Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (38/129) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Александрович, Ваше право, я сделал то же самое - ушел с нефтегазового форума. Но в отличие от Вас, я пытался там доказать свои позиции до последнего, Вы как-то сразу ретировались.
На самом деле начали, Вы выложив на нефтегазовом форуме нашу с Шевченко переписку, свое отношение к этому Вашему не совсем этичному поступку я высказал ранее. Простил, но осадок, извините, остался.

Валерий Александрович, если Вам не понравилось мое отношение к "теконоблендеру", так это всего лишь объективный разбор его содержательной части, ничего личного.

Насчет ЗАКОНА КУДРЯВЦЕВА, так это святое. Походя пинать величайшего Ученого и Гражданина нашей страны не позволительно не только Вам, никому. Кудрявцев - не икона, на Вашу критику я аргументировано ответил, Вас видимо, она не удовлетворила, не знаю Вы, по-существу ничего не ответили.

Таким образом, объективных причин для Вашего решения, Валерий Александрович, не вижу. Если Вам тон мой не нравится, так извините, в гимназиях не обучался, да и обсуждаем не фантики. Если хотите, могу даже не встревать более в Ваше общение на форуме.

Насчет публикаций в Вашем журнале - отдельное спасибо, мы тоже приглашаем Вас публиковать свои работы в Глубинной нефти.

Личное пожелание. Валерий Александрович, будущее, точнее недалекое будущее, за неорганическим Учением - это объективная реальность от которой уже никуда не деться, а потому, предлагаю Вам не терять время и оставшуюся сознательную творческую жизнь посвятить постижению Истины глубинного генезиса нефти. Тем более, Ваша увлеченность разломами (тектоноблендарами), открывает Вам прямую дорогу к очагам глубинной нефти.
Успехов Вам на пути познания Истины.
А на меня не обижайтесь, я уже заражен неорганическим Учением, меня уже не вылечишь, и для общества лицемеров (мутирующих в полигенез органиков) я потерян.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Карпов В.А. от Июня 24, 2013, 08:33:13 am ---...В любой нефтегазоносной провинции (по которым я видел материал: Припятский прогиб, север Афганистана, Западная и Восточная Сибирь (Якутия,Иркутская, Новосибирская, Омская, Томская,Тюменская обл.-ти, Красноярский край, ХМАО, ЯНАО) , НАО) есть вышележащие горизонты, лишенные нефти, и нижележащие горизонты, содержащие нефть и еще более нижележащие пласты, содержащие только воду, и все это, казалось бы, вопреки правилу Кудрявцева,
но согласно другому правилу (презумпции перспективности) любой комплекс пород (в т.ч.,-фундамента) любой части любого крупного тектонического элемента обязан числится перспективным до появления прямых и однозначных доказательств его безперспективности.

--- Конец цитаты ---

Здравствуйте Валерий Александрович!
По батюшке - Борисович.

Вы пользуетесь устаревшими материалами.
По Припятской впадине рекомендую почитать вот это
"Гузик С.Н. Геологическое строение и перспективы нефтегазоносности пород кристаллического фундамента и осадочного чехла опущенных крыльев несогласных глубинных разломов Припятского нефтегазоносного бассейна в промышленных масштабах в земной коре. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №4. 2013. c. 485-501. http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-4-2013/6_Guzik_1-4-2013.pdf"
Там на странице 488 написано, что в скв.240-Речицкая в 1998 году из пород кристаллического  фундамента получен первый промышленный приток нефти.
По  Западной Сибири рекомендую почитать 
В. Порфирьев В. Б., Клочко В. П. Геологические аспекты нефтегазоносности фундамента ( на примере Западной Сибири ). В сб. «Особенности глубинного строения земн. коры и теор. обоснование неорг. генезиса нефти». Киев, Наукова думка, 1982, с. 5 155.
Хотя написано в начале 80-х, своей актуальности нерастеряло.

Правило Кудрявцева работает везде и даже за пределами нефтегазоносных провинций.
Читал о небольшом высокогорном месторождении в Андах, так оно разрабатывается на высоте +3000м. Как то Анды не очень с типичной нефтегазоносной провинцией сочетаются.

;)

Николай, с Карповым, как-то не сложилось, рассерчал на меня. Каюсь, своим заступничеством за Кудрявцева, хватил лишку с покаянными призывами, но то святое, в обиду не дам никому. Шучу конечно, видимо антагонизм учений о происхождении нефти не позволяет людям сохранять объективность мышления и плюрализм в высказываниях. Сближение, под которым сегодня понимается полигенез, и, которым заразили все научное и околонаучное пространство, на самом деле очередная разводка общественности в целях сохранения нефтяным генералитетом от органического учения своих командных высот. Народ же клюнул на очередную наживку, не будучи силен в органических убеждениях. Это примерно как в период перестройки, коммунисты, которых в стране было до 20 миллионов, враз отреклись от своих убеждений и стали дерьмократами. Ау, полигенщики, Вас опять разводят на мякине.

Шевченко Николай Борисович:
Ахмет Иссакович, тут есть немного о высокогорном нефтяном месторождении Пирин, в р-не оз.Титикака.
:)
http://www.perupetro.com.pe/wps/wcm/connect/df3623004f9af3c08b6d8bf15c7c1f2a/04-Titicaca+Basin+Hydrocarbon+Potential.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=df3623004f9af3c08b6d8bf15c7c1f2a&Titicaca

Peruvian Titicaca Basin Hydrocarbon Potential

Посмотрел, нашел там много интересных презентаций по Перу, качаю в свою базу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии