Николай, тут можно обсудить два момента, в связи с обсуждением предложения Тимофеева.
1. Я, как геолог, о многом не могу судить профессионально, поэтому предлагаю коллективное обсуждение и доверяю специалистам в этой области. Он увлеченный, активный участник форума и проекта Глубинная нефть, участвует в конференции, в журнале, активен на форуме. Опровергать устоявшееся - это и мое хобби, но только в геологии, поэтому не вижу ничего зазорного, если он низвергнет устоявшиеся догмы в доступной для него области. Почему нет. Органическая теория - тоже монолит, мы же пытаемся ее низвергнуть, для кого-то это выглядит кощунственно. Так что, не вижу ничего зазорного. Как специалисты, Вы, обращаюсь к участникам форума, опровергайте его доводы, приводите свои контраргументы, в споре родится истина.
2. Пассивность участников КЧ на форуме, о которой я часто говорю и, которая меня тоже сильно раздражает, имеет свою негативную роль для продвижения многих положений нашего проекта. Многое из того, что я делаю, связано с попыткой расшевелить, заставить активно выражать свою научную и гражданскую позицию. Понимаю, что многие пассивны по своей природе, они не борцы, другие в силу возраста, материального положения - не владеют интернет-технологиями и не общаются в интернет-среде, они выключены из общения по причине социальной несправедливости в нашем обществе.
Вот и получается, как в политике, нет кворума для принятия решений, отмалчиваясь, отсиживаясь, мы вредим самим себе.