Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция
Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции
Карпов Валерий Александрович:
Континенты были единой территорией 12 млрд лет назад
14 апреля | НАУКА,Новости | ГосИндекс
Континенты были единой территорией 12 млрд лет назад
Группа геофизиков из разных стран под руководством профессора Кевина Чемберлена из Вайомингского университета, разместили в Nature Geoscience публикацию о том, что им удалось выяснить место и время, где соединились древние континенты нашей планеты. Таким образом, тайна Колумбии и Родинии раскрыта.
Ученым понадобилось немало времени, чтобы понять, где объединились Колумбия и Родиния. В процессе исследования образцов пород выяснилось, в какой последовательности объединялись континенты, и даже удалось обозначить временные рамки геофизического процесса. Лаврентия (север нынешней Северной Америки) и Сибирь объединились, вероятнее всего, 1,9 млрд лет тому назад.
Представить научные доказательства объединения континентов ученые смогла, изучив микроэлементный состав образцов пород, который свидетельствует об общем происхождении. Таким образом, когда-то это был один, по терминологии современной геофизики, суперконтинент. Возраст пород определяли вычисляли с помощью уран-свинцовой (U-Pb) и термохронологической методик, точность которых была неоднократно проверена профессором Чемберленом в ходе прежних исследований.http://news-clck.yandex.ru/clck/jsredir?from=news.yandex.ru%3Byandsearch%3Bnews%3B%3B&etext=1024.oEl3AMklII2ovAbJZehzhVX-9mQgslvhmPj9pDHw2lA.0a325173677dbe9e5f0e938206bd2bd2eb283a48&url=http%3A%2F%2Fgosindex.ru%2Fnews%2Fkontinenty-byli-edinoj-territoriej-12-mlrd-let-nazad&uuid=&state=s2tNY4MepwRgW9dwaAXh3D7dII9G1%2BcNbVE5bdZZ4BbVp4DjQzYupbpaCtjrHkHadMB1tt3Tof9j3MDmPvL%2FYA%3D%3D&data=&b64e=3&sign=2c6045a5c94b6cbd1bff5eb1bb96873d&keyno=0&cst=V3Y0P-MO_zUp7n9WDxXf6Sd4pC2TXRBNLhuDy5NfdQ9Zjx9hjj2wzIMQel4JAJygxW2Zwe0yCKehoSgkblRJVZBhciU7Goa-X1H5fHm5Qw4ZycYClCjHq9ySYfTNwrL3lWKCS0CQnPcELcYWGAGXorxZSMZEyNc8teRAA4-JELLPmOSoc_TWlrqJppAJB21nhXMGnp-3AU2MlJs9NXvDHNOvslTer7qw&ref=orjY4mGPRjlXDnx-SiNGUmB5uPYtbSludV5wIVOg_IdUrNSDH_4Mp674z2tBJsZ3AcgDu9o8rut0ha6W6MZ6BVg7s_u1BoO_Ytz9CQiQTh5O_9tTlpoyBLakROSSjBvdmouwZkaEZ5o&cts=1460611425963
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитировать ---Континенты были единой территорией 12 млрд лет назад
--- Конец цитаты ---
:o
http://vnews.agency/news/technology/32991-uchenye-vyyasnili-kogda-obedinilis-drevnie-superkontinenty-kolumbiya-i-rodiniya.html
--- Цитировать ---«В этом новом исследовании мы заключаем, что север Лаврентии (Северная Америка) и юг Сибири были объединены в периоды примерно с 1,2-1,9 миллиарда лет до 700 миллионов лет назад», — сказал соавтор работы Кевин Чемберлен.
--- Конец цитаты ---
Запятую не поставили, мелочь на фоне pseudoscientific beliefs колумбороздинии.
:P
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважемый Николай Борисович, все же "разбрасываться" "запятыми в Геолгии и Космогении (?), когда счёт идет на миллиарды лет? Ну, это прям "попахивает" "волюнтаризмом" от хохла :D - Никиты Сергевича Хрущева. :(. [Волюнтаризм — Википедия Волюнтари́зм (лат. voluntas — воля) — идеалистическое направление в философии, приписывающее божественной или человеческой воле основную роль в развитии природы и общества.
ru.wikipedia.org/wiki/Волюнтариз] Как сказано было на это"слово", в незабвенном фильме "Кавказкая пленница", хозяином Дома, в исполнении Фрунзе Мкртчана, герою фильма от Никулина: " В МОЕМ ДОМЕ, ПАААПРАШУ... не виражатса!!!" :(. Николай Ьорисович, простите, пожалуйста, в Вашу "цифру без запятой", по моему "еле-еле" умещается весь возраст вселенной :( 8)
Так вота, Николай Борисович, Валерий Александрович, а за него заступатся не стоит: он сам кого угодно "загонит" "под "плинтус" :), привел фактуру, пусть не свою и, как всегда,... спорную (?) информацию :).
А так, естественно, что с приростом информации Парадигма ТЛП будет меняться. Естественно, что палинспастических построений в ТЛП НАВАЛОМ... , на. Ну это не полохо - всё движется в ТЛП к дальнейшему...ПОЗНАНИЮ, ...на. :)
Например: прилагаю.
P.S. Уважаемый Борис Николаевич, вота , при желании и Ваших возможностях: 1) возьмите методику тех авторов , на которых ссылается, не менее мной уважаемый, Валерий Александрович; 2) проделайте их работу, и 3) потом уже придя к своим выводам, которые будут в противоречии данных этих авторов, посмейтесь над ними и... далее можите утверждать, что оне - есьмь "Чудаки" на букву "М". А так..., зачем "хохотаться" над работой других, пусть даже иноземных геологов? :( 8)
Шевченко Николай Борисович:
Уважаемый Хайдар Галимович, не надо иметь семи пядей, дабы сообразить что кислые породы в европе, аль америках и т.п. будут по хим.составу и физ.свойствам практически один и тот же.
По такой методе, могу безконца палинспатически рисовать всё что пожелаю. Если чего-то не увяжется, можно "субдуцировать" неувязки и дальше перпетууммобилить с ГТП.
???
"Это на наш метод" (с)
Предпочитаю сначала найти узловую точку и "драконить" её затем по полной программе.
Сейчас у меня "узловая точка" образование планет и спутников (ИК-гипотеза).
Решив в общих чертах эту проблему, сразу можно переходить к геотектонике со своим специфическим набором исходных физ.хим.параметров.
:D
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважемый Николай Борисович, вота и обосновывайте свои позиции. Ну, те, над кем Вы смеетеся как-то овечают "за свой "Базар" :D. Им своя Репутация ученого - наиболее дорога :D :(. Оне же это сделали не "абы - кабы" или по российски "наавось" или через, как и положено..., через "пятую точку" [прости мя, ...Господи...].
Вота интересно: на каких фактах Вы, николай Борисович, "сошьете" свои парадигмы? Так, надеюсь - и я за Вас! - за то, что Вы приведете обоснованные по выявлению физ.хим.параметры.
Удачи Вам, Николай Борисович!!! :)
P.S. И вота, основная ценность Вашей разработки, уважемый Николай Борисович, будет заключаться в том, что Ваши данные или эксперемент смогут повторить..., ну, хотя бы российские учёные. И тогда..., м.б., может быть..., при подтверждение Ваших результатов, Вы окажитесь ... провидцем или просто талантливым учёным.
Но ..., в случае отсутствия тех, кто хотят повторить Ваш ход исследований..., то и... не печальтейтесь :). Я вот уже борлее 35 лет призываю моих "критиков" и "оппонентов", не то, чтобы "в ногах валяюсь", а так: говорю им, ну коль вы в меня "плюетеся", то повторите, то, что я сделал. И опровергните в ходе своей работы "по моим пятам" то, что я "понаделал". :(.., на. А потом предложите свой, естественно, "талантливый" вариант по тому о чём идёт Речь. А в ответ: ТИШИНА. А знаете почему? Потому: 1) большинству, о чём я "разговарию" - усё "ПОБАРАБАНУ"; 2) меньшинству - трудоемко и "на фиг .. не нужно"... ;D. Лежат на диванах и "шлифуют" их - диваны. ;D; 3) кто ... понимает их так , дай Бог, человек 10 - 5 - 3, опять же им не до меня и моих "завморочек" ;D. У них свои... "Заморочки" :D 8)
Так и живем..., уважаемый Николай Борисович..., на. :D
Навигация
Перейти к полной версии