Вооооота, громыхнула Хермания.., по выступлению "Ангелочка" - А как известно, по одной фильме, советско-югославской (?)"
СМЕРТЬ... ЗОВЕТСЯ ...ANGELHEN", Меркель ( "(
ГДР-вской, но! и пасторской, по родному... отцу,... по рождению, и ... , по своей "молодости" - а "бывших" и НЕ БЫВАЕТ!!! "нудистки", "нацистки" и "антисемитки"!!!, и т.д. и т.п.)
ВИДЕО ПРОГРАММЫ «СЕГОДНЯ»
«Позор и скандал»: немецкие политики пытаются отговорить Меркель от санкций против Россииhttps://www.ntv.ru/video/742661/https://www.youtube.com/watch?v=zqy_z4f46W0https://www.youtube.com/watch?v=ebTLXT_ATi8P.S.
Вота, спустя, почти 47 ЛЕТ..., пааапрашу , ХЛЕБОМ КЛЯНУСЬ!!!,... поверить мне:
Хотите... верьте..., хотите ... не верьте..., а... Дело было... ТАК (!!!) :
Вернулся я, поженившись,
в СВОЙ ГВАРДЕЙСКИЙ ТАНКОВЫЙ ПОЛК и , как и , положено - "Ваньке-ВЗВОДНОМУ",
без "расслабонов", " впрягся", "по свои уши... и выше".. в армейскую службу...
. И вота -
ПОВЕЗЛО!!!! - в один из , по началу апреля месяца, "
ПАРКО-ХОЗЯЙЯТВЕННЫХ ДНЕЙ" - обслуживание боевой техники и всякого другого хозяйства по Роте, я с ротой ОРХЗ, отправился в "
Парк - БОЕВЫХ МАШИН". На душе было "
И СВЕТЛО И ТРЕВОЖНО", так как во субботу, А СУББОТА в Советской Арммии, как приговаривали, кадровые офицеры - "ЭТО ...."БАННО-ВОДОЧНАЯ"... СУББОТА!!!..., однако же, ежели ты не попал в офицеские наряды, навродя : ПОМДежем, по Гарнизону, или НАЧКАРОМ, КАРАУЛОВ № 1,2, 3, по НАЧКАРОМ на Складе ВООРУЖЕНИЯ ЮГВ, или ...на крайней случаи Дежофицером по "Парку боевых машин , или,
а ЭТО САМЫЙ .. ВЕСЕЛЫЙ, по, "ПОНЯТИЯМ", армейским" -
НАЧАЛЬНИКОМ ПАТРУЛЯ по... городу Комаром... .
Отмечу: все или почти все эти "Наряды", я уже и прошел... . И в тот день - апрельский - солнечный для ВНР - Панонской или Придунайской низменности было светло и тепло. А тут ещё, слегка настраивало на службу: "вечерний", ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ!!!, ЕЖЕЛИ НЕ УГОДИЛ в "НАРЯДЫ" - помывка в душе, а потом..., А ПОТОМ, апосля горячего "душа", "принять на грудь"
"наркомовские" , по мадбярски говоря, "фильку" гррр..., несколько пор-50-ть, или "деца" - гррр..., по "100".
НЕА!!!! Алкашей среди Офицеров нашего Гвардейского танкового Полка - НЕ БЫЛО!!!И вооота, в "Парке Боевых Машин" , мне было... ужо и... по-лехше: к тому времени во автомашинах своего взвода и роты, в целом, и по спецоборудованию, я уже многое отладил, и всё , или , почти, УСЁ, работало, как "
Alles Abgemaht !".
Но!!! Надеюся, сами понимаете, обязательно, "по "
ЗАКОНУ "ПОДЛОСТИ",
недостатки-мелкие с колесной технико и... находилися! УСССТРРРНАЛИ!,
поспешая-НЕ СПЕША! .
А ТУТА,...ТУТА,
как ЗОВ Громовержца, от Зевеса, подлетает, ко мне "
КАК ЧЁРТ - ИЗ ТАБЕРКИ" - посыльный-писарь - от Штаба полка, и лихо щелкнув каблуками, ПРЕДЛОЖИЛ. мне расссссписаться... за полученную "
Повестку". Я, чуть... не "крякнул",
понимая ТО, ЧТО мне в "Банно-Водочный Деннь"..., придется...: нести вышепоименованные ... службы, "
В НАРЯДЕ"... .
Я сразу же..."рявкнул на "посланника Зевеса": "
Что такое?!". А Он- этот "Меркурий", улыбаяся!!!
, сообщил мне: "Товарисчь, Лейтенант! Вас вызывает "Комсомолец полка!". Я , естественно, тоже..."подобрел", лихо расссссписался "за повестку", и, как был одет - в комбезе, старом, по образцу пошива - танкистском, по временам Великой Отечественной Войны, не спеша пошел в Штаб полка.
И, как это, и ни было ССССТРРРРАННО: "Комсоиолец полка - старлей" встретил меня за метров 20-ть до Штаба! И, я сразу же-то и не понял: разговаривал он со мной по-доброму, почти..."ласково"..., и малость, почему-то..., заискивающе.... . Он мне и УСЁ и... пояснил: 1) в городке, Сонь, - км. чуть менее 30-ти, от Комарома,
расположен НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ, КОТОРЫЙ УСПЕШНО ПЕРЕРАБАТЫВАЕ НЕФТЬ, КОТОРУЮ ОН - КОМБИНАТ ПОЛУЧАЕТ ПО...НЕФТЕПРОВОДУ "ДРУЖБА !"
То есть из ТАССР!. И вота, значится,
мне, надобно... поехать на ЭТОТ Комбинат и БЫТЬ ОФИЦЕРОМ -ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОТ НАШЕГО ГВАРДЕЙСКОГО ТАНКОВОГО ПОЛКА..., НА ПРАЗДНИКЕ... у мадьяр - "ДЕНЬ.... МОЛОДЕЖИ"!А, я по "скромности своей" стал, помня, что
"во "субботу" - ЭТО ЖЕ "Банно-Водочный День" (!!!!), стал всячески отбрыкиваться и "отнекиваться". А он, 2) чуть, не причитая, сказал: "Я поехать СЕГ?ОДНЯ, НЕ МОГУуууу!!!". Зинатов, тебе придадут Трех Комсоргов от трех Батальонов! И ТОЛМАЧА!!! - переводчика! Поехай! НО!!! и Помни:
ТЕБЕ БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ...ВЫПИТЬ!!!". Я сразуже спросил: "
НЕ ПИТЬ!". А он мне....: "Ну, как так - не выпить!
Пей, НО!!! УМЕРРРРРЕННО!!!".
Вот, я увидев его "
Тоску",
а он в "Тоске - ужасной": я сказамши -
1. Мне надобно ... принять , апосля, "Парка Боевых машин" ...ДУШ! 2. А, "Брюки на "выхлоп" - "на выпуск, у меня после отпуска, лежат в "чумадане" njtcnm bpvznst!!! И. сооответственно? и... НЕ ГЛАЖЕННЫЕ!!!. Он - пошел со мной в "
Крейссcер" - двухэтажный дом
ДОС - Дом офицерского (
младшего) командного состава - лейтенантов - комвзводов и даже - "холостых" Комрот, и прапорщиков, расположенный, в метрах 100, от казарм "
лишнего состава"
, и пока я мылся в дуще офицеской общаги, САМ, САМ "Комсомолец полка"!!! "Атутюжил " мне мои "брюки на выхлоп", так, что
"ЛЮБО, ДОРОГО ...СМОТРЕТЬ!!!" . Неа! Я не издеваюся над ним. Он был хороший и толковый -
без идеологическиз замашек" "Комсомолец полка"!
. Пока я "наряжался" и переобувался в повседневную форму, и пока шли к бортовой машине - "дежурной по полку", "Комсомолец полка"... всё инструктировал, и инструктировал меня "про прокляты ... Зарубеж". Как у В.С. Высоцкого "
...Но! Инструктор - парень - ДОКА! ДЕЛОВОЙ!!! ... Попробуй СРЕЖЬ..., и опять..., пошла МОРОКА ... ПРО ПРОКЛЯТЫЙ... ЗАРУБЕЖ".
. "
Говорил ... ломая руки "КРАСНОБАЙ И БАЛАМУТ": "Будут с... ВОДКОЮ... ДЕБАТЫ!!!: отвечаЙ!!! - "НЕТ, рыбята,
демократы",
ТОЛЬКО ... ЧАЙ!!! ... От ПОДАРКОВ ИХ... СУРОВО... ОТВЕРНИСЬ!!! МОЛ, у НАС , ДОБРА ТАКОГО - ЗАВАЛИСЬ...!!!". И, естественно же - "
ТАМ!!! ШПИОНКИ!!! С КРЕПКИМ... ТЕЛОМ!!!". ТЫ ИХ - В ДВЕРЬ. А, ОНЕ - В .... ОКНО!!! ГОВОРИ,
ЧТО С ...ЭТИМ ДЕЛОМ..., МЫ... ПОКОНЧИЛИ... ДАВНО!!!" .
https://www.youtube.com/watch?v=JYU5aUTMNvMИ ВОООТА: дошли мы до Штаба пока. Мне представили трех, замечательных же, комсоргов от трех танковых батальонов. И
ТОЛМАЧА - "
МАКАРОННИКА"
(остался в ВНР на "сверхсрочную службу" ), который, был, как он мне сказамши, РОДОМ "Из "
За-кукурузой, то есть той территорией, которую, апосля Великой Отечественной Войны "отчленили" от Австро-Венгерской Империи, и "причленили" к УССР". Нормальный был "толмач" - старший сержант от Полка! "
Tu dom?"- переводил грамотно. И, опять же, "слишком много... ЗНАЛ!!!".
Ну, просто "мелкий".. "ОСОБИСТ"..., то бишь, "СМЕРШ"-а", на.
И мы - "гуртом" ЗАПРЫГНУЛИ, махом, в кузов дежурной машины по Полку, и... погнали на "
День молодежи" в/ на Нефтеперерабатыввающий комбинат ВНР.
.
Как оказалось
, мы, по рассейским традицим..., опоздали к началу Праздника. А и, как оказалося..., "Праздник", без присутствия Представителей нашего, Имя рек, Полка и... не начинали!!!
Токмо, мы спругнули с брота машины, то тут же я с Толмачем "угодили" в "
гостеприимные руки" , как он представился Ёшки - молодого и "
высотного" мадьяра! Я, меж тем, комсоргам от батальонов, я сказамши: "
НЕ ПИТЬ!!! НИ ГРАММА!!!".
А, оне, чуть ли и "не по- БОЖИЛИСЯ", дескать- "НИ! НИ!!!". .
Только пришли. Нас в сразу же - в "партер", в первый ряд. Нас представили залу, под их аплодисменты и... "
Праздник молодежи"...
и...НАЧАЛСЯ! Торжественно, и в тоже время...ВЕСЕЛО .
Там было ВСЁ: где-то от наших советских официальных праздников, и , где-то от советскоог "КВН", и много , так похожее - на праздники в СССР. Ёшка, разговаривающий по-русски, на уровне Венгерской средней школы мне кратко "толмачил, о том, что происходит и о чём говоря руководители Комбината. Тут же и полковой Толмач, быстро "исповедовал" Ёшке мои ответы.
Всё шло по Графику организаторов, но!!! , начиная с первой паузы в Программе праздника, Ёшка... увлекал меня и Толмача в... анфлиаду комнат, где к нам, кажный раз, подходили по-парно красивые ..МАДЬЯРКИ..при чем.... ПРИ ЧЕМ(!!!!!)
, у, уууу, кажная из них несла "поднос" или "разнос": один "разнос", уставленный "паленкой" (
НЕ ПАЛЁНКОЙ!!!! Папрашу, не ПУТАТЬ!!!)- "черешневая водка" (
да, простят мя, мадьры - не про нас - рассеян - эта.... "самогонка"), в у другой - весь "поднос" был уставлен "фильками" - пятидесятигррррамовками с, великолепным, скажу,... "бренди". И, вота...., (а, я, чтобы пресечь, всякие "кривотолки", типа - "
я - окупант", сразу же растолковал: что я - есьмь и офицер Советской Армии, и ТАТАРИН - а татар, почему-то мадьяры, а мож, со времен Нашествия Батыя, мягко говоря... , "недолюблитвают", как, прошу Пардону у армян, коих ...УВАЖАЮ!!!, и армяне. И я же - есьмь
ГЕОЛОГ, то есть "шпак" - гражданский человек, и из той, маой Татарии, откель им - мадьярам, гонят по Трубе "Дружба" - татарскую- "девонскую"... нефть, и сказал, что уже был, будучи студентом Геофака КГУ в Венгрии...). И, вота, на все "антрррррактах" этого "Дня молодежи" меня представляли, начиная с Директора Комбината, Парторга Комбината, руководителя Комбината, Комсорга Комбината, Старого коммуниста Комбината, его сына, который при всё в разговоре со мной, при этом, виртуозно,... матерился по-русски, заслуженных работников и рабочих, и комсомольцев, и комсомолоккк
комбината и другиххх... многих. И, вота, со всеми ими, я постойянно..."чокался", выпивал свою "фильку"... .
. А за что пили? А выпивали, "чокаясь", как то:
"За дружбу меж советски и венгерскими народами", "За успехи социализма" и так далее: и "За татарскую нфть и успехи их комбината", "За советских и венгерских рабочих", За семьи этих рабочих" - меня знакомили мадьяры со своими женами и детьми. "ЗА НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ У СОТРУДНИКОВ ЭТОГО КОМБИНАТА"!!!, "За красивых русских женщин и за мадьярок" (ЭТОТ, крайний тост высказал я
,
Уууу, как восторгались мадьярки!!! )
. Ну, и КАК ТУТА, И НЕ ВЫПИТЬ за такие тосты?!!! Одно было... печально: желающих со мною выпить, чокаясь, было много - чрезмерно много... ооо!!! А я был - ОДИН!!!. Но, я выдержал УСЁ! И, не исключено, то , что я, будучи в униформе офицера Советской Армии, потеряв после дюжины "тостующих" им счёт, стойко выдержал свою "круговую оборону" от тостующих, на этом "Празднике Молодежи" нефтеперерабатывающего комбината, в городке Сонь.
Часов в 16 -ть, за нами прехала Дежурная машина с полка. Сержанты - комсорги с танковых батальонов были трезвые. Толмач, тоже, выглядел, трезвым! А Он же, переводя мне и мадьярам, тоже "принимал" по-"филичке"."Комсомолец полка" - молча взглянул на меня... и... укоризнено покачал головой.
Это он ... сделал, когда.. распахнул дверь обширнейшей столовой, на Комбинате, где меня угощали сотрудники Комбината , знакомя меня со своими семьями! . Это - было, как "БРАТАНИЕ" окопных солдат в годы I Мировой Войны... .
Влетели в Полк. Только спрыгнули из кузова "ГАЗ-53", как из окна штаба высунулся
Замполит полка и, маша мне рукой, позвал: "
Зинатов, зайди ко мне!". Я... "лехко", правда "кавалерийской - шаркающей походкой", постучав в дверь, "строевым", как мог, "шагом" вошел, и четко взяв "под козырек" рявкнул: "
Товарисчь полковник! Лейтенант Зинатов, Ваш Приказ ... ВЫПОЛНИЛ!!!". А он.... замахал на меня руками о... только, и произнес:"
ИДИ!!! ИДИ ОТСЮДА!!! ПРОСПИСЬ!!!".
Я же, сказамши: "Есть!". "Четко", по уставу сделал - "
КРУГОМ! МАРШ!!!".
И, похоже, что, я "НЕ АВТОПИЛОТЕ" пришел в "ДОС", рухнул, ни с кем не здороваясь, на свою койку в "общаге" для "холостых" офицеров... . Проспал я... ЦЕЛЬНЫЕ СУТКИ... . Проснулся и... предложил Комроты... пойти в офицерское кафе, чтобы поправить МОЕ , измученное нарзаном и пепси, в перемешку с мадьяским, весьма "градусным" пивом "шором" и "бором", то есть , по мадьярким - вином !!!
Валера Хандусь..., укоризненно взглянул на меня... и сказал мудрую фразу: "
Хайдар, Завтра ПОНЕДЕЛЬНИК... . На ПОСТРОЕНИЕ... ".
После полкового построения меня "выпас" "Комсомолец полка". Но, я ужо,
БЫЛ в ФОРМЕ! . И только он хотел, что-то высказать..., я его ПРЕСЕК, заявив: "
Слушай! Если В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!!! НАДО БУДЕТ ПОЕХАТЬ ОТ ПОЛКА К МАДЬЯРАМ - Я ГОТОВ!!!". Он был... далеко и не армейский "Дурачина -Простофиля"... . Он грустно посмотрел мне в глаза, вяло махнуй рукой и... пошл по своим "комсомольским... делам"
. Нормальный он - "Комсомолец полка" был кадровый офицер. Как-то, проходя мимо, я увидел и с... легким "удивлением, услышал, как
он - "Комсомолец полка" "
пожурил" одного рядового.
Он ему сказал слов... восемь, из них слов пять - отборным, привычным рассейским матом... . И я... понял, что и у него ... "и.. . полетели клапана, и вкладыши", и полностью "отказали ... "тормоза"..., на.
Конешно же, и Замполит Полка, и "Комсомолец Полка", да и ОСОБИСТ ПОЛКА, как и положно им было..., допросили-опросили и сержантов - Комсоргов "Батов", и Толмача и прочиххх, протчих.... ДОПРОСИЛИ обо мне. НО!!! Криминала, как не только то, как "
Измена Родине"..., или , просто: "Измена ...Жене...". так и не нашли....!!! А кабы ..., нашли на меня "компромат"..., то, меня бы, в "
24-часа" , вышвырнули бы из ЮГВ...
.
К чему, я это ВСЁ нагородил?
А просто: и эта "
ГДР-овская" Г. Меркель, и ... теже ...мадьяры, которые до IX века были нашими Поволжскими или при - и зауральскими "земляками", и Аустрийцы...и др. от Западной Европы.... ОЧЧЧЕНЬ ДАЖЕ, И ПОНИМАЮТ, ЧТО
ОНЕ БЕЗ РАССЕЙСКОГО ГАЗА И Рассейской НЕФТИ,.... БУДУТЬ ... ХОЛОДАТЬ И..., не исключено, что и "голодать". А, не исключено, что "Гольфстрим" или "Эль-Ниньо" - "Младенец" - ЗНТИ - "КАМФОРКИ" ТЕПЛОПОДАЧИ" для континентов, особливо в Западной Европы и Англии https://express-novosti.ru/get/51767/techeniya-golfstrim-el-nino-i-ih-vliyanie-na-blagopoluchie-lyudej.html ,... сменят свои и... направления течения в Океанах ?!!!... .
Вота, тада,
может наступить МГНОВЕННО (!!!) ЛЕДНИКОВЫ... ПЕРИОД!!! (?)
P.S.
Благо, что эти "полу-нацисты", а..., просто нацисты ВСЕЙ Западной Европы... ХАРАШООО!!! ЗАПОМНИЛИ: ЧТО ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ, для захвата Её природных ресурсов....,
ДЛЯ них , ХРЕНОВО!!!P.S. «
Сталинград 42. Противостояние» Документальный фильм к 9 мая https://www.youtube.com/watch?v=wmUFECZpDg0Как венгерская армия осталась под Воронежемhttps://www.youtube.com/watch?v=q4uwu9VGWr0Венгров не брали в плен 2015https://www.youtube.com/watch?v=aEqYuUL4mSg