Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр
Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Александр Александрович!
Спасибо за письмо. Нельзя не согласиться с Вами насчет того, что водорода много в космосе.
И на Солнце тоже. Только не совсем понятно, что же удерживает его и гелий тоже на Солнце и на звездах, если на земле они сразу же улетучиваются в космос.:( Для удержания водорода и гелия на Солнце и звездах нужна огромная сила притяжения. Такую силу способен создать водород, если он находится в центре Солнца и звезд? Что то тут не так! ???
С уважением А.Тихонов
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Уважаемый Анатолий Иванович!
Есть другой вопрос.
А есть ли вообще водород на Солнце?
То, что мы наблюдаем это только внешняя картинка до фотосферы.
Глубже о составе ничего не известно. Можно, конечно говорить, что состав поднимающихся гранул из глубины оценивается. Только с какой глубины? 10000 км или 10 км неизвестно. Масса всей солнечной атмосферы, вероятно, составляет не более 0,001% от массы Солнца, поэтому мы можем достоверно считать, что и водорода там не более этой величины. Сущая мелочь, которой при оценке состава можно пренебречь.
С уважением Тимофеев Д.Н.
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Ответы на Ваши вопросы Вы можете найти, например, в приведенных ниже мнений из Интернета:
«Первоначально плотность земного вещества была высокой, существенно выше плотности известных ныне элементов, и такие элементы должны быть в значительных количествах в ядре планеты и поныне. Если доказать это, становится доказуемым и все остальное. По всей видимости, нужно искать тяжелые элементы в Периодической системе элементов Д.И. Менделеева - ответ должен быть там, и, скорее всего, в трансурановой зоне «острова стабильности». В существовании этих стабильных трансурановых элементов теоретики ядерной физики не сомневаются, но пока их обнаружить не смогли, как не смогли получить искусственно. Да их и невозможно обнаружить в земной коре - когда она была еще жидкая, они утонули в расплаве как самые тяжелые, а поэтому должны находиться именно и только в ядре Земли. С самой первой секунды создания, они, как и положено наиболее тяжелым частицам пылевого облака, оказались в центре формирования тел Солнечной системы - в ядрах Солнца и планет.
Эти элементы основы мироздания, если хотите, базовые, привычными способами их пока не обнаружили, потому что искали не так и не там, где их нужно искать и где можно найти. Эти трансурановые элементы должны иметь еще и очень большие периоды полураспада, сопоставимые или превышающие возраст всех известных земных пород и Солнечной системы. Получить искусственно их невозможно из-за слишком больших потребных мощностей ядерных установок - таких сейчас просто нет.
Общепринятая гипотеза гласит, что Солнце газовый шар из водорода с гелиевым ядром, что вроде бы подтверждается элементарным спектральным анализом. Но вот в чем загвоздка: спектральный анализ позволяет рассмотреть только то, что видно и светится, т.е. солнечную атмосферу. А диаметр солнечного шара свыше миллиона километров, - и это можно “просветить” спектральным анализом? Красивая гипотеза про водород и гелий утверждает, что энергию Солнца дает протон - протонная ядерная реакции синтеза и по мере выгорания водорода в гелий выделение энергии будет уменьшаться, что приведет к эволюции Солнца сначала в красный гигант, а в конечном итоге в холодный и плотный газовый шар.
изначальной точкой является посылка о том, что исходным было водородное облако. Но ранее мы выяснили, что первоначально система развивалась из сверхтяжелых элементов. Мы также выяснили, что эти сверхтяжелые элементы – тероиды, имеют очень высокую стабильность их период полураспада многократно превышает предполагаемый общепринятой гипотезой возраст Солнечной системы. Так куда же они делись, если солнце состоит из водорода и гелия? Никуда они и не девались - из них состоит Солнце, так как Земля и Солнце формировались в одно и то же время и из одних и тех же материалов, только из-за многократно больших размеров и массы на Солнце оболочка коры пока не затвердела, оставаясь постоянно в фазе «кипящего слоя», как на ядре Земли, но за счет интенсивного излучения, не экранируемой корой, как у Земли, имеет более низкую температуру поверхности
- в основе энергетики Солнечной системы лежат только реакции распада ядер трансурановых стабильных металлов до конечного продукта - водорода и элементарных частиц
Неизбежно накопление огромных масс водорода и гелия при интенсивно работающем внутри Солнца реакторе распада.
Классическая гипотеза о газовом Солнце противоречит сама себе: ее авторы вопреки логике здравого смысла в центр гравитационной совокупности материальных объектов поместили водородное облако, а затем не сумели объяснить, как же оно разогрелось до фантастической температуры 10 миллионов градусов Кельвина. Реальна ли вообще такая температура? Кто-нибудь смог замерить ее? Это только теоретические выкладки по энергии электронной плазмы, а не реально существующий разогрев материи. Верна ли теория, коль она дает такие несусветные значения? Как стала осуществляться гипотетическая протон-протонная ядерная реакция синтеза?
Создатели классической теории не сумели сколько-нибудь внятно объяснить, механизм и энергетику запуска по планетным орбитам солидных материальных объектов - планет, не смогли объяснить энергетику запуска механизма вращения планет, а в завершение этого шабаша разума его, Солнце, пытаются остудить. Чушь несусветная... И эта чушь - следствие узкой “специализации” науки, не учитывающей достижения в смежных областях. Гипотеза гелий-водородного Солнца, видимо, появилась после реализации военными физиками неуправляемой термоядерной реакции взрыва водородной бомбы, т.е. как временная гипотеза, объясняющая непонятный процесс в рамках известного уровня научного познания.»
С уважением А.Тихонов
Клоков Александр Александрович:
--- Цитата: Тихонов Анатолий Иванович от Сентября 15, 2013, 07:20:07 am ---Нельзя не согласиться с Вами насчет того, что водорода много в космосе.
И на Солнце тоже. Только не совсем понятно, что же удерживает его и гелий тоже на Солнце и на звездах, если на земле они сразу же улетучиваются в космос.:( Для удержания водорода и гелия на Солнце и звездах нужна огромная сила притяжения. Такую силу способен создать водород, если он находится в центре Солнца и звезд? Что то тут не так! ???
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Анатолий Иванович, всё дело в количестве водорода. А гравитационную силу ещё никто не отменял.
Другое дело, что является первым толчком для начала сжатия водородного облака?
Действительно, пока что существующие объяснения весьма натянуты.
С уважением А.Клоков
Степанов Олег Валерьевич:
--- Цитата: Тихонов Анатолий Иванович от Сентября 15, 2013, 07:20:07 am ---Уважаемый Александр Александрович!
Спасибо за письмо. Нельзя не согласиться с Вами насчет того, что водорода много в космосе.
И на Солнце тоже. Только не совсем понятно, что же удерживает его и гелий тоже на Солнце и на звездах, если на земле они сразу же улетучиваются в космос.:( Для удержания водорода и гелия на Солнце и звездах нужна огромная сила притяжения. Такую силу способен создать водород, если он находится в центре Солнца и звезд? Что то тут не так! ???
С уважением А.Тихонов
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Анатолий Иванович. На сколько я понимаю, газы в составе звезд находятся в состоянии плазмы. И поэтому очень хорошо удерживается магнитными силовыми линиями и гравитационным полем. По этой же причине водород присутствует в составе Земли в модели Ларина. В противном случае, газы вообще плохо гравитируют и звезды должны быть бедны водородом. Именно поэтому в современные модели образования планетарных систем обязательно должны присутствовать вспышки сверхновых, которые не только обогащают тяжелыми элементами протопланетное вещество, но и частично его ионизируют. В общем, это продолжает быть проблемой космологии.
В этом есть некоторый парадокс: если для формирования Солнца вещество подразумевается ионизированным, то в формировании планет до сих пор используется нейтральное состояние вещества. На этом основании отказывают в наличии водорода в составе планет земного типа. А воду нам завезли спецрейсом комет, которые самоотверженно облетали все другие объекты солнечной системы чтобы доставить ее исключительно на Землю. Из этой же воды произошли все живые существа, от них уже и углеводороды. И кислород они надышали. Так что, не органическое происхождение углеводородов, бьет не только по нефтяникам, но приведет к постепенному пересмотру взглядов на оооочень многие вещи.
Возможно вам будет полезна статья анализирующая последние работы связанные с определением химического состава звездного населения галактик и газодинамических потоков http://www.sai.msu.ru/dept/zasovotd/chem_review.html#zakl
Навигация
Перейти к полной версии