Мнение от"туповатого" геолога:
Уважаемый Анатолий Васильевич, начинайте! Рене Де Карт (XVII в.) [
современник кардинада Де Ришелье - лично изветен последнему, и "четырех мушкетеров" - как-никак участвовал при битвах у крепости Ля-Рошель И ещё :
"Экзистенциальная парадигма[править | править вики-текст] С точки зрения Мамардашвили, Декарта можно отнести к основоположникам ранней экзистенциальной традиции.
Декарт в своей системе, как и Хайдеггер позднее, выделял два модуса существования, — прямой и криволинейный. Последний определяется отсутствием какой-либо базовой ориентации, поскольку вектор его распространения меняется в зависимости от столкновений идентичностей с породившим их социумом. Прямой модус бытия утилизирует механизм длящегося волевого акта в условиях вселенского безразличия духа, что даёт человеку возможность действовать в контексте свободной необходимости.
Несмотря на кажущийся парадокс, это наиболее экологичная форма жизнедеятельности, поскольку через необходимость она определяет оптимальное аутентичное состояние здесь-и-сейчас. Равно как Бог в процессе творения не имел над собой никаких законов, объясняет Декарт, так и человек трансцендирует то, что не может в этот момент, на этом шаге быть другим.
Переход от одного состояния к другому происходит через нахождение в фиксированных точках избыточности — помещение в свою жизнь понятий, таких как добродетель, любовь и т. д., не имеющих причин к своему существованию помимо той, которая извлекается из человеческой души. Неизбежность существования в социуме предполагает наличие «маски», которая предотвращает нивелирование медитативного опыта в процессе продолжающейся социализации.
Помимо описания модели человеческого бытия, Декарт также даёт возможность её интериоризации, отвечая на вопрос «мог ли Бог создать мир, недоступный нашему пониманию» в контексте апостериорного опыта — теперь (когда человек осознаёт себя мыслящим существом) нет.] у геологов - в "Уважухе"
. А так, ну, как смогу усвою или "переварю" в себе Ваши нетрадицилнные для меня представления о разномасштабной и разноплановой геодинамике Земли. Не все(!) не понимаю. Например, Ваши представления по процессам структурообразования в шахтах до меня, вроде бы, дошли и понятны
. Думаю, что Ваши изложения будут полезны и Вам и нам, или, просто, мне
.
А так, повторяюсь: ну мне понятно по тому, что мне разъяснили в начальной и средней школах:"Что такое - есьмь "электрон". Наскоко помню, это и частица, квант .., что ли? и... электромагнитная волна. Ну понятно (?) [
Потребовались радикально новые представления. Луи де Бройль (1924) высказал гипотезу, позднее развитую в квантовой механике, что «корпускулярно-волновой дуализм носит всеобщий характер. Это означало, что волновые свойства присущи любым частицам материи, то есть не только фотону, но и электрону, протону и др. Согласно де Бройлю, любой частице материи можно поставить в соответствие волну, длина которой связана с импульсом частицы» [53]. «Волны де Бройля» были обнаружены при дифракции электронов, и де Бройль был удостоен Нобелевской премии (1929), хотя понимание такого «двуличия» электронов, нуклонов и других частиц отсутствует.]. А Как эта или это мат..., матери..., материализуется?
Ну понятно вот - "бог отец" - материальная частица, ну "бог -сын" - электрон. А "святой дух"? Электомагнитная волна что ли? И как говорят в Одессии: "Где кончается электро-магнитная волна? И где начинается... материя?". Это от Полторажида, поскольку он -"Полторажида - еврей был... толще. самой толстой еврейки в Одесси" (От писателя Исаака Бабеля, который написал "Как это делалось в Одессе"
(Он же написал : "Конармия" - из-за этого и был..., наверное, репрессирован в 1940 году.):"Полторажида врскликнул: "Где кончается Беня Крик и где начинается полиция!". Ему, там - в Одессии, ответили на его вопрос - просто: " Где кончается Беня - и там и начинается полиция".)
.
Конешно - глупый вопрос от "туповатого" геолога. Но, интересно, ведь, массаракаш!
Я полность разделяю точку зрения диалетировавшего агностика В.И. Ленина за понятие "материя". Но откель она - эта "материя" и... берется..., на?
. Неужто...из "шкапчика"?