Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр
Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемые посетители моей «Гипотезы об образовании Земли…»
Она была помещена на форуме «Глубинная нефть» в июне 2013 г. на сайте А.И.Тимурзиева по его предложению. Я ему за это весьма благодарен, поскольку обсуждение ее на столь представительном форуме позволило значительно доработать и уточнить некоторые моменты, что позволило позднее опубликовать ее в эл. журнале «Глубинная нефть». В декабре 2013 г. Гипотеза была официально зарегистрирована в Международной академии авторов открытий и изобретений качестве новой гипотезы об образовании Земли.
За прошедший год указанную гипотезу посетили около 4 тыс. человек и некоторые даже оставили свои пожелания и замечания, за что я им всем весьма благодарен. Но я понимаю, что автор Сайта А.И.Тимурзиев не может бессрочно держать гипотезу на форуме и может в любой момент удалить ее. В связи с чем и возникло это послание.
Я вполне понимаю, что среди первых посетителей форума были и весьма умудренные опытом и знаниями корифеями геологической науки, некоторые из которых «физически» не могут принять нечто другое, в корне отличающееся от ранее общепринятого и не согласующееся с их взглядами на проблему образования Земли. Логично предположить, что такие ученые, по-видимому, впоследствии потеряли интерес к этой гипотезе и уже вторично и не стали посещать, хотя бы узнавать о процессе обсуждения.
Но относительно повышенная посещаемость гипотезы, по сравнению с другими гипотезами, по-видимому, все же говорит о том, что контингент молодой, т.е. интересуется, в основном, студенческая молодежь, возможно, в поисках материала для рефератов. Думается, что даже в этом случае у некоторых могут отложиться в памяти отдельные моменты из гипотезы, которые, я уверен, могут дать «всходы» у интересующихся наукой молодежи. Допускаю, что некоторые из этих молодых людей стесняются «светиться» на форуме, оставляя свои высказывания и возникающие вопросы, ложно полагая, что могут быть неверно поняты. Поэтому я предлагаю впредь писать о своих сомнениях и вопросах и на эл. адрес: niigigep@mail.ru . Я мог бы поделиться с такими любознательными молодыми людьми той огромной информацией, собранной мной целенаправленно за последние 35 лет, в областях наук о Земле, космосе и космических телах об образовании Земли, и особенно в области изучения поля изотопии урана и его вариациях подземной гидросфере, что и является основным «ключом» к познанию многих земных явлений, некоторые из которых перечислены в моей гипотезе. К сожалению, не на все вопросы еще найдены окончательные ответы, что пока является задерживающим фактором для формулирования и доказательства научного открытия, которое непременно должно последовать рано или поздно после появления научно-обоснованной гипотезы. Но для этого еще много нужно сделать экспериментально, а также обобщить и проанализировать уже собранный информационный материал в смежных областях науки о Земле, включая ядерную геофизику, радиохимию, космохимию и ядерную физику. Если у кого-то может появиться реальный интерес, я мог бы поделиться с ними собранной информацией и помочь довести идеи гипотезы до оформления открытия, поскольку ввиду моего солидного возраста мне может оказаться одному не под силу довести это дело до логического завершения. Иными словами: дарю идею молодежи и готов поделиться опытом и знаниями… Пишите, я надеюсь на Вашу смелость и любознательность!
А.Тихонов
11.05.2014 г.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Уважаемый Анатолий Иванович!
Никто Вашу гипотезу и саму тему с сайта не удалит, если только сам сайт не перестанет существовать. А потому, можете смело излагать здесь свои идеи, вести дискуссию, спорить и доказывать. Я Вам искренне благодарен, что несмотря на свой, как Вы пишете, солидный возраст Вы остаетесь жадным до знания, ищите новые факты и доказательство правоты своей гипотезы. Вдвойне благодарен Вам за Ваше бескорыстное стремление делиться своим знанием, передать его молодому поколению. Надеюсь, Ваши намерения не останутся не замеченными и в лице пытливых молодых исследователей Вы найдете отклик Вашим пожеланиям.
Как Вы отметили, в журнале «Глубинная нефть» опубликована Ваша гипотеза, не только Ваша, многие авторы смогли за прошедший год изложить свои, порой весьма нетрадиционные, порой даже спорные теории и гипотезы на страницах нашего журнала. Мы открыты для всего нового, особенно восприимчивы к новым гипотезам строения и развития Земли в связи с генезисом нефти. Интерес этот не праздный, геологи знают, что в основе гипотезы происхождения нефти всегда была геотектоническая подложка - без правильной геотектонической теории строения и развития Земли невозможно создание правильной теории происхождения нефти. Здесь нужен серьезный взаимный тандем исследовательских групп геологов, тектонистов, нефтяников, взаимопроникновение и создание непротиворечивой с геотектонической подложкой теории происхождения нефти.
Мобилизм в его классическом виде не востребован в геологии нефти и, вопреки стараниям отдельных отечественных ученых, не прижился ни в умах нефтяников, ни в практике нефтегазовой геологии.
В Вашем лице, Анатолий Иванович, обращаюсь ко всем участникам форума, нам под новую теорию глубинного, абиогенно-мантийного генезиса нефти нужна новая геотектоническая подложка. По программе работ в 2016 году (http://conference.deepoil.ru/index.php/topics) хотим сформулировать современный вариант теории (новой парадигмы) глубинного, абиогенно-мантийного происхождения нефти. Так вот, мобилизм, похоже умрет на наших глазах, а вот будущее мне видится в возрождении идей В.В.Белоусова, дополненной новыми веяниями плюм-тектоники, водородной дегазации ядра и ротационного режима Земли. Модны идеи расширения Земли, но мне они до конца не импонируют. Сейчас создаем с В.Л.Сывороткиным при МОИП (МГУ) свою секцию "Дегазация Земли и глубинная нефть". Возможно эта инициатива поможет в кооперации с геологами-тектонистами, во всяком случае, было бы неплохо скооперироваться с тектонистами в комплексном решении этих задач, создать неформальную группу, скооперироваться с нами нефтяниками, провести мозговой штурм и наметить пути решения.
Что думаете по этому поводу, друзья?
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Анатолий Иванович! не сочтите. пожалуйста, что я вмешиваюсь в Ваш крайний диалог с Ахмет Иссаковичем! Хочу сказать :1. Он - Ахмет Иссакович, не смотря на то, что он горячих -кавказких кровей, достаточно демократичен :). И Ваш, весьма полезный раздел,...( я так думаю!!!) не закроет. 2. Я вот, ваще не смыслю в Вашей Теории, но я Вам , как Профи - доверяю! 3. Есть такое понятие ... у физико-химиков или до наоборот :): "точка насыщения". М.б., все кто знакомы с Вашей разработкой и тоже Профи...ознакомились... и отмолчались..., соизмеряя свои разработки с Вашими... . Но что ..делать? Так устроен... любой форум: кто-то поразмыслит, над Вашими представлениями о глубинных процессах в недрах Земли, а кто-то "склюет", то полезное ему "зернышко" понимания этого же, но с ...его представлений. И это "зернышка-то" ...ему и не хватало (!!!!) для понимания своей теории..
Форум - есьмь - Форум... Разные мы усе..., по пониманию ...Жизни... на!
В одном с вами,Уважаемый Анатолий Иванович, согласен: отмалчиваются практически все..., на все вопросы, о которых спросишь на форуме, как "соглядатаи". Толь боятся... своих мыслей, толь "отщипнуть" хочут , что-либо, шоб ...пожить ..вольготно, когда своих мыслей нет в голове.
Я полагаю, что 5-летняя программа "Глубинной или Альтернативной нефти" хороша тем, что мы идем "с открытыми забралами" и это - о чём мы говорим на Форуме... читают все. А то, что кто-то, что-то "уворует" на форуме, так об этом ...усе на Земле...и узнают..., "шо он -вор!" :)...на. Я так...думаю... :) >:(
Уважаемый Ахмет Иссакович!
Спасибо за Ваше благожелательное отношение к моим скромным идеям и пожеланиям передавать их молодым интересующимся. Уточняю, что собранный подтверждающий материал имеется в электронном виде и «разложен по полочкам», взаимосвязанным между собой при объяснении отдельных моментов. Как говорится, бери и твори…
Прошу извинить меня за предположение о возможности удаления моей гипотезы об образовании Земли. Это, видимо, у меня возникло самопроизвольно, логично полагая, что не может она находиться там вечно, т.к. мне помнится почему-то, то Вы будто предлагали поместить ее на форуме на один год. Видимо, я что-то не так понял.
Ахмет Иссакович!
Я полностью поддерживаю Ваше стремление разработать современный вариант теории глубинного происхождения нефти с учетом всех имеющихся к настоящему времени идей. Уверен, что это у Вас да еще при Вашей неуемной энергии обязательно получится и Вы добьетесь желаемого результата!! Глядя на Ваши деяния, невольно вспоминаются мои молодые годы, когда процветала наша Чаловская научная школа, которая была уничтожена вместе с Советским Союзом главарями (не получается сказать «государственными деятелями») нынешней России. И если я могу оказаться полезным в Вашем благородном стремлении, был бы рад оказывать посильную помощь.
С уважением А.Тихонов
Уважаемый Хайдар Галимович!
Весьма благодарен Вам за моральную поддержку. Мне приятен ваш стиль изложения мыслей: простым и всем понятным языком объяснить доступно спорные моменты…
Я согласен с Вашими размышлениями и также надеюсь, что какие-то всходы дадут и мои идей в неопределенном будущем, хотя я все больше и больше сталкиваюсь с мыслью, что современная Россия постепенно (и иногда безвозвратно) теряет достигнутые в советское время позиции в науках о Земле, как и во всех других сферах науки. Нетрудно догадаться, чем это может кончиться, если так пойдет и дальше…
С уважением А.Тихонов
Навигация
Перейти к полной версии