Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!
Обсудим итоги 2-х Кудрявцевских Чтений
Шевченко Николай Борисович:
Ахмет Иссакович, о внутренней структуре и химсоставе Земли можно абстрактно дискутировать бесконечно.
Можно ли перенести для желающих обсуждение гипотетической модели Тимофеева в его тему?
::)
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай, все вопросы, которые мы обсуждаем, не имеют однозначного решения. В отношении химсостава Земли это не исключение. Вопрос важный, учитывая предполагаемый нами мантийный источник и очагов генерации УВ. Не разобравшись со строением и составом мантии все наши дальнейшие построения могут оказаться "колоссом на глиняных ногах".
Потом, у нас принята нестрогая привязка дискуссии к тематике форума - это издержки, с которыми я пытаюсь безуспешно бороться. Пока обсуждение идет по теме, думаю, если Вы предложите новое направление обсуждения, Вас только поддержат.
Во всяком случае, я намерен до конца года собирать предложения к проекту Резолюции, после чего разослать его на обсуждение. Так что до конца года, раздел закрывать нельзя.
Симонян Геворг Саркисович:
Ахмет Иссакович, почти две недели на форуме Альтернативная нефть обсуждаются основные идеи доклада Тимофеева Дмитрия Николаевича. Скажу, что идет корректный и хороший обмен мнениями, однако слеживаются повторения вопросов. Друзья и коллеги, предлагаю взять передышку хотя бы на недельку. Думаю, уважаемый Дмитрий Николаевич тоже согласится.
С уважением Геворг Симонян.
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Добрый день дорогой Ахмет Иссакович! Увидел в форуме Вашу оценку взглядов Лидии. Она пишет:
По мере уплотнения облака в нем появляются всё более сложные молекулы, причем каждая из них характерна для определённого интервала плотностей. Для примера, в М.О. ТМС-1 в созвездии Тельца наблюдаются следующие молекулы: СН, С2Н, С5Н, С4Н2, С4Н, С6Н2, С3Н4, С3Н, С6Н, СН3ОН, СН3СНО, СН2СО и др.
Но показанные ей соединения, сильно отличаются от веществ нефти. Это, в основном радикалы. Из них, можно собрать нефть, но не в космосе. Что удивляться, вся Земля раньше образовалась из разреженного космического вещества. Понятно были там и углерод с водородом, в том числе в виде радикалов. Очень хорошо. Но, чтоб получить из них нефть нужно поместить их в Землю или в другую планету. В космосе нефть не получится. Там радиация, которая расщепляет молекулы, а рекомбинировать им затруднительно из-за большого разряжения.
С уважением Тимофеев Д.Н.
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 21, 2013, 10:34:32 pm ---...Потом, у нас принята нестрогая привязка дискуссии к тематике форума - это издержки, с которыми я пытаюсь безуспешно бороться. Пока обсуждение идет по теме, думаю, если Вы предложите новое направление обсуждения, Вас только поддержат...
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, у меня есть опыт модерирования одного из форумов в интернете.
Больших сложностей с переносом узкоспециализированных обсуждений в соответствующий раздел форума, а также открытием новых веток для новых направлений возникших при обсуждении не возникало.
По мне, такое корректное структурирование форума модераторами будет более удобно как читателям форума, так и постоянным участникам.
::)
Навигация
Перейти к полной версии