Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только
Тимофеев: Гипотеза увеличения изобарного потенциала соединений в мантии
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Дмитрий Николаевич, разделяю Ваши наблюдения о происходящих в стране процессах. В отношении Вашего "дела" все много сложнее, Вам, как мне представляется будет крайне сложно получить положительное решение ИПНГ в лице Анатолий Николаевича. Он Вам скорее не даст ни положительного, ни отрицательного ответа. Набирайтесь терпения, и Бог Вам в помощь, больше не на кого надеяться в сложившейся в стране и в науке ситуации.
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Ахмет Иссакович, в Ваших словах о том, что будет крайне сложно получить положительное решение ИПНГ просматривается предположение, что это решение нужно пытаться получить.
Из ответа Директора Института земной коры СО РАН
Институты РАН Гладкочуба Д. П. вероятно, следует, что МААНОиИ не является признанной официальной структурой, в функции которой государство определило работу по рассмотрению заявок с описаниями, принятия решений о признании работы открытием, регистрации открытий и выдача дипломов. Это значит, для РАН диплом МААНОиИ на открытие мало что значит. Понятно, диплом МААНОиИ на открытие тоже имеет какой-то вес, и было бы приятно его получить, но если в научном сообществе просто признают концепцию нитронефти и будут ссылаться на мои статьи это тоже для меня немало значит. Во всей этой истории ещё ценен сам процесс прохождения заявки, когда есть повод обратиться к серьёзным институтам и обратить внимание специалистов на предлагаемую новую концепцию и по возможности получить их оценку, пусть даже в устной форме. От этого процесса и стоит рассчитывать иметь удовольствие. И не усложнять себе жизнь бесполезными попытками получить положительное заключение от кого-либо.
История продолжается и следующий эпизод в эпопее это Институт Физики Земли (ИФЗ РАН). Наперёд хочу сообщить, что из перечисленных институтов РАН, от которых МААНОиИ предложила получить заключение, есть ещё ИГиРГИ но от них ни каких ответов не пришло, несмотря на два запроса. ИФЗ РАН по сравнению с другими, показал себя примерно. Получен официальный ответ, который прилагается. Правда, сами заключение они не дали, а переложили эту работу на ГЕОХИ РАН, но наконец, мы получили отзыв специалиста Олега Львовича Кускова, который, возможно, в какой-то степени соответствует запросу МААНОиИ.
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
В задачу О.Л. Кускова и входило, используя свои знания, дать подтверждение или возражения на заявку. Однако, по мнению Олега Львовича представленных обоснований открытия недостаточно для заявленного утверждения. Но ведь там, в качестве доказательства ссылка на закон Ле Шателье. Если есть закон, то ни какие расчеты здесь не нужны. Ведь предлагается общая закономерность, а не методика точных расчётов. В заключении Олега Львовича предложенное в заявке доказательство вообще не упоминается. Это и понятно. Закон Ле Шателье один из основополагающих законов химии. По своей значимости его можно сравнить в физике, разве что с законом всемирного тяготения И. Ньютона. И выступать против него нереально. Конечно, обидно, что так вышло. Для Олега Львовича эта заявка соответствует их тематике, а тут такое. Попробуй тут переступи через себя и дай положительное заключение. Непросто это, почему и получился такой уход от прямого ответа. Но так не делается. В заключении сначала необходимо сказать, чем не устраивает имеющееся обоснование, а затем делать предложения, а так дана универсальная отписка о необходимости расчетов, пригодная на все случаи жизни. Заключение О.Л. Кускова. В приложении.
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
И ещё одна страничка
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Пришлось ответить в ИФЗ РАН, Работа ими какая-то сделана. Надо как то поблагодарить за работу, а заодно и высказать своё мнение о заключении О.Л. Кускова. Понятно, ни на какую дискуссию специалисты ИФЗ РАН или ГЕОХИ РАН не пойдут. Думаю, что аргументы у них для спора совсем отсутствуют, и они это понимают. Но ответить, для приличия всё-таки пришлось. Ответ прилагается. История продолжается.
Навигация
Перейти к полной версии