Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр
Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Иванович, полноте, в Вашем возрасте, заблуждаться. Никогда власть-имущие чиновники не повернутся лицом к проблемам науки, если только их не повернут, а точнее не нагнут, как на Украине народ берет власть в свои руки, замордованный ненавистной властью.
Только по нужде власть обратит внимание на проблемы науки, в нашем случае нефтяной, когда будет нуждаться в пополнении скудеющих запасов недр, бюджета и своих закромов. А пока бюджет наполняется нефтяной струей, мы ей не нужны.
Я рассчитывал и прогнозировал, что еще 3-5 лет продлится ситуация с довольством власти состоянием нефтянки, думаю, что с учетом текущей и ухудшающейся ситуации в экономике и нарастающими санкциями, процесс ускорится. Как санкции - благо для страны (надежна на ее индустриализацию), падение добычи нефти в стране - есть благо для нефтяной науки. Вспомнят про геологоразведку, про науку, обеспечивающую прогнозы и направляющую поиски. Тогда придет и наш час, потому что официальная наука, основанная на органической теории не способна уже организовать поиски нефти, разве что загнать нефтянку в ледовое безбрежье Арктики и пучины океанических глубин шельфа, где она еще может рассчитывать на открытия крупных неизученных бурением структурных ловушек нефти и газа. На другое ее фантазии не хватает.
Мы, двигаясь по намеченной программе, аккурат к этому времени и сформулируем основы новой научной теории происхождения и поисков нефти, которую и предложим обществу взамен устаревшей и обесценившейся органической. Будем работать, правда на нашей стороне, и победа будет за нами.
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Ахмет Иссакович!
Прошу прощения, но я не могу согласиться с Вами, что «Никогда власть-имущие чиновники не повернутся лицом к проблемам науки». Например, мы еще в советское во время моей работы в Киргизской академии наук всегда ощущали поддержку властей в наших новых начинаниях. Это только в нашей России такое творится.
Относительно того, что «официальная наука может … загнать нефтянку в ледовое безбрежье Арктики и пучины океанических глубин шельфа...» мне почему-то кажется, что это может кончиться (вспомните Мексиканский залив) глобальной экологической катастрофой при нашей отсталости во всех сферах народного хозяйства. У нас ведь умеют только продавать сырье, а нефтепродукты уже покупают за рубежом, даже в Белоруссии… Может быть освоение Арктических нефтяных месторождений будет под силу китайцам и японцам…
С уважением А.Тихонов
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Хайдар Галимович!
Я и не думал спорить с Вами о «неразделимости тектоники и вещества». Действительно, современная геологическая наука учит, что «тектоника – это геологическая теория о движении вещества». Но только ли так? Выходит, что при любых тектонических процессах движение вещества происходит самопризвольно, без приложения силы? Почему то забывают о той силе, которые порождают эти тектонические процессы? Я же считаю в своей гипотезе, что эти силы возникают в результате действия ядерного реактора в центре Земли. Этим можно объяснить любые формы тектонических процессов…
С уважением А.Тихонов
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Анатолий Иванович! И я с Вами не спорю! Просто я стараюсь свою геофактуру "разбраковывать" по понятиям Диалектики. [Уж, должно быть, надоел усем с Диалектикой, как "смертный грех" :)]. Ну? я тоже мечтаю о том, что "наконец-то" в геодинамике придет объяснение влияния глубинной энергетики Земли на "конечное" или "крайнее" проявление Её - Энергии в образование потребных Социуму месторождений полезных ископаемых. Где "границы" или "переходы" от электромагнитной волны - электроны - ядра атома и к тому материальному, что мы, , вроде меня, "фомы неверующие" можем не только "увидеть" и "пощупать", иль "погрузить свои персты"... в материю. Где и когда энергия "переростает" или "перевоплощается" в вещество и эта - глубинная энергия воплощается в месторождения полезных ископаемых? А социум, как свидетельствует История, сегодня, где-то вместе проживающими на Земле неандертальцами и кроманьольцами "полезными ископаемыми" считают...изделия из кремнистых образований: топоры, ножи, наконечники стрел и копий, жернова, огнива..., "завтра" - лигниты, медь, мышьяк, " послезавтра"- железо, а "после-послезавтра" нефть и уран.., ну и т.д, м.б., до овладевания силами гравитации и "ноль- или нуль-транспортировкой" :). Получается, что в прошлом было "стратегически" полезны одни виды и генетческие типы полезных ископаемых, А спустя 1000 или сотни, или десятиления, в зависимости от развития технологий освоения природных ресурсов Земли, в Социуме все предыдущие "стратегически важные" генетические типы и виды полезных ископаемых, зачастую... приобретали.. чисто... минералогический...интерес :) >:(. Таков мир Социума... :(.
В формулах математики и физики - понятно, правда, частично, в том числе, и мне: "энергия - масса - скорость света в квадрате".... Но! Производственникам...это, тоже, при понятности этого всего, все же... "внепонятке": где же..., где же заложить дорогостоящую скважину, да, что бы был "фонтан" УВ, иль куда повернуть штольню иль штрек в шахте, чтобы.. выйти на "уникальную" залежь полезного ископаемого. Конешно, можно "бытово" долбить штреки и штольни "вслед за рудой". Конешно, есть данные геофизики по разным методам её, но есть и опыт, накопленный столетием по ...тектонофизике образования рудных залежей до значительных (?) >:( глубин земной коры. Однако..., однако..., я с Вами согласен и с Н.М. Андреевым согласен... в том, что чиновников от геологии (Не всех!) не интересует "научность" подхода... . У них свои понимания затрат на геологические работы... . А в СССР, в жестких -смертельных условиях выживания страны, конешно, жестоко и весьма "причудливо", а и...даже... страшно, по конкуренции теоретических разработок и в Геологии: например, в "благоустроенные - по московскому снабжению" или "нехорошие - творить "за баланду" "шарашки" помещали ученых, или... "Дело геологов" при поисках месторождений "свинца" в Красноярском крае...: каких известнейших геологов, воспитаников "Геолкома" России ... помещали в "шарашки", не взирая на их всемирно известные заслуги в Геологии, академические звания и ...их патриотизм... (м.б., это было оправдано госсекретностью разработок?), государственная структура проявляла свою волю... :( ;D
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Хайдар Галимович!
По поводу Вашей мечты о том, что:
«наконец-то" в геодинамике придет объяснение влияния глубинной энергетики Земли на "конечyое" или "крайнее" проявление Её Энергии в образование потребных Социуму месторождений полезных ископаемых»,
могу лишь сказать, что при современном подходе властных структур к геологии в современной России, остается лишь надеяться, что к решению этой задачи могут придти или зарубежные ученые, если до этого не разъяснят землянам инопланетяне, которые наверняка знают, как образовалась Земля, Солнце и вся Солнечная система и что является движущей силой.
С уважением А.Тихонов
Навигация
Перейти к полной версии