Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (29/129) > >>

Шевченко Николай Борисович:
eee.gubkin.ru/LECTURES_AiVT_files/LECTURE_9_2012.ppt‎

Лекция №9

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, сколько бы Вы не открыли месторождений на землях (в том числе моноклиналях), бесперспективных с точки зрения органической "теории", им это ничено не доказывает. Ну открыли метаногидраты в объемах несопоставимых с разведанными запасами на Земле. Что это меняет в оценках своей состоятельности органиков. Метаногидраты залегают в придонных осадках (нелитифицированный слой, мощностью в первые сотни метров: никакой органики, никаких палеотемператур никакого катагенеза, никаких главных фаз и "окон" - геохимия со всей ее громоздкой аргументацией отдыхает) мирового океана, имеющих плейстоценовый возраст.
Незрячий, да не увидит, неслышащий, да не услышит; запечатаны их глаза, уши, сердца и разум и нет для них аргументов, способных развеять их заблуждения. Мой короткий опыт общения на нефтегазовом форуме убедил меня, лишний раз, в тщетности наших увещеваний и стенаний. Караван идет, сабака лает. Мы будем развивать свое Учение, они пусть делают все что хотят. Практика и потребности общества в энергоносителях рассудят нас. Думаю осталось ждать недолго.
Прав был, когда отказался от практики дискуссий с органиками при организации Кудрявцевских Чтений: мы оградили себя от пустого словоблудия, истязания себя в бессмысленной сваре. Опыт Всесоюзных совещаний не сблизил стороны, а развел их на еще большую дистанцию. Для дискуссий у нас есть ресурс: форум "Альтернативная нефть" и журнал "Глубинная нефть". Здесь можно спорить и доказывать свою правоту, хоть до хрипоты.

http://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/ef034049c

Diamond Polytypes in Mexican Crude Oil

Patricia Santiago ,† G. Alejandra Camacho-Bragado ,‡ Margarita Marin-Almazo ,§ Juan Murgich ,‖ and Miguel José-Yacaman *‡

Abstract

The presence of C nanoparticles in the asphaltenes precipitated from a crude oil from the sureste Basin in México is reported. Most of the near spherical nanoparticles were identified as the 3C cubic polytype of carbon (n-diamond). A second type was found in much smaller quantities and identified as the 2H hexagonal polytype of diamond. The direct conversion of petroleum into nanodiamonds was ruled out on the basis of the high temperature (≥1400 °C) and pressures (≥5 GPa) required for the transformation. The nanodiamonds found may have had their origin in processes such as (a) the meteoritic impact shock waves acting on carbonaceous materials, (b) the deposition of a C plasma from a fireball produced by a meteoritic impact, or (c) the irradiation of the source material and/or the asphaltenes of the crude oil by highly energetic particles resulting from the nuclear fission of U and Th. It was also found that the available data did not allow an unambiguous identification of the process that generated the nanodiamonds.

Energy Fuels, 2004, 18 (2), pp 390–395

--- Цитата: Тимурзиев А.И. от Мая 06, 2013, 08:39:58 pm ---Николай, сколько бы Вы не открыли месторождений на землях (в том числе моноклиналях), бесперспективных с точки зрения органической "теории", им это ничено не доказывает... .

--- Конец цитаты ---

Поздравляю Всех с прошедшими праздниками!
Ахмет Иссакович, по мне основное расширять ресурсную базу УВ на "бесперспективных" землях.
De facto биогенщики на это органически неспособны, в пылу полемики о происхождении они все свои основные "улики" растеряли.
С практикой не поспоришь, караван в пути.

:)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, здравствуйте. Я тут выпал на неделю, надеюсь ничего сверх ординарного не произошло, по-прежнему солнце восходит на востоке и заходит на западе; органики остаются при своем (невежестве), неорганики - в поисках Истины ищут все новые улики глубинного происхождения нефти. Понять нужно одно: дискуссия с органиками полезна, но бесполезна в смысле убеждения противной стороны в своей неправоте. Люди, как правило, даже сознавая свою неправоту, не меняют своих убеждений. Нужно развивать свое неорганическое Учение. Трудно, без финансирования, в условиях круговой обороны от неприятия и игнорирования. Нужно преодолевать научные и чиновничьи запреты и табу, доказывать, быть в меньшинстве и в изоляции. Это наш выбор, кто сказал, что будет легко.
Результаты нужны, я думаю, скоро к нам сами придут производственники, поняв бесплодность "органических" увещеваний о манне небесной, продукте, сваренном в осадочной кухне и упакованном в обертку с сомнительным результатом, полученном на основе бассейнового моделирования.
Но и ждать сложа руки нельзя, нужно действовать в меру своих сил и возможностей. Сейчас наши действия выражены в пропагандистской работе по популяризации неорганического Учения на всем информационных фронтах.
Николай, в июле - день рождения Порфирьева, я собираю материалы для подготовки целевого номера, посвященного его жизни и научному наследию. Если есть чем поделиться, я с благодарностью приму. Нужно довести до геологической общественности место и роль Порфирьева в становлении современного варианта теории неорганического происхождения нефти.
Успехов на пути познания Истины.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии