Просто о наболевшем: о судьбах людей и потерянной Родины > Память о Геологах, обеспечивших минерально-сырьевую независимость и могущество СССР
Рыцарям без страха и упрека, посвящается
Шевченко Николай Борисович:
2 августа ушла из жизни Алиса Акимовна Дроздовская.
Великолепный Учёный, прекрасный Учитель и просто светлый Человек.
Светлая память.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Уважаемый Николай Борисович, примите мои самые искренние соболезнования по поводу кончины Алисы Акимовны Дроздовской. Светлая ей память и Царствие небесное.
К сожалению, то поколение уходит на наших глазах, следующее поколение наше, нужно успеть передать знания и опыт, чтобы не нарушилась нить преемственности поколений.
К Вам, Николай Борисович, будет большая просьба передать материалы для некролога в журнал "Глубинная нефть" (фото, сопроводительный текст), и продолжать информирование о ее работах и открытиях на страницах форума, журнала "Глубинная нефть".
Всем мира и благоденствия.
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Николай Борисович, примите и мои искренние, правда, запоздалые соболезнования по поводу кончины Алисы Акимовны Дроздовской. Я далек, к сожалению, от Геохимии. Однако предложенная Вами для ознакомления на Форуме книга Алисы Акимовны вызвала у меня познавательский интерес. Судя по её творческой научной биографии, она относилась именно к тому поколению Советских геологов, которые продолжили дела Российского Геолкома. И потом, видать, как все творческие натуры, "шла своим Путем" или "своей колеей". Надеюсь, что найдутся, те кто продолжат Её научное направление.
"Аның җаны Зиннәттә булсын". Это по-татарски. А по русски: "Да прибудет Её Душа в Раю".
Спасибо за поддержку.
Навигация
Перейти к полной версии