Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (48/129) > >>

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Николай от Июля 05, 2013, 01:49:17 pm ---...По мне, в Вашем случае таким "поездом" может стать первая она же и последняя "пустая" скважина заданная на выделенную Вами бгф-аномалию.
У меня к Вам небольшая просьба, занимайтесь декларативной саморекламой в другом разделе весьма обширного форума, например здесь "Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти."

--- Конец цитаты ---
Вот когда она будет пробурена, тогда и поговорим об этом. Ваше отношение к БГФ методу и его причины мне понятны. Поэтому, при всём искреннем уважении к Вашей эрудиции, Николай Борисович, вынужден мнение Ваше в конкретно этом вопросе игнорировать. В данном случае я лишь прокомментирвал выложенную Вами статью. Без упоминания гораздо более эффективного подхода к решению указанных там задач, извините, не получается комментарий. Тогда он будет лишён смысла. А в указанном вами разделе я обязательно напишу, но только более подробное описание сути метода.

Шевченко Николай Борисович:
"...вынужден мнение Ваше в конкретно этом вопросе игнорировать."

Николай Михайлович, Ваше право.
Но на каком бы форуме Вы не высказывали свое мнение по любым частным вопросам (angi.ru, oilforum.ru), то всё проблемы поисков нефти и газа в т.ч. и в фундаменте почему-то сводите к своим способностям выявлять некие бгф-аномалии.
Согласитесь это несколько однообразный и субъективный взгляд на эту сложнейшую естественно-научную проблему.

;)

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Николай от Июля 05, 2013, 03:13:06 pm ---"...вынужден мнение Ваше в конкретно этом вопросе игнорировать."

Николай Михайлович, Ваше право.
Но на каком бы форуме Вы не высказывали свое мнение по любым частным вопросам (angi.ru, oilforum.ru), то всё проблемы поисков нефти и газа в т.ч. и в фундаменте почему-то сводите к своим способностям выявлять некие бгф-аномалии.
Согласитесь это несколько однообразный и субъективный взгляд на эту сложнейшую естественно-научную проблему.
;)

--- Конец цитаты ---
Просто я не берусь судить и рассуждать на те темы, в котором не являюсь хорошим специалистом. Здесь я с удовольствием "слушаю" других, и Вас тоже. Но если я уверен, что БГФ метод является непревзойдённым методом поисков месторождений УВ, а особенно в фундаменте, то и пытаюсь доказать это, привожу примеры проведённых исследований, провожу реальные эксперименты в производственных условиях. А то, что там порой не желают принимать и понимать очевидные результаты, меня это тоже не очень удивляет. Людям свойственно не верить глазам своим, если это противоречит их убеждениям. Консерватизм в основной массе людей не истребим. Его преодолеть получается порой лишь со сменой поколений.
А то что Вы не можете, а скорее просто не желаете понять разницу между предлагаемыми мной подходами, и практикуемым Вами методом биолокации, то это даже скорее не от консерватизма, в этом Вас трудно обвинить, я это отношу скорее к некой ревности. 

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: AndreevNM от Июля 05, 2013, 03:36:15 pm ---... А то что Вы не можете, а скорее просто не желаете понять разницу между предлагаемыми мной подходами, и практикуемым Вами методом биолокации, то это даже скорее не от консерватизма, в этом Вас трудно обвинить, я это отношу скорее к некой ревности.

--- Конец цитаты ---

Коллега, поверьте моему многолетнему опыту.
Любая сторонняя оценка Вашего подхода будет субъективной (т.е. её можно спокойно игнорировать), кроме одной.
Единственным более-менее объективным свидетельством подтверждающим Ваши способности будет на кончике долота.
Нашли нефть при бурении поисковых скважин там где Вы предсказали, значит Вы "на коне". Нет - извините, Вы занимаетесь не своим делом.
Пока с проверкой бурением у Вас не сложилось. По мне, Вам сейчас несколько преждевременно делать вселенские заявки на  "непревзойдённый метод поисков месторождений УВ".

:)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, не нужно столь категорично. Проверка бурением, это Вы хватили, каждый исследователь мечтает об этом, не на все идеи инвестируют звонкой монетой. Накопление эмпирических связей, наработка теории, другие заверочные наблюдения по известным объектам - все это труд исследователя, к нему нужно относиться с уважением, даже, если нам что-то в методе не нравиться. Будем терпимее, и дадим фрукту созреть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии