Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (30/129) > >>

Шевченко Николай Борисович:
Здравствуйте Ахмет Иссакович!
Юбилейную статью о Порфирьеве к 100-летию отсканировал, перешлю по почте.
Идейных биогенщиков почти не осталось. Слушал недавно один любопытный доклад "Прогнозирование залежей углеводородов нетрадиционного типа в пределах северного склона ДДВ по комплексу наземных и космических данных", так докладчик сразу дистанцировался от полемики вокруг генезиса нефти и основное внимание просил уделить способу выделения нефтегазоперспективных объектов ( в т.ч. и в породах фундамента на моноклинальных склонах).   
:)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, сканы приветствуются, но желательны текстовые файлы. Кстати, может Гожик поможет (я с ним говорил, он был согласен передать, свои с Краюшкиным работы для публикации в Глубинной нефти), он мне передал десяток книг издательства Наукова Думка с публикациями времен Порфирьева. Я использую эти материалы в разделе "Рукописи не горят - труды классиков". У меня есть книга о Порфирьеве, выпущенная к его юбилею, а также его 2-х томник. Все это мной сканируется, переводится в текстовый формат, публикуется и будет публиковаться, пока хватит сил. Лучший аргумент в споре - это факты, а факты по неорганическому происхождению нефти в огромном объеме разбросаны в первоисточниках наших лидеров (Кудрявцев, Порфирьев, Кропоткин и др.), их труды свежи и актуальны, особенно сегодня на фоне деградации нефтегазовой геологии как науки, и нравственного оскудения ее современных носителей.

Вы пишите: "Идейных биогенщиков почти не осталось" (разве что академик Конторович еще сопротивляется, другой академик - Дмитриевский уже давно простился с идейной чистотой и, относя себя к носителям полигенеза, по сути, исповедует беспринципность), это верно. Остались обманутое и заблудшее большинство, не имеющие ничего своего в части теоретического багажа, способное только цитировать своих идейных вождей, как хунвейбины цитатники Мао. Предложить что то новое они уже не способны, их век процветания, связанный с освоением верхней части осадочных комплексов (первые км, связанные с пресловутыми нефтематеринскими толщами и ГФН), закончился, разве что арктический шельф осталось добрать, где нефть и газ будут искать, якобы на органической основе, методом тыка и перебора всех, выявленных сейсмикой локальных структур.

Да просто, пусть люди читают, начинают думать и сопоставлять факты, глядишь придет прозрение. Не все прозреют, это утопия, но каждый просветлевший - это наша победа над невежеством, это спасение их научных душ во имя торжества Истины (прошу аналогии не распространять до нашего миссионерства, а тем более, пророчества).

Чтобы понять, отчасти, безнадежность и тщетность просветительской миссии, достаточно зайти на нефтегазовый форум. После того, как я выложил там материалы по строению газовых гигантов Западной Сибири, сплошь до сеномана пронизанных густой сетью разрывных нарушений, "газовый шейх" вместе со своей свитой дружно прекратили обсуждать эту тему. Они видят фактические материалы, обезоруживающие их агрессивную и одновременно ложную позицию, но принять их, признать ошибочность своих убеждений, отказаться от своих разоблаченных посылов и аргументов, они не могут - они в плену своих предрассудков, они отравлены "органическим ядом" своих убеждений и, как наркоманы счастливы в своем дурмане замутненного разума. Их не интересует ни геология, ни Истина, ни сам предмет дискуссии, они своеобразные наркоманы, которых интересует лишь сам процесс дискуссии, участие в нем как форма самовыражения. Ведомые инстинктом стаи, они готовы порвать всех "чужих" кто осмелился нарушить покой их местного болота.
Таковы мои впечатления от краткого общения с этими ребятами. Сыт по горло, не хочу, хотя запала и яда для того, чтобы отравить их беспечную жизнь на форуме у меня хватит на годы. Зачем, пусть упражняются в пустословии и дальше деградируют. Мы пойдем другим путем...

Андреев Николай Михайлович:
Относительно Oilforum, Ахмет Иссакович, ваши оппоненты там теперь "после драки машут кулаками". На моё замечание Б.А.Бачурину: "...Например, Тимурзиев А.И. здесь очень доказательно и детально продемонстрировал всю ложность ваших знаний о геологии Западной Сибири", он ответил: "... Насчет Западной Сибири Вы заблуждаетесь. То, что привел Тимурзиев, это его интерпретация сейсморазведочной информации, которая никоим образом не изменяет геологических представлений, полученных по данным бурения. А насчет интерпретации данных сейсмики (особенно выделения сдвиговых деформаций) - Вы, как геофизик, должны разбираться лучше меня. Я лишь имею представление о зонахФренеля, которые часто не позволяют выделять даже разрывные нарушения. Пока эти результаты не подтверждены бурением, все это можно рассматривать как возможную модель строения геологического объекта. Я уже и по нашим районам встречал некоторые модели, где открытые нефтяные залежи разбиты на множество блоков - реально это выглядит в лучшем случае ненаучной фантастикой".
Так что у них хоть "кол на голове теши", они всё равно остаются при своих убеждениях! Думаю, просвещать молодых, которые читают форум, не вмешиваясь в дискуссии, всё же стоит. А этих уже поздно.

Николай Михайлович, Вы правы, на опыте небольшой "драчки", затеянной мной на нефтегазовом форуме, я убедился, что это потерянное поколение, потерянное для нас - искателей Истины в вопросах происхождения нефти. С ними вести дискуссию бессмысленно и бесполезно, разве что язву наработаешь: они не слышат, не видят, на факты не реагируют, ищут любой повод придраться, отвести дискуссию от нелицеприятных для них вопросов; словом болото, куда соваться не нужно, себе во вред, тратишь время, да и только.
Господи, как я благодарен просветлению, снизошедшему на меня, когда я решил отказаться от дискуссий при проведении Кудрявцевских Чтений: пользы не больше чем от общения на том злополучном форуме. При этом развивать свое направление было просто некогда, только и отбивались от нападок "замутненных разумом".
Меня ругали, нельзя обособляться, уходить в вакуум, нас ждет застой и келейность. Да пусть все это вместе взятое, чем пустые разборки во имя пустого же занятия - иллюзии возможного переубеждения костной массы самовлюблённых и самонадеянных, равно как и агрессивно не принимающих ничего, что противно их мировоззрению. Словом, можно идти в храм и ставить свечку за благость данного с Небес просветления. Аминь!

--- Цитата: AndreevNM от Мая 17, 2013, 09:22:30 pm ---Относительно Oilforum, Ахмет Иссакович, ваши оппоненты там теперь "после драки машут кулаками". На моё замечание Б.А.Бачурину: "...Например, Тимурзиев А.И. здесь очень доказательно и детально продемонстрировал всю ложность ваших знаний о геологии Западной Сибири", он ответил: "... Насчет Западной Сибири Вы заблуждаетесь. То, что привел Тимурзиев, это его интерпретация сейсморазведочной информации, которая никоим образом не изменяет геологических представлений, полученных по данным бурения. А насчет интерпретации данных сейсмики (особенно выделения сдвиговых деформаций) - Вы, как геофизик, должны разбираться лучше меня. Я лишь имею представление о зонахФренеля, которые часто не позволяют выделять даже разрывные нарушения. Пока эти результаты не подтверждены бурением, все это можно рассматривать как возможную модель строения геологического объекта. Я уже и по нашим районам встречал некоторые модели, где открытые нефтяные залежи разбиты на множество блоков - реально это выглядит в лучшем случае ненаучной фантастикой".
Так что у них хоть "кол на голове теши", они всё равно остаются при своих убеждениях! Думаю, просвещать молодых, которые читают форум, не вмешиваясь в дискуссии, всё же стоит. А этих уже поздно.

--- Конец цитаты ---

Николай Михайлович, в своей повседневной деятельности пытаюсь вести пропагандистскую и информационную войну с пережитками сталинско-губкинской идеологии в геологии нефти, укоренившейся в умах и сердцах соотечественников. Настолько сильно закрепилась вера в органическую идеологию, что каленым железом только и можно, что вытравить. На днях я зарегистрировался и провел несколько дней на нефтегазовом форуме (Тема: Нефть - вещество органического или неорганического происхождения?). Хотел прощупать аудиторию, преследовал и просветительскую задачу с целью информирования аудитории о наших ресурсах. По факту ввязался в грубую дискуссию с рядом одиозных фигур (далеко не геологи и не ученые), определяющих тональность на форуме. Вы, насколько я понял, ознакомились с перебранкой и поняли настроение масс. При полной безграмотности в вопросах геологии нефти, агрессия зашкаливает. Я понял, насколько был прав, отказавшись на КЧ от дискуссии с органиками: из этого болота никогда не выйдешь чистым, измажут и запачкают, век не отмоешься.
Тем не менее, считаю полезным для себя это погружение в тину органического болота, понятна идеология существующей непримиримости и агрессии: в основе - некомпетентность. Если Вы обратили внимание, все мои замечания на их ошибочные взгляды и просто на незнание предмета обсуждения, они просто игнорируют, обходят без комментариев, выдвигая все новые и новые, все более абсурдные условия и претензии. Зачастую дискуссия касается не предмета обсуждения, а сводится к эмоциональным выпадам, якобы, придающая их авторам дополнительные баллы в дискуссии.
Возможно, я проявил глупость, попрощавшись с этим ресурсом (первая глупость была ввязываться в эту авантюру), могут счесть за слабость или бегство с поля боя. Но, к сожалению, не вижу конструктива, время отнимает, а пользы никакой, ведь никто не слушает, не принимает аргументы, даже железобетонные, похоже там просто питаются здоровой энергией новых участников, доводя их до эмоциональных всплесков.
Пусть в междусобойчике и прозябают, а я лучше буду заниматься полезными вещами.
Была шальная мысль, а может призвать под знамена всех наших и "затоптать" их там на их же поле, нужно ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии