожить до глубокой старости. Тогда придерживайтесь этих теорий. Бог с Вами.
одни, образно выражаясь,  геологи тупо Отсутствие понимания физики этих процессов Но, надеюсь, что новая цивилизация, отсчёт возрождения которой начнётся года через 3-4, после почти полной гибели человечества по причине

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3915
    • Альтернативная нефть
Да и жить мы хотим, Василий Гаврилович, и нефть нам в изобилии не помешает, учитывая ее исчерпаемость в стране при том, как ее сегодня ищут. Вы меня поймите правильно, я ведь глубинщик, по мне нефть мантийное детище и рождается она в муках на глубинах верхней мантии (астеносферный слой), в то время как "сперматазоиды" (водород) рождаемой здесь нефти приходят с ядерных глубин, встречаясь по пути с различными формами углерода, производят зачатие нефти в чреве мантии. Популярно, но доступно для негеологов.

Так вот, нефть и магма не антогонисты, а родные сестра и в мантии они соседствуют даже при больших температурах, но от антогонизма и элементарного сгорания нефть образно спасает высокое давление, при котором УВ-системы находятся в метастабильном состоянии. Чекалюк расчитал и привел термодинамические условия равновесия УВ-систем при РТ-параметрах мантии до глубин в 600 км (условные знаки и интерпретацию диаграммы можно посмотреть в моем докладе на 2-х КЧ в журнале Глубинная нефть). Поэтому не нужно нас - геологов обвинять в куринной слепоте, что-то мы смыслим, в том числе в физических законах мироздания. Согласен, мы далеки от тонких материй, доступных Вам, Андрееву и другим нашим коллегам, но от этого наше видение земных процессов не настолько далеко от реальности, как Вам представляется.

Ваш текст обрывистый и некоторые мысли недосказаны, внесите полную ясность.

А то, что Йеллоустон грохнет знают все геологи, более менее интересующиеся вулканическими процессами, они же геологи и установили периодичность его извержений и донесли всему мировому сообществу о том, что мы живем в масштабах геологической  шкалы во времени его очередного извержения. Будем ждать вместе.
« Последнее редактирование: Май 27, 2015, 12:09:18 am от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

А то, что Йеллоустон грохнет знают все геологи, более менее интересующиеся вулканическими процессами, они же геологи и установили периодичность его извержений и донесли всему мировому сообществу о том, что мы живем в масштабах геологической  шкалы во времени его очередного извержения. Будем ждать вместе.
Я считаю, что Йеллоустон не грохнет никогда. Для того, чтобы он грохнул нужен вертикальный тектонический разлом. Который сгенерирует водород, который соединившись с кислородом загорится и выплавит лаву. Над разломом должны быть горы. А их что-то не видно, значит и разлома нет.
То что мантия горячая и из нее поднимается жидкая магма - заблуждение потому, что известны глубокие (более 700 км) землетрясения в верхней мантии, которых бы не было если бы мантия была жидкой (не хрупкой). Земля не остывает, а разогревается за счет холодного ядерного синтеза на острие вертикальных тектонических разломов (разрывов) земной коры из-за расширения Земли. Недра Земли ниже окончания разломов холодные, а ядро состоит из углерода, т.е. алмазное http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg3020.html#msg3020
« Последнее редактирование: Май 27, 2015, 01:04:37 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6000
  • Зинатов Хайдар Галимович
Анатолий Васильевич, и здесь или тута я с Вами согласен. Но не в том, что под Йеллоустонским природным парком США нету разлома. Там, всё, "как в Греции..., усё есть...".  А в том, что я "насмотрелся на слегка "вздревнувшие" вулканы на территориях Армении и Нахичеванского края. И на  "слабо", по сравнению с Йеллоустонским парком, фонтанирующие гейзеры пост- (?), а может быть син-(?) вулканические гидротермальные источники этого края. Было ощущение такое, что щас все они (вулканы: и библейский Арарат, и Арагац, и Сальварты и другие их "сателлиты", более мелкие и "незначительные" вулканы)... "проснутся", да и вдруг -  махом - все вместе. Ну и что?. Если оне и "проснутся", то не спеша по меркам измерения человеческой жизни. В Армении есть примеры находок отпечаток стоп человека в каких-то там очень молодых четвертичных лавовых потоках. Тот "Армегедонец" от вулканизма, который "пророчуствует" В.С. Корниенко ..... не состоятелен. :).
 А потом читая все труды вулканологов- прпофессионалов (а для обывателей посоветую почитать книги Гаруна Тазиева - понятие о вулканизме, изложенные этим вулканологом: "Запах серы", "На вулканах" и другие его книги, есть и фильмы), будут понятны обывателям) свидетельствуют, что пока в Йеллоустонском парке "фугуют" гейзеры, фумаролы и протчие, сопутствующие вулканизму "клапана стравливания" глубинных энергий, газов и т.д., Йеллоустонский супервулкан не взорвется... :). А ежели "все сопла" этого вулкана будут "забиты" "пробкой" базальтовых или , скорее всего, кислых лав, как на Мон-Пеле или на Каракатау, или на Санториас в Средиземном море..., то грохнет, так уж - грохнет. Конешно, к сожалению, погибнут цивилизованные народы, которые проживают близ этих вулканов (щас проживающие "в райских кущах", опять же, созданных вулканизмом!) или отдаленно живущие от взрыва вулкана пострадают от гигантских цунами и пепловых выбросов от супервулкана.... . Ну, что делати..., было это в истории кроманьонской цивилизации... . Ни хрена: пережили и эти взрывы, и эти "Всемирные потопы" и эти ледниковые периоды, сожрав саблезубых тигров, пещерных медведей и ...даже неандертальцев... :) >:(.


« Последнее редактирование: Май 29, 2015, 12:18:35 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Кто изобрел "витую пару"? Без которой не было бы ни локальных сетей, ни интернета, ни ... много чего другого.



Я думаю, все удивятся узнав что это Ацюковский Владимир Акимович, тот самый который возродил эфир и разработал эфиродинамику. Я знаю его давно и знаком лично лет 5-8. Я знал что он умница, но то что я услышал вчера (глубина знания предмета которым он занимался профессионально) меня потрясло. Рекомендую посмотреть всем кто неуважительно относится к гению



https://youtu.be/DwCXRPIL8uI
« Последнее редактирование: Май 27, 2015, 03:19:18 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Анатолий Васильевич, и здесь или тута я с Вами согласен. Но не в том, что под Йеллоустонским природным парком США нету разлома. Там, всё, "как в Греции..., усё есть...".
Ну, если там есть разлом, я отзываю свой прогноз, что Йеллоустон не грохнет никогда. Периодичность (повторяемость) извержений вулканов обусловлена повторяемостью прорастания (углубления) вертикальных тектонических разломов. А дальше все как я уже много раз описывал: разлом генерирует водород, водород соединяется (горит) с кислородом и выплавляет лаву.

Англосаксонский аллигархат похоже читает наш форум и уже побежал из пиндосии



https://youtu.be/FH3039ivUdk
« Последнее редактирование: Май 30, 2015, 04:38:20 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

27.05.2015г. из видеоролика я узнал от Ивченко Сергея Викторовича, отметка времени начиная с 27:40, что ядро Земли не алмазное, а из нейтронов. Сначала расстроился, но потом подумал что это не отменяет моей гипотезы, что Земля не остывает, а разогревается благодаря холодному ядерному синтезу на острие растущих вертикальных тектонических разломов. Его предположение, что Земля была раньше звездой, по моему, ошибочно

   Ивченко С.В. справа
https://youtu.be/z98q-DXoJCo
« Последнее редактирование: Май 30, 2015, 05:52:42 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6000
  • Зинатов Хайдар Галимович
Уважаемый Анатолий Васильевич, вот исчё в чём я согласен с Вами или пришел к этому после Вас(ну, наши "пути в Геологии" "не исповедимы", или, как сказал великий*и до сих пор не поняты до "дна" Гаусс: я знаю к каким результатам я приду. Но (!), Я пока не знаю.., как я к ним ...приду..". :) :(. Я согласен с Вами в том, что все события "перекачки или подачи вещества" в верхние слои земной коры происходит на "острие" "растущих" или "развивающихся разломов". Но! и формирование рудонакапливающих или рудолокализующих парагенетичных дислокаций (парагенетичных "материнскому" растущему разлому) происходит на "острие " растущего разлома. И не важно, какую ориентацию в пространстве имеемт этот растущий разлом. Он во все случаях пространственной ориентации имеет "сколовую" тектонофизическую природу. :) :(. Ну а то, что за более 300-летний период накопления и картирования полевой геологической структурной локальной и региональной тектонической информации, ведущейся по принципам аетафизическим или описательным дислокаций (сбросов, взбросов, шарьяжей и надвигов и т.д.) со времен Стенона, так что делати? Мы должны в ноги поклониться тем полевикам - геологам и рудознатцам, которые собирали по крупицам информацию о дислокациях, в том числе и о рудолокализующих дислокациях. В целом уже, м.б., от работ Клоосса народждалась и развивалось в трудах отечественных и зарубежных геологов , пусть поначалу, локально ( на обнажениях, в горных выработках, шахте, рудных полях и т.д.)  доказательство , а, со временем, региональное и, сегодня, уже почти, глобальное доказательство проявления роли механизмов формирования дислокаций в промышленно значимом рудообразовании.
Безусловно, или, конешно, Анатолий Васильевич, мы с вами на разных "уровнях" понимания "разворачивания" переноса и концентрации вещества из глубин Земли в верхних слоях земной коры: Вы "утонченны" - на уровне атомов и протчей "мелочи" строения вещества в ходе холодного ядерного или термоядерного синтеза, я - в сфере более "огрубленного" проявленя , аналогичных процессов, дай Бог , от уровня кристаллов, через все промежутки "организации вещества земной коры" - до границ литосферных плит и внутриплитных деформаций. М.б. , я заблуждаюсь... . Но, я так ...думаю... . :(
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2015, 08:51:42 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Взрыв Йеллоустонского вулкана опасен тем, что вызовет детонацию и взрыв всех остальных супервулканов Земли. Таких вулканов, о которых наука и не подозревает, на Земле существует многие десятки. В  том числе и на территории России их, по меньшей мере, десятка два. Я мог бы за один вечер уточнить их количество и определить их координаты. Причём, Йеллоустонский вулкан далеко на самый мощный, суда по количеству скопившегося в нём количества УВ. Вулканологам  известно всего с десяток кальдер супервулканов. Но они, по-сути, не учёные, а наблюдатели, которые ничего не смыслят в физике, которая обуславливает взрыв этих вулканов, а тем более не имеют представления о  том, как его предотвратить.
Проведенный нами поиск кальдер супервулканов позволил определить координаты ещё 40 супервулканов, часть из которых я выложил на этот форум. Но его участники также пребывают в эйфории и не в состоянии осознать всю полноту назревающей катастрофы. Плохое как-то всегда воспринимается с недоверием. Но лекго понять, что взрыв любого их супервулканов обусловит детонацию и синхронный взрыв всех таких вулканов на Земле, что приведёт к гибели цивилизации.
Когда я определял координаты древних супервулканов, то поражался колоссальными разрушениями, к которым привели их взрывы, что не смогли скрыть прошедшие с тех пор миллионы лет. Судя по всему, процесс этих глобальных взрывов происходил на Земле многократно, по мере накопления в них УВ. В результате чего гибли цивилизации, старейшей из которых, судя по найденным артефактам, было 2,8 миллиарда лет. Поэтому цивилизаций до нас на Земле было сотни две.
Поэтому, чтобы не последовать за ними, необходимо не спускать глаз со всех кальдер супервулканов и принимать срочные меры, способные предотвратить взрыв любого из них, включая Йеллоустонский.
Для этого следует всего лишь выпустить пар из кольдеры, чтобы снизить в ней давление и остановить синтез ВВ. В результате чего нефть будет просто кипеть и постепенно превратится в битум.
При этом не следует забывать, что причиной этих взрывов является рост синтеза нефти в Полярных месторождениях, который происходит под воздействием космических вибраций нулевых энергий (ВНЭ). Поэтому следует также защитить Землю от этих энергий путём сооружения вокруг Земли сети пирамид, как это делали наши предки.  Можно каркасных. Создаваемые между рёбрами этих пирамид поля обладают свойством отражать космические
ВНЭ, в результате чего синтез нефти в Полярных месторождениях, а, возможно и в глубинах Земли, снизится. Нефти станет меньше поступать в кальдеры вулканов и угроза из взрыва минёт.

... цивилизаций до нас на Земле было сотни две.
После цивилизаций в земле остаются пустые бутылки, а так как ни одной бутылки не найдено, то не было до нас на Земле ни одной цивилизации - мы первая цивилизация.

08.10.2014г. Ивченко Сергей Викторович об эфирных технологиях, в т.ч. превращения тяжелых нефтей в легкие



https://youtu.be/PZVg-xhbe-s
« Последнее редактирование: Май 30, 2015, 09:42:50 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Наберите в поисковике "Артефакты"

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6000
  • Зинатов Хайдар Галимович
 Анатолий Васильевич,  история развития археологии и палеонтологии знает немало примеров, когда шутники или авантюристы, типа Конан Дойля и Шлимана и обычных китайцев, торгующих остатками "драконов" - динозавров, ползавших, бегавших или летавших, (кто-то ради шутки, а кто-то ради... корысти) подтасовывали палеонтологические и археологическме находки. :) :( >:(. Однако, процесс познавания - нескончаем. А "артефакты" есть и будут. И количество их, в связи с возможностью прогресса в сотворении подделок, - будет возрастать :( >:(.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2015, 06:21:50 pm от Зинатов Хайдар Галимович »