Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского

<< < (131/202) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 25, 2017, 10:21:31 am ---И, что тут необычного, ну выделяют из древесного угля (золы) водород, воздействуя электричеством. Любое вещество, содержащее водород, а тем более в избытке, отдаст его при химической реакции (электролиз, др.). Современный вариант водородной технологии и хотят на этом построить: добывать водород,разлагая воду - глупость, когда его (водорода) в избытке в недрах Земли (правда, здесь нужно к геологам обращаться). А так, жги мазут (нефть, вроде как вам и не нужна), получай электричество, воздействуй на воду, получай водород и жги его в своих авто, наивно полагая, что ты в новом, водородном измерении...

--- Конец цитаты ---
То же что и здесь (ничего необычного):

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Ничего нового мы с Вами, Анатолий Васильевич, не придумаем, до нас все давно уже придумали, что-то просто подзабыли, или сожгли на кострах инквизиции, а что-то усиленно замалчивают и прячут от общества в подвалах Ватикана и других тайниках. Где-то читал недавно, что знаменитая формула Эйнштейна обнаружена в древних арабских рукописях. И что, кто сегодня арабы и, кто Эйнштейн. Вот Вы говорите, авторство Вас не беспокоит, а других, очень даже беспокоит, они и жизнь свою кладут в доказательство своей исключительности и "первобытности". Так, к слову, мысли в слух.

Деревья в угольных пластах стоят вертикально

https://youtu.be/NuQACVTVJ8Y

Следовательно, угольные бассейны образовались "мгновенно" относительно геологического времени. А это возможно только в случае:
1) выброса в атмосферу из разрывов (разломов) атомарного углерода http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg18569.html#msg18569 (гипотеза Шестопалова)
2) излияния битума на земную поверхность (чья это гипотеза я не знаю, она дополняет мою)
Автор видео говорит, что в лабораторных условиях никому не удалось получить каменный уголь из торфа. Я тоже не слышал, но нужно посмотреть литературу.

Образование каменного угля из абиогенного битума Нюргун Филиппов, Якутия, Чурапча (ссылается на гипотезу Дамира Сахипова)

https://youtu.be/OeOPpGaTRr8

Теорию Нюргуна Филиппова "Изолятор молнии каменный уголь" я не разделяю, а вот Аненербе (Германия) уже четыре раза к нему приезжали и все расспрашивают и записывают ...

https://youtu.be/dK_horsCmcE
https://youtu.be/rUD_fz4sKbk - полная версия

Нюргун думает как я, что растения не питаются углекислым газом
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg3025/topicseen.html#msg3025
и Галкина Игоря Николаевича знает
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg16437/topicseen.html#msg16437

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 25, 2017, 11:36:00 am ---Ничего нового мы с Вами, Анатолий Васильевич, не придумаем, до нас все давно уже придумали, что-то просто подзабыли, или сожгли на кострах инквизиции, а что-то усиленно замалчивают и прячут от общества в подвалах Ватикана и других тайниках. Где-то читал недавно, что знаменитая формула Эйнштейна обнаружена в древних арабских рукописях. И что, кто сегодня арабы и, кто Эйнштейн. Вот Вы говорите, авторство Вас не беспокоит, а других, очень даже беспокоит, они и жизнь свою кладут в доказательство своей исключительности и "первобытности". Так, к слову, мысли в слух.
--- Конец цитаты ---

Немного "лирики" и без ёрничиства. Да мы все знаем из Екклезиаста (не дословно): "Нет ничего нового под солнцем. Иной раз скажут: "Смотри:  ЭТО - НОВОЕ!!!  А ОНО уже было в веках... "  :(. Или - "Всё НОВОЕ - есьмь хорошо забытое ... старое" (уже известное, но!!! вряд ли... ПОЗНАННОЕ ?!!!! )"  :D :( 8).
У Габриэля Маркеса в его, думаю, что классическом, по контексту, романе "Сто лет одиночества" есть такая Притча. (Желающие узнать детали - прочтитие :) ) По ходу сюжета этого эпического произведения к "диким" - оторванным от цивилизованного Мира, где-то в 19-том, если не в начале 20-го века, жителям  затерянному в Джунглях , должно быть Венесуэлы, племени заходил со своим табором "Вечный Цыган", который, как "Вечный Жид", приходил к ним, вроде бы, на протяженеии пары или более столетий. Он привозил с собой много чудесных предметов и даже "чудотворных" существ или "сцен". Племя совершая "бартер" - обменивало чудные вещички  на свои ценности. "Вечного Цыгана" и жителей племени такое обменивание "ценностями" вполне устраивало. Однажды "Вечный Цыган" привез в племя... Телескоп... . И, тогда ещё молодой Буэндиа, будущий "Полковник" (Отдельный Рассказ Маркеса - "Полковнику никто не пишет..") - "Полковник - Революционер" обменял на что-то этот ... Телескоп... . Спустя некоторое время "Вечный Цыган" или "Вечный Купец" (?) - "Форрейтор Прогресса"  вновь посетив племя и поговорив с Буэндия..., был потрясен и ВОСХИЩЕН (!!!) тем, что будущий "Полковник", отбросив многие интересы в своей обыденной Жисти в Джунглях, и наблюдая звездное небо в Телескоп (без каких-либо математических расчетов и знания Трех Законов Ньютона и т.д. и т.п.)  ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО ЗЕМЛЯ ИМЕЕТ... ФОРМУ ШАРА... .
Так что всем, при познавательском интересе к окружающему его миру, весьма свойственно делать СВОИ "открытия", которые, другим известны давно... . :) :( 8). Но, прав, пожалуй Гегель: "В окружающем нас Мире известно от "Допотопных времен" много - чего", а вот ... объяснено ли ЭТО ... известное". Естественно, что вариантов объяснения может быть много. Очевидно, наиболее правильным объяснением будет то, которое неизменно или устойчиво будет подтверждаться на пракике и приносить пользу социуму. То есть, "ИЗВЕСТНОЕ - ПОЗНАННОЕ, ОБЪЯСНЕННОЕ - ПРИМЕНЕННОЕ НА ПРАКТИКЕ". :( 8)

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 25, 2017, 11:36:00 am ---Ничего нового мы с Вами, Анатолий Васильевич, не придумаем, до нас все давно уже придумали, что-то просто подзабыли, или сожгли на кострах инквизиции, а что-то усиленно замалчивают и прячут от общества в подвалах Ватикана и других тайниках.

--- Конец цитаты ---
А что тогда напишут в некрологе? Я с Вами не согласен, я много придумал нового, я вынужден был придумывать так как меня не устраивали существовавшие объяснения. В тоже время это "много" очень мало в сравнении с тем что меня не устраивает сегодня, например, почему эта хрень крутится https://youtu.be/3iZed1KFz1E

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 25, 2017, 11:36:00 am ---Где-то читал недавно, что знаменитая формула Эйнштейна обнаружена в древних арабских рукописях. И что, кто сегодня арабы и, кто Эйнштейн.

--- Конец цитаты ---
И арабы и Эйнштейн в одном месте: арабов инопланетяне научили или за них написали, а Эйнштейн списал в 1905г. у Умова Н.А. в работе 1873г., а может и не списал, но какая разница, если он объявлен могильщиком эфира и тормозом остановившим на сто лет развитие физики, которая и сегодня продолжает стоять из-за присутствия его в учебниках (отличников не интересует то чего не может быть, например EmDrive, однозначно доказывающий наличие эфира)

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 25, 2017, 11:36:00 am ---Вот Вы говорите, авторство Вас не беспокоит, а других, очень даже беспокоит, они и жизнь свою кладут в доказательство своей исключительности и "первобытности". Так, к слову, мысли в слух.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то мое авторство меня беспокоит, если нет оппонентов на горизонте. В этом случае у меня нет необходимости защищаться и искать единомышленников. Наука так устроена что мысль одновременно приходит в несколько голов. И я даже рад если нахожу, что до меня или после моей публикации кто-то точно также подумал, значит я прав. При этом авторские права мои не страдают, так как я независимо от предшественника сделал открытие. И особенно я рад когда открытие предшественника(ков) позволяет мне завалить (замочить) оппонента(тов). В этом случае я спокойно жертвую авторством и ставлю себя в конце списка. Как например в случае со сланцевой революцией (технология Бабичева-Ставровского-Шестопалова) или с геосолитонами Бембеля (водородными струями Летникова-Лариных, гравиболидами Черняева, астроблемами Ацюковского) и везде в соавторах фиксист и плутонист Шестопалов с гипотезой об источнике водорода из эфира Декарта. А также о неисчерпаемом источнике дегазации и флюидодинамики, в т.ч. глубинной нефти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии