При вступлении в должность президент Российской Федерации приносит присягу на печатном экземпляре Конституции. Клятва состоит из 33 слов вместе с предлогами и союзами.
Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.
Ну поклялся, и что? И чем, пуговицей? Хотя бы "зуб даю" пообещал. А прошлые клятвы в СССР?
Охраняет права и свободы мордой в пол или в асфальт без предъявления обвинений?
На Конституцию все забили: как хотят, так и перетрактовывают.
Суверенитет и независимость? Вон дерибаска отдал американцам управление РусАлом, кому подчиняется главный банк страны и чем он занимается?
Безопасность и целостность. Норвегия(!!!) получила кусок Баренцева моря с нерестилищами и месторождениями нефти, Китай - территории вдоль Амура и иркутский лес на вывоз. А про торговца мебелью в должности министра обороны, даже не расстрелянного за воровство во вверенном ему министерстве ... У нового министра свои тараканы: 28летние генеральши
https://youtu.be/f5nJVJz6MIoТут ребята предлагают вместо должности президента ввести должность путин. Поддерживаю, путинам все можно.
P.S.
ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
https://www.proza.ru/2010/12/26/657:
* Немного о ПРИСЯГЕ:
ПРИСЯГА - в том числе, и в данном случае - ВОИНСКАЯ ПРИСЯГА, вообще, и Союзу Советских Социалистических Республик в частности - это ЗАКОН! Такой ЗАКОН - который и Сам Господь Бог НЕ имеет Прав отменять! (ЕСТЬ "институт" ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ! - но НЕбыло-НЕТ-и(дай БОГ!) НЕ будет - никакой "законной процедуры снятия Присяги"!- кроме,естественно-личного "решения"конкретного присягавшего человека- о...ИЗМЕНЕ!(ПРИСЯГЕ,РОДИНЕ!)-но это ВСЕГДА НЕ законно,и ВСЕГДА СЧИТАЕТСЯ И ЯВЛЯЕТСЯ - ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!).
Человек, давший ПРИСЯГУ.., причём - ДОБРОВОЛЬНО!- уже НЕ имеет никакого юридического и морального Права эту ПРИСЯГУ "забыть-отложить на потом-поменять на другую-заменить..."в том числе и по(Злой!)-воле ("решению суда-хотению каких-либо лиц/органов власти-приказу,смене власти/режима...и т.д; и т.п") любых других посторонних лиц и организаций..! Даже того - одушевлённого/НЕ одушевлённого "Предмета Присяги" - которому(которой/которым...) Присягнувший и ПРИСЯГАЛ!
Поэтому ЛЮБОЕ действие/намерение Человека(Лица) давшего ПРИСЯГУ и НАРУШИВШЕГО ЕЁ(сразу же, или впоследствии) по-ЛЮБОЙ причине! - становится/является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ,а ЭТО совершивший-становится ПРЕСТУПНИКОМ! Безо всяких "если..."! Даже "если" его к этому - к ИЗМЕНЕ ПРИСЯГЕ!(РОДИНЕ!) - принудили насильно и под страхом смерти! Всё равно - Человек давший ПРИСЯГУ - ОБЯЗАН ОСТАТЬСЯ ВЕРНЫМ ПРИСЯГЕ!- даже погибнув при этом! БЕЗ "вариантов"!
Институт ПРИСЯГИ для того и появился, и вводился - ЧТОБЫ ЕГО НЕ нарушали! НИКТО!-НИКОГДА!-НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
...