13 мифов о Земле, в которые мы верим ещё со школы
Существует множество «фактов», которые мы с детства принимаем на веру, и нам даже в голову не приходит усомниться, а так ли это на самом деле.
http://www.factroom.ru/life/13-myths-about-the-earth
Главный миф о Земле: "теория" литосферных плит с вытекающими из нее следствиями, в том числе с методами прогнозирования и поисков полезных ископаемых.
Ахмет Иссакович, я, конешно, с уважением отношусь в Вашей беспредельной и ... не обоснованной геологическими фактами к гипотезе Белоусова о "базификации земной коры" на континентах. Ну есть же, какой-то "предел" в самозабвенном "поклонение этой гипотезе? Али нету его этого предела безфактурной гипотезе? Или есть "беспредел" торжества, а кто это "торжество" "видел" или... даже "обосновал", гипотезы "базификации континенталькой коры"? Ну, коли эта гипотеза беспредельно правильная, то должно быть понаоткрывали бы на её основе немеренное число месторождений полезных ископаемых .
Ну, да ладно: усе, равно как и в Геологии "молятся" своим "богам". Ну, в таком случае, уважаемый Ахмет Иссакович, пожалуйста, обоснуйте , конешно, на фактах, что месторождений УВ на Западно -Сибирской низменности образовалиссь в результате... проявления "базификации" её земной коры, толи с трасового периода и ... по временам неотектоники и... даже сегодня... .
С уважением, ХГЗ.
Не менее уважаемый мной, Хайдар Галимович, мы продолжим в соответствующем разделе. Но должен прежде заметить, что в отношении обоснованности фактическим материалом ТЛП рядом не стояла с теорией Белоусова и ее современными вариантами плюм-тектоники. ТЛП - это сплошь фантазии, но Вы упрямо не хотите же отвечать за нее грешную, а других на форуме нет, кто за нее "надрывается".
Да, "не надрываюся" я за ТЛП. Явные и "стареющие" сторонники ТЛП уже давно совершенно не реагируют на критиканство со сторны противников ТЛП, подобных Вам, Ахмет Исакович, и Валерию Николаевичу Устьянцеву. Я Вам, уважаемый Ахмет Иссакович, привел РЕЗУЛЬТАТЫ многолетних работ сторонников ТЛП по прогнозу и поискам промышленно значимых месторождений
твердых полезных ископаемых свои материалы по-поводу парагенезиса вулканогенно-осадочных месторождений неметаллических полезных ископаемых, лигнитов и УВ. Конешно же, на контитнентальных частях литосферных плит. А вам - приверженцам парадигм от Геосинклиналей и "базификации котинентальной части дитосферы" =
усё - "побарабану"
. Ну, и ладно, ну и "барабаньте"..., пока ... не утомитеся..., на.
P.S. Кстати или "не кстати"
, ваши гипотезы о "плюмном магматизме" - это токмо ... недоразвитый... фрагмент или недоразвитая "позиция" от ... "кого" или от "чего"? -Спрашивается в "Задачнике"? Да от той же от "недоразвитоЙ" ТЛП. "N'est-ce pas?" (Не так ли?), Ахмет Иссакович? А Кто из "древних" сторонников ТЛП отрицает "плюм- тектонику"? И я ничуть Её не отрицаю. Я только , несколько, против того, что бы доводить эту ветвь ТЛП до.. абсурда, что имееется в работах этих сторонников от ТЛП по "неудержимости и всепоявленности на Земле "плюм- тектоники" или "плюм-геодинамики"
во УСЁМ, вплоть даже до образования ... Гималайской гряды. Опять же: спашивается в "Задачнике" - Чем думают эти "супер плюм- тектонисты"? Ежели мозгами, кои у них в кобчике? То оне тада - явно относятся к Диплодокам.
. Как известно из палеонтологии : Диплодок - есьмь "Двудум". У него мозгов, что в голове, что в кобчике - одинаково.
Так должно быть "шутил" Моисей Герцевич Солодухо [
https://edu.tatar.ru/upload/images/files/Story_a_simple_man.pdf]. Все же, он был прав.