Из
№6
«Недропользование XXI век»
"Углеводородные системы глубокопогруженных отложений юго-восточной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции – А.В.Осипов, Е.И.Василенко, В.Ю.Керимов, В.И.Ермолкин, Л.И.Минлигалиева
В статье рассмотрены условия формирования нефтегазоносности и оценены
перспективы поисков скоплений нефти и газа в глубокозалегающих (5 км и более) отложениях
юго-восточной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции на основе комплексного анализа результатов геолого-геофизических и геохимических исследований и моделирования углеводородных систем. В работе исследованы элементы и процессы глубокопогруженных углеводородных систем, определена зональность катагенеза органического вещества пород, показаны масштабы генерации, установлено время формирования ловушек. Выделены наиболее перспективные локальные объекты для поисков скоплений нефти и газа на больших глубинах в пределах юго-восточной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции"
Глубины - один из главных резервов, но только, если по активному разлому (ТБ) и -вниз....
Почему не вверх?, не вбок?, у Вас же ТБ качает во все стороны.
Вот и... вота!!! Я только предполагал...., а уже, мне представляется, уважаемый Валерий Александрович являет пример учёного-нефтяника, который настойчиво, со ссылкой на чужие труды , что ничуть не возбраняется, а приветствуется, то есть неутомимо продвигает зарождение и обоснование, в теории образования месторождений УВ "парадигму "Биогенно (!!!)- "глубинного"" или, всё же, по пониманию - "оттенок и цвет" : "Глубинно" - Биогенного (!!!)" образования месторождений нефти!!! . Правда, насколько я понял (?) из публикации "Углеводородные системы глубокопогруженных отложений юго-восточной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции – А.В.Осипов, Е.И.Василенко, В.Ю.Керимов, В.И.Ермолкин, Л.И.Минлигалиева. «Недропользование XXI век» №6, авторы публикации ничуть не утверждают того, что... предполагает Валерий Александрович Карпов.
Дискуссия продолжается, уважаемый Хайдар Галимович...
Ja, ja!!!! Naturlih, "ParteiGenosse", уважаемый Валерий Александрович... .Однако же мне ... сдается:
1.
Мы с Вами останемся на тех же - кажный на своих позициях .
2. Правда, мы с Вами находимся в разных "весовых категориях", как "Спаринг-партнеры", по Вашей инфорированности об УВ-образовании, в отличие от меня - "сирого" пенсионера, который отстранен волею... , скажем та.. "судеб", от притока новой информации по "УВ-носности РФ", на... нескончаемым и..., зачастую, бесплодных диспутах на Форуме о, как то: "
тектоноблендер",
"биогенныее" или "абиогенные" по своему образованию промышленно значимые месторождения УВ на ... территории РФ и т.д. и т.п.: Вы - оснащены всё пребывающей "новой" информацией о
биогенном, и в тоже время, "
глубинном" ? образовании месторождений УВ, правда, эта "новая" информация прибывает от тех, кто желают... самоутвердиться - то бишь,
защитить свои кандидатские или докторские на основе "теории" "биогенного образования месторождений" в... РФ. Все грамотные нефтяники на Земле, если оне... не страдают, конешно же,...
личными ... "заблуждениями" , уже давно не обсуждают вопроса о "
биогенном" образовании промышленно значимых месторождений УВ. Просто в РФ, при ейных гигантских, перспективыных на обнаружение промышленных месторождений УВ в осадочных чехлах НГБ и НГП, просторах,
исчё долго и... долго будут сторонники "биогенного" образования этих месторождений отстаивать свои ... позиции. 3. Я ничуть не сомневаюсь, что Вы, уважаемый Валерий Александрович, будете, как член клана "
биогеного образования месторождений УВ"
стоически отстаивать ту, гипотезу или уже "парадигму" о том, что Ваш, и только Ваш "тектоноблендер" (НЕ ЁРНИЧАЮ! ) вполне может объяснить, при существенной помощи "теории" "о нисходящей" миграции УВ по - "тектоноблендерам" - по разломам - вниз - в глубины земной коры и литосферы проявления УВ, даже, даже..., в... "пресловутой" "
Кольской сверхглубокой скважине"
... .
А так, НЕСОМНЕННО же ... диспуты на форумах полезны, как тем и тем - другим сторонникам образования месторождений УВ. P.S. Уважаемый Валерий Александрович, поскольку я -
НЕ ЕСЬМЬ НЕФТЯНИК, по геологическому образованию и, провинциал, по научным представлениям об образовании промышленно значимых месторождений УВ на Земле, то мне ... лехше, чем Вам:
я , исходя из детального прочтения-ознакомления обширнейшей литературы по генезису месторождений УВ на Земле и общеизвестных фактов об истории того, как изучались и обосновывались на фактах положения об образовании месторождений УВ и их успешном обнаружении - открытии и дальнейшей - "неиссякаемой" добыче" представляется:
1. Почти более полуторовековой спор о генезисе промышленных месторождений УВ - есмь удел нескончаемых и
кровополитных, в прямом и переносном смысле, только среди "
истинных нефтяников" от территории России, равно, как и СССР
.
И, соответственно:
2. В остальном мире нефтяников, как теоретиков образования месторождений УВ, так и по прогнозу и поискам месторождений УВ, и, равно как их дикой разработке,
все давно НАПЛЕВАЛИ на "биогенное" образование месторождений УВ, а просто:
зная о глубинном образовании месторождений УВ на ВСЕЙ ЗЕМЛЕ... Оне МОЛЧА... качают и качают, МОЛЧА И УГРЮМО... СОПЯ... в соревноывательном духе: "КТО КОГО "ПЕРЕКАЧАЕТ!!!", КАЧАЮТ И КАЧАЮТ... ГАЗ, НЕФТЬ, причем более 160 - 150 лет (!) в США на Пенсельванском и калифорнийских НГБ и, разрабатывают месторождения битумов... на территориях ВСЕХ ГЕОДИНАМИЧЕСКИХ ОБСТАНОВОК НА ЗЕМЛЕ..., даже,... И... ДАЖЕ... из СКАЗОЧНЫХ ГЕОСИНКЛИНАЛЕЙ!!! МАССАРАКАШ = "МИР.... НАИЗНАНКУ.." , на.
Повторяю: для капиталистов-империалистов "
глубоко... насра... =
наплевать" на эту - вашу "биогенную" "теорию" образования месторождений УВ...
.
Причем ДАААВНО... НАПЛЕВАТЬ!!! P.P.S. А не лучше ли, уважаемый Валерий Александрович, вернуться "
к нашим баранам": Усовершенствованию тектнонических предпосылок прогноза и поисков промышленно значимых месторождений УВ, ну, и ... , даже.., не в .. глубинах... литосферы, а ... хотя бы, хотя бы..., в саамых...., самых верхних слоях земной коры, в том числе, и в "кристаллических фундаментах" "старых" НГБ и НКП" Рф?
N'est-ce pas? , уважаемый Валерий Александрович?
P.P.P.S.
УСЁ... уделаем... , Валерий Александрович... (
Впрочем, пааарашу! Не путать, с гвардии капитаном Советской Армии Зинатовым!... Хотя и... созвучно.... И я прослужил, правда, всего лишь два года в "27- Гвардейском танковом полке" и в составе, вместе с полком, в Гвардейской танковой дивизии Южной Группы Войск..., на (!!!).
)
https://www.youtube.com/watch?v=Vwx5FGGZevIА так - та же... "БАЛАНДА"... Уже... - битое... = перебитое
https://www.youtube.com/watch?v=2lb5MtxM6yM