Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Обсудим итоги 2-х Кудрявцевских Чтений

<< < (8/27) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Дмитрий Николаевич, спасибо за комментарий по поводу прошедшей конференции. Собираю отзывы и рекомендации, учту и Ваши, если сочтете необходимым, досылайте свои рекомендации.
Вы физики (химики и др. специалисты из области точных наук) умеете увидеть главное, отбросить наносное и за словесами разглядеть пиар и отсутствие элементарных основ в законах физики. Этого не хватает геологам, людям увлекающимся и, порой, кладущих свою жизнь на служение придуманных самими мифам и фантазиям.
С многими Вашими соображениями согласен, допускаю, что мы будем даже инициаторами создания основ новой геотектонической концепции, поскольку изучая глубинное строение Земли с позиций поиска очагов генерации, мы невольно будем вынуждены встраивать все это и в модель строения и развития Земли и ее оболочек. С мобилизмом, думаю скоро кончим, как и с органической "теорией".
По Бембелю готовлю большую критическую статью, буду разбирать его геологические изыски, Вы с другими представителями точных наук, могли бы поучаствовать в развенчании природы декларируемых физических идей о солитонах, эфире, ХЯС и других не геологических сторонах концепции. В данном случае, ничего личного, но когда в нашей аудитории начинают массово цитировать "геосолитонную теорию" становится грустно. С этим нужно разбираться, тем более многие уважаемые журналы и издательства наводнены этим зельем.
Приглашаю Вас приглядывать за нашим форумом, и давать здешним дискуссиям строго научную физико-химическую оценку, если Вас это не затруднит.
За критику в Ваш адрес не переживайте, все новое приживается трудно, будем работать в выбранном направлении, глядишь и до цели доберемся.
Удачи

Анатолий Васильевич, Вам от Оргкомитета огромная благодарность за Ваш труд по архивации и популяризации материалов Кудрявцевских Чтений.
Подскажите а мой доклад на 2-х Чтениях Вам удалось записать?, его размещение?.

Шевченко Николай Борисович:
Присоединяюсь к благодарности Ахмета Иссаковича.
Анатолий Васильевич, огромное спасибо за видео.
Страсти немного поутихли, можно более вдумчиво прослушать представленные доклады.

;D

Николай, удалось обсудить с В.А.Краюшкиным итоги 2-х Чтений?  Что он думает обо всем происходящем, жаль что не с нами физически, его авторитет и знания были бы сейчас очень кстати. Тем более, что Татарские коллеги проигнорировали 2-е Чтения.
На мой предыдущий вопрос по изотопов есть ответ?

Шевченко Николай Борисович:
Ахмет Иссакович, ранее уже передавал от Владилена Алексеевича приветствие и наилучшие пожелания участникам Кудрявцевских чтений.
Советует не резбегаться каждому по своим "кухням".
 ???

У нас наметилось два диаметрально противоположных подхода к абиотическому генезису нефти.
Условно "коровики" и "мантийщики".
По мне, наше развитие и единство определяет  именно этот противоположный подход к проблеме генезиса нефти. (почти по Гегелю)
 ;)

Какой подход более продуктивный будем определять уже не мы, а геологи на местах.
Если у них получиться внедрять на своих рабочих местах наши разработки, то значит мы на верном пути.
 ::)

Ахмет Иссакович, по изотопии подготовить сводной доклад не получится.
Меня больше привлекает практическая сторона вопроса, так свой доклад и выстраивал (вот это теория, а вот это некоторые практические следствия из неё). Пока никаких дополнений нет, работаю над статьей Алисы Акимовны для журнала "ГН".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии