Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция

Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции

<< < (123/149) > >>

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 15, 2017, 08:49:57 pm ---
Ахмет Иссакович, ...... немного погашу в себе "искры" , в целом-то не кипящего в о мне, моего "разума - возмущенного".........  Да! Да! Вы - правы! Но мы щас не об этом..." :( 8)
Продолжу...

--- Конец цитаты ---

Хайдар Галимович Джан!  Вот в каких  МУКАХ рождается нефть :D ;)
   Хорошего настроения форумчяне.

https://youtu.be/VmHJThQEgh0

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
 Хайдар Галимович, Вы вот пишите за п. 2: "Вот в Данном разделе, я ничуть не устал обосновывать, как могу ТЛП. НО!!! Сколькоя не отвечаю на вопросы А.И. Тимурзиева, А.В. Шестопалова и В.Е. Шуфотинского и много раз предлагаю супротив их доводов против ТЛП, почитать классику от ТЛП, а оне начитанные всевозможной литературой «выше крыши» всё изображают из себя… «глухарей».

Эмоционально, но не по существу, я Вам про отсутствие эффективного прогноза землетрясений от ТЛП, а Вы бранитесь. Ведь, если вспомните, я пытался приводить Вам различные нестыковки ТЛП с геологической реальностью, но Вы просто отмахивались от конкретных "косяков" ТЛП, выбрав позу "страуса" (птичий язык у нас получается), а че обсуждать теорию вообще, если она на конкретные вопросы не отвечает. Вот мы и остались каждый при своем, поздно переучиваться, "вроде бы, специалисты предпенсионного, пенсионного и запенсионного возраста, а не школьники – хочущие познавать Геологию или студенты начальных курсов по Геологии…".

Вообще то этот раздел планировалось наполнять фактурой в пользу той и другой гипотез, дабы интересующиеся могли черпать для себя соответствующую аргументацию, думаю в этом русле и нужно продолжать, ну а побраниться - это сам Бог велел, тема предполагает.
Не хворайте, Хайдар Галимович, Вы наше достояние, без всякого сарказма, благодаря Вам наш форум обрел не только содержание, но и яркую форму.

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 16, 2017, 11:22:11 pm ---     Не хворайте, Хайдар Галимович, Вы наше достояние, без всякого сарказма, благодаря Вам наш форум обрел не только содержание, но и яркую форму.

--- Конец цитаты ---
     Согласен на 100.......

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 16, 2017, 11:22:11 pm --- Хайдар Галимович, Вы вот пишите за п. 2: "Вот в Данном разделе, я ничуть не устал обосновывать, как могу ТЛП. НО!!! Сколькоя не отвечаю на вопросы А.И. Тимурзиева, А.В. Шестопалова и В.Е. Шуфотинского и много раз предлагаю супротив их доводов против ТЛП, почитать классику от ТЛП, а оне начитанные всевозможной литературой «выше крыши» всё изображают из себя… «глухарей».
Эмоционально, но не по существу, я Вам про отсутствие эффективного прогноза землетрясений от ТЛП, а Вы бранитесь. Ведь, если вспомните, я пытался приводить Вам различные нестыковки ТЛП с геологической реальностью, но Вы просто отмахивались от конкретных "косяков" ТЛП, выбрав позу "страуса" (птичий язык у нас получается), а че обсуждать теорию вообще, если она на конкретные вопросы не отвечает. Вот мы и остались каждый при своем, поздно переучиваться, "вроде бы, специалисты предпенсионного, пенсионного и запенсионного возраста, а не школьники – хочущие познавать Геологию или студенты начальных курсов по Геологии…".
Вообще то этот раздел планировалось наполнять фактурой в пользу той и другой гипотез, дабы интересующиеся могли черпать для себя соответствующую аргументацию, думаю в этом русле и нужно продолжать, ну а побраниться - это сам Бог велел, тема предполагает.
Не хворайте, Хайдар Галимович, Вы наше достояние, без всякого сарказма, благодаря Вам наш форум обрел не только содержание, но и яркую форму.
--- Конец цитаты ---

Уважаемые коллеги и Ахмет Иссакович:
1. На самом деле и это суровая действительность, не смотря на столетние, если не тысячилетнюю историю попыток естествоиспытателей от древних цивилизаций на Земле, которые развивались и процветали в свое время на территориях современных орогенов, как то: Древняя Греция, государства на територии Анатолийского полуострова, Урарту, Персия, Ассирия, Египит, Израиль и далее на дальний Восток - Китай и Япония и современных исследователей землетрясений в томже  Альпийско-Гималайском регионе и территориях Северной и Южной Америки, пожалуй и не скажешь, что "воз и ныне там" и исследователи - геофизики-сейсмологи непрерыно и настойчиво стремяться к решению этой проблемы, но пока с долго- и тем более с краткосрочным прогнозом землетрясений дела обстоят не лучшим образом. Я на Форуме приводил материалы израильского - из города Хайфа Имярек исследователя о хороших возможностях прогноза землетрясений на основе исследования поведения различных представителей фауны для уверенного краткосрочного прогноза землетрясений. Но похоже на то, что, даже при условии его проживания и проживания народов Израиля, так сказать, в зоне влияния сейсмической активности современного развития Левантского или Иорданского трансформного разлома (глубинного сдвига левосторонней кинематики) и парагенетичных этому разлому дизъюнктивных и пликативных дислокаций, реакция бюрократоров от сейсмологии "прохладная" или сдержанная. По-видимому, сейчас среди этих бюрократоров накопилось много выходцев из СССР и современной России, то есть, как их в Израиле  считают - "русскими евреями", то у них за 200 лет проживания их предков в России крепко укоренилось от менталитета рассеян: 1) "авоь обойдется и ни хрена разрушительных землетрясений не будет в ближайшие лет так 50 - 100 и 2) "мужик не перекреститься, пока гром не грянет" или 3) пока "жаренный петух в темечко не клюнул" всё идёт "тип-топ" или "чики-пуки" :) :( 8). Ну, ежели соседям Израиля - магометанам сунитского или шеитского толка (ливанцам, сирийцам, иранцам, иракцам, туркам, азербайджанцами и  и армянам, как самобытной "ветки" самого раннего християнства) переодически или пермаментно разрушительные землетрясения приносят ущерб, то, пожалуй,  по мнению ортодоксальных иудеев, это происходит по воле иудейского бога Саваофа, он же - Яхве, он же "Элохим", который, "крышуя" иудеев, дает понять - напоминает кажный раз очередными разрушительными землетрясениями  гоям: "Кто "в Доме - на Ближнем Востоке Хозяин" ([i]Шютка[/i])  :(.
2. Я уже говорил, что после Спитакского землетрясения, поскольку у меня был года за три до этого землетрясения накоплен относительно большой материал по геодинамической позиции и механизмам очагов землетрясений, то я решился на предложение темы по, нет - не прогноза землетрясений , так сказать на "стыке" Ближнего и среднего Востока, а попытке разработки "алгоритма", чтоли "вступления и продолжения землетрясений за проследние, по тем временам, лет пятидесяти. Текст предложения, как могу - так и привожу. См. файлы PDF. Этот материал я подготовил для более корректного обоснования структурно-кинематической модели неотектонического развили Западного сегмента орогенической области Альпийско-Гималайского пояса. То есть, материал уже был и для более надежной доработки его с проведением полевых работ требовались "шалушки" и время. А во ВНИИгеолнеруд такая моя "хотелка" вызвала резкий протест со стороны Имярек Зав. отдела - дескать Зинатов - не спец по землетрясениям и надо заниматься прогнозом и писками неметаллических полезных ископаемых, а не какимито-там прогнозами землетрясений, да ещё и позорить родной институт. Однако директор института принял "соломоново решение" и отправил наши с Маратом Урасиным предложения на орабацию и независимую "дегустацию" - экспертизу в ГИН и ИФЗ АН СССР. В ГИНе Трифонов В.Г., который сам плотно занимался землетрясениями, выразил полную поддершку, а из ИФЗ пришла короткая оценка: 1) Всё задуманно правильно и заслуживает поддержки и 2) авторы предложений, причем один из них "неостепинившийся"  :D, СНС, явно не справятся с предложенной ими работами, так как над разделами, которые обещают выполнить соавторы Предложений, работают не только научные отделы, но институты всего СССР. Основное мы бы сделали - материалы оставалось только оформить и графически и текстово. К тому же, Марат Урасин уже был известным. следует сказать - талантливым профи в сфере применения в геологии элементарной математической статистики. Я и не расстроилсяЮ, так как после Спитакского землетрясения на выделяемые деньги для исследования землетрясений вышли "насмерть сражаться" ГИН и ИФЗ АН ССР, МГУ и еще несколько "первопрестольных" геологических НИИ, в которых долгие годы работали специалисты по сейсмологии. Как говориться: "Ловить нам среди этих "зубров", "мастодонтов" и "шерханов" от сейсмологии, было нечего". Однако, как говорят в игре на бильярде - "Хороший удар - не пропадает даром...": я эти материалы, с вявление пяти фаз последовательности вступления землятрясений на Ближнем и Среднем Востоке : сначала срабатывают сдвиговые механизмы в зоне Леванского разлома, потом следую землетрясения на территориях  и ганицвах Иранской плиты и субплит на Б. и .М. Кавказов, и потом уже - проявляются землетрясеия в связи с кинематикой Анатолийской плиты и составляющих её неотектонических субплит. Ну, и потом всё повторяется вновь, применил в тексте свое кандидатской   http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-9-2013/2_Zinatov_1-9-2013.pdf   критики на защите по этому пункту кандидатской не было. Да, и сечас этот материал выглядит вполне "живо" и актуально :D. А вот времени продолжить это Дело уже и нет :(. Ну, пусть профи работают дальше с прогнозом землетрясений. Надеюсь, что придет и к ним "праздник на ихней улице", так как - "не баклуши же оне бьют" при своих исследованих :D. Тем более, что землетрсения никогда не дадут  сейсмологам "расслабиться" и "вздремнуть".  ;D :(
Продолжу.

Зинатов Хайдар Галимович:
Продолжение:
3. Я не вставал и не встаю в "позу страуса" в отстаивании позиций и применимости ТЛП в геологических исследованиях :D. Я мало раздражаюсь на Вас, Ахмет Иссакович, или на А.В. Шестопалова или В.Е. Шуфотинского и некоторых других, так как: 1) отбиваясь от критики или отвечая на "коварные вопросы" оппонентов делаю "оживляж" своих знанй по ТЛП или 2) невольно находишь то, что пропустил или недоработал раньше. А так - по мелочи на утвердения А.В. Шестопалова о том, что : " субдукция не доказана", я наоборот утведился по вещественной части (зональность вулканизма и магматической деятельности и другое) обосноания "субдукции", что материалы от геологов значително прибавились, да и обоснования "слэйба" или "слейбов", которые в свое время дали американцы, японцы, французы, да и наши геологи , начиная от Заварицкого, значительно поприбавились и детализированы. А то, что А.В. Шестопалов утверждает свое, то это его - неотъемлемое полное право!!! :) Вот только, он, просто отвергая  уже многодесятилетние труды основоположников ТЛП, никак это фактами не мотивирует, и, то есть и... не доказывает. Просто- отвергает :D  :(  8). Ну, не нравятся ему доводы основоположников геологов-геофизиков равно как сейсмологов от ТЛП и БАСТА!. А что поделать? Не нравятся и всё. Своих у него доказательств не только неправильности сторонников ТЛП НЕТ, нет так же геолого-геофизических доказательств правильности его гаипотез! А зачем тогда спорить? И о чем тогда спорить "без сна и покоя"?  :D :( 8).
4.Ну, а ученым-геологам, "фанатично" преданным парадигме "Геосинклиналей", и по-прежнему обзывающих ТЛП: толи "продажной девкой Империализма", толи - "лженаукой" и тд. и т.п, НО!!! Активно использующих не только геолого-геофизические данные, которые положены в "фундамент" ТЛП, но и термины от ТЛП, которые, ну, никак и "никаким боком" "не влезают" или "не помещаются" и "не приживаются", как "инородные тела", в парадигму "Геосинклиналей", просто хочется напомнить рассейскую поговорку: "Что же вы "плюете" в колодец из которого пьете? Или вы - "классические "чистоплюи", которые, как и положено им, икренне увереныны в том, что их "слюна" или прочие испражнения - есьмь "божья роса"? :D 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии