Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти
Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против
Шевченко Николай Борисович:
http://geoclab.ru/articles/100/2158/
О мыльном пузыре, афёре или тихой революции в науке и энергетике нобелевского уровня. Белорусское открытие и американский сланцевый газ.
--- Цитировать ---О сланцах и сланцевом газе знают со школы все. В последние годы слова «сланцевый газ» замелькали вновь в мировых и российских СМИ. Тон задали США со своим «сланцевым» газом. Реакции и аналитические обзоры – противоположные: от восторженных до «мыльный пузырь», «афёра».
В 2003-2004 годах белорусский инженер И. Г. Вераксо запатентовал в РБ и по РСТ (см. приложение) открытие о неорганическом происхождении нефти и газа и метод искусственного формирования нефти и газа в недрах Земли, которые изменяют представления об образовании месторождений нефти и газа, переворачивают подходы к методикам добычи нефти и увеличения её отдачи. Согласно его открытию нефть и газ образуются от подступившей и подступающей воды из недр к пластам не имеющих органики сухих слоистых (отсюда и слово «сланцы») чёрных и тёмных глин в местах разломов земной коры. Реакция происходит при существующих в недрах геофизических условиях (давление, электромагнитные поля, температуры), а также от присутствия железа. И И. Г. Вераксо вывел формулу реакции и предложил метод добычи газа метана и нефти путём закачивания воды под большим давлением через скважины в пласты сухих слоистых глин, послойно, в каждый пласт всего пирога осадочного чехла, который можно сравнить с тортом «Наполеон». На глубинах до километра получать газ метан, а на глубинах после 1 км, с увеличением давлений, температур, электромагнитных полей и других геофизических характеристик, получать нефть. Рентабельно искать и добывать пласты толщиной от 3-5 метров.
--- Конец цитаты ---
???
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Геннадий, здравствуй. Мангышлак помню, тебя смутно, потому что работали мы в разных конторах и пересекались редко. По сути. Чтобы тебя нефтяники не закрывали, не надо "плеваться" на академиков? и не только. Потом, будь корректнее, не на базаре же торгуешься. Как ни как, люди читают и формируют твой образ, который как ты сам подметил не во все "ворота" въезжает. Словом, давай соблюдать полит корректность и говорить по существу, иначе разговор наш будет коротким. По одной простой причине - нет времени на пустое.
Я смотрел некоторые твои блоги и высказывания, не всегда это может нравиться, даже мне, человеку выдержанному. Ну например это обо мне:
"...да, вы с Попковым два сапога пара... Я был на защите у Берзина в 2003, ты уже там был в ЦГЭ или нет... Да, я твою докторскую читал, слабовато... И еще подумай раз, для чего нужна нефть внутри планеты..... А для того , что бы делать из известняка нефть 1000 МАЭКов не хватит, просто надо построить модель планеты Земля и мы получим новую энергию-летающие тарелки, ты их на Мангышлаке не заметил-это конкреции... Так что смотри инет, а то совсем отстанешь от действительности...
Но на конференцию я бы к тебе приехал, так что высылай приглашение, я так и не доехал до ЦГЭ...... глубинную сейсмику глянуть еще раз надо, для темы-тектоника плит скольжения-академики уже сплагиатничали...."
или это о Кудрявцевских Чтениях:
"Эти ребята еще не поняли, что нефть - это энергия планеты и брать ее ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Тимурзиев работал у нас на Мангышлаке, недавно защитил докторскую.... Хотелось бы сказать ему, что он не правильно думает об образовании нефти, как и Кудрявцев, так и губкинские теории-все это не верно. Нефть получается в мантии в зонах субдукции из органики, которая преобразуется в нефть за счет ХОЛОДНОГО ЯДЕРНОГО СИНТЕЗА, получаемый в земной коре за счет электрических разрядов... Так что придется ехать на конференцию доказывать им свою теорию.... А нефть я уже получил, скоро и подтверждения будут, подождем... Но нефть брать нельзя -это однозначно :-O (источник: http://www.ufolog.ru/forum/yaf_postst172p8_Obrazovaniie-niefti--Tieoriia-Tarasienko.aspx).
По поводу твоих работ. Я не сторонник выносить преждевременные вердикты, пусть народ читает и знает твою позицию, хотя, как ты пишешь сам, ты в Инете везде на первых страницах, и в рекламе не нуждаешься. Но чисто прагматический совет: присылай свои работы на эл.почту, мы их разместим в Базе Знаний, там народ активно работает и есть вероятность, что больше людей узнает о твоих достижениях.
В любом случае удачи. А я так рассуждаю, если тема интересна, люди включатся в обсуждение.
Если ты имеешь в виду адреса рассылки автореферата, то см. прикрепленный файл рассылки моего автореферата. Опять же, выражаешься неопределенно, что значит: "нужны ВАКовские публикации".
Насчет почитать лекции у Вас, не знаю. Это время, которого катастрофически не хватает. Я читал в прошлом году недельный курс по сдвиговой тектонике в Китае, но там они все организовали и оплатили. Потом, это совпало с производственными делами, что называется два в одном. В Шевченко я не могу доехать уже 2-й десяток лет (там осталась моя научная библиотека), так что хотеть и мочь не всегда совпадают.
Геннадий, давай не будем засорять эфир, частные разговоры можно вести и по эл. переписке, адрес ты знаешь. Это все.
Ну и что? О чем это говорит? Любишь потрепаться! А сам "академиков" ругаешь. Нехорошо. Закройся в келье, допиши диссертацию, получи академика и стучи ботинком по трибуне.
1. См. списки ВАКовских журналов.
2. Субдукция - это не по моей части, я приверженец В.В.Белоусова.
3. Генерация водорода - см. В.Н.Ларина, А.А.Маракушева - с этим проблем нет, Вселенная больше чем на 90% состоит из водорода.
4. Оставь геологию на ногах, чудаков-эквилибристов хватает и без тебя.
5. Насчет электричества - это к электрикам, я геолог-нефтяник.
Навигация
Перейти к полной версии